Открытое усыновление, тесный контакт с био семьей

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Открытое усыновление, тесный контакт с био семьей

Сообщение Nusya »

Валерия Егорова: 21 апр 2020, 19:22 Это была оригинальная передача с переводом на русский язык:))
как показывает практика - с переводом в РФ проблемы, такое выражение как "родился с серебрянной ложечкой", для нас ничего не означает - а вот для них это выражение.
Именно поэтому, чтобы что-то знать - надо брать оригинал. :oops:
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Валерия Егорова: 21 апр 2020, 20:05 . Перечитала ещё раз первое сообщение, в нём вообще не сказано, усыновили они ребёнка или оформили опеку
об этом сказано в заголовке.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Lynx
Всего сообщений: 39926
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Валерия Егорова: 21 апр 2020, 20:05 Перечитала ещё раз первое сообщение
только первое? :roll:
Валерия Егорова
Всего сообщений: 30

Сообщение Валерия Егорова »

Lynx: 21 апр 2020, 21:22только первое?
Ну, на семь страниц обсуждения о том, какая форма существует или не существует юридически, меня бы не хватило. Не знаю, почему Елена Крюкова изначально назвала это открытым усыновлением, может, чтобы из заголовка было понятно, в чём суть. Если у особенно внимательных участников форума стоит цель теперь её по этому поводу тюкнуть, то у них это хорошо получается и без меня. Я же увидела в её посыле совсем другой вопрос - ситуация уже сложилась так, как описана, какие могут быть последствия? Мне было бы интересно почитать подобные истории, если они есть, и поразмышлять на эту тему.
Юмор и любовь — два самых мощных болеутоляющих.
Lynx

Сообщение Lynx »

Валерия Егорова: 28 апр 2020, 08:33 какие могут быть последствия?
ситуация, когда ребенок помнит родственников и даже общается с ними не уникальна.
При опеке кровные родственники очень часто добиваются сохранения права на общение с ребенком
А что конкретно будет дальше - никто предсказать на сможет. Слишком много факторов влияет на межличностные отношения
Валерия Егорова: 28 апр 2020, 08:33 Мне было бы интересно почитать подобные истории
ловите ссылочку - Истории Фимы
Валерия Егорова
Всего сообщений: 30

Сообщение Валерия Егорова »

Lynx: 28 апр 2020, 08:46ловите ссылочку
Благодарю! Только начала читать первую страницу, а уже сердце разрывается - и от "официальных рекомендаций", и от того, как резко их начали исполнять в семье.

"При опеке кровные родственники очень часто добиваются сохранения права на общение с ребенком"
Интересно, а как часто они этим сохранённым правом потом пользуются? И ведь хватает сил и средств у людей ходить по судам. А просто жить семьёй нормальной - не хватает. Я, конечно, сейчас не про нормальных родителей, кто вынужден столкнуться с этой системой из-за несчастных случаев или болезней, а про вот такие истории, как у Фимы.
Юмор и любовь — два самых мощных болеутоляющих.
Lynx

Сообщение Lynx »

Валерия Егорова: 28 апр 2020, 09:06 а как часто они этим сохранённым правом потом пользуются?
официальной статистики нет :unknown: но если бабушки или тетушки захотят общаться с ребенком - то по закону они имеют на это право.

и ОГРАНИЧЕННЫЕ в правах биородители - тоже могут общаться с деткой

Отправлено спустя 47 минут 14 секунд:
Валерия Егорова: 28 апр 2020, 09:06 Только начала читать первую страницу
Фима: 31 май 2012, 00:01 Продолжаю пытаться наладить контакт детей с родными матерями.С отцами совсем беда.Такое впечатление ,что мои дети родились почти все от непорочного зачатия.Через десятые руки попросила что бы Веронике позвонила мама.Честно говоря ,она иногда звонит,но только когда под слабым градусом.Видно когда уж совсем пьяна,то не помнит.А трезвую я ее два раза видела.Позвонила ,спросила как дела.Разговор был никакой .Дочка пыталась что то рассказывать,но по моему ,маме это было не очень интересно.Слышу Вероника кричит
-Вааау!!!!
Оказывается мама пообещала отдать старый мобильник ,связать носки и подарить сапоги.Я так осторожно предложила дочке не очень надеяться.Может ,вдруг ,у мамы сразу не получится.
Виктория В
Всего сообщений: 85
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Виктория В »

Я против общения ребёнка с кровными родителями и родственниками. У меня двое под опекой, недавно тётя одного из мальчишек объявилась, я сказала своё категорическое "НЕТ!". наша опека меня поддержала. Нечего детям нервы трепать, они только жизнь новую начали, адаптацию прошли. Отказались родственники от детей в своё время, так и не надо нам вас (родственников) теперь. У ребёнка, как ему бабушка (моя мама) осторожно сказала, что тётя хочет с ним общаться, почти истерика случилась, несколько ночей не спал, теперь боится, что они его могут забрать у нас, хотя родственникам на фиг это не надо.
Ответить Пред. темаСлед. тема