Главней всего погода в доме...

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Леди Ди
Всего сообщений: 318
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Главней всего погода в доме...

Сообщение Леди Ди »

На арт-терапию Петьку отправить не получилось. Там дети из определённой школы. Но я очень ищу что-то подобное, наконец-то впервые за три года самому Пете что-то интересно. Мы долго к этому шли. Художественная школа сразу нет, он не сможет там учиться. Да и по возрасту он уже все сроки прошёл. Муж готов даже возить знать бы куда. Будем искать. А пока скупаем ворохи канцелярии. Я конечно знаю, что есть много видео в интернете, но ему это всё не подойдёт. Ему нужно, чтобы с ним занимались.

Если не брать во внимание, что по возрасту Петя уже подросток и оценивать его как восьмилетку - последнее время это идеальный ребёнок. Наконец-то со своими желаниями. Есть те кто советует "мальчика растить как мальчика" скажу сразу. Спорт был - не подошло. Творческое развитие тоже не подошло. Дольше всего Петя продержался на плавании. Потом попросился уйти и оттуда.

Так что основная задача с Петей стоит сейчас и Дашке репетитора по физике найти (но это чуть проще).

Малышка в садике окончательно прижилась. Про кровного сына я написала длинный предыдущий пост. Кровная дочь сейчас в основном занята школой и друзьями.

Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Василиса Премудрая, У нас такие малявочки только на отделении раннего развития.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
Реклама
Tiritaka
Всего сообщений: 241

Сообщение Tiritaka »

Леди Ди: 12 сен 2020, 18:16 Я конечно знаю, что есть много видео в интернете, но ему это всё не подойдёт. Ему нужно, чтобы с ним занимались.
Не поняла, вроде отправила сообщение, а оно пропало - видимо, мне нельзя ещё ссылки вставлять. Короче, я читаю блог русской мамочки из Бразилии, так вот у неё дети занимаются рисованием по скайпу с преподавателем из России. (погуглите на яндекс.дзен, "Бобры из Бразилии", "Записки из бразильской глуши", она там иногда и их работы по рисованию выкладывает).

Думаю, что в связи с тем, что многие художественные кружки из-за карантина позакрывались или стали работать в ограниченном режиме, количество подобных предложений сейчас увеличилось, и найти преподавателя по скайпу стало даже легче, чем "в мирное время".
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Tiritaka, спасибо!!! Будем много вариантов рассматривать, уже дедушка (наш конечно же, а не кровный) подключился к поискам.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Договариваться с Дашей, которая и в семье то без году неделя, очень сложно. Поступила она в колледж, куда хотела (мы помогли), но в её сознании совершенно не укладывалось, что первый год это база старших классов, то есть общие предметы.

Сентябрьский срез знаний очень боится провалить. На фоне этого хочет вообще бросить колледж. Объясняем, что в любом колледж на любой специальности будет программа 10-11 классов. Уйти просто так не выход. Этот год надо пережить. Потом начнётся желаемая специальность.

Успокоили. По физике точно будет репетитор (первое занятие в среду вечером), потому что не справляется в колледже. У неё ещё хороший пример перед глазами старшие кровный брат с сестрой, которые в этом году уже заканчивают колледж. Поэтому прорвёмся. Даст бог через год эту ситуацию с физикой через год с улыбкой будем вспоминать.
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Наташка (это кровная!) решила тут, что музыкалка ей не нравится.

Мелочь отказывалась со скандалом от ужина.

Петя орал весь день что "немецкий придумали живодёры, которые детей не любят. Их самих надо заставить упражнения делать".

Володя возникает, что у него нет свободного времени.

Только муж держит этот балаган в тонусе. У меня уже голова раскалывается.

Надеюсь следующая неделя будет лайт версией.
Tiritaka
Всего сообщений: 241

Сообщение Tiritaka »

Cтранно, обычно на полнолуние все хором на ровном месте чудить начинают, а тут наоборот, новолуние как раз на подходе было.

Можете календарик завести и отмечать особо тяжёлые дни - вдруг какая новая закономерность отыщется. :)
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

У нас как уроки делать надо, так все чудят,Tiritaka,
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Даша и физика.

В 18 покажу Дашке эту запись.

Неделю были вопли, желание бросить колледж, сводилось это всё к тому зачем мы её забрали. Сидела бы сейчас в слабеньком колледже от ДД, ей натягивали бы оценки и вообще жила бы сама безо всяких Натулёчков и Ларисочков.

Причина. Страх и не написать сентябрьский срез знаний по физике (школьная программа 10 класса).

Все кто ей попадался под руку были кругом виноваты.

Пришла сегодня репетитор, выслушала проблемы, посмотрела задачи... в колледже Дашка именно по физике умудрилась уже нахватать двоек. В колледже странно устроена программа общей школы. Точные науки у них только в этом семестре, после нового года пойдут гуманитарные. Всё это в объёме двух лет, поэтому физика почти ежедневно сейчас.

Репетитор успокоила. Написать срез знаний назначенный на 25 число Дарье точно под силу. Вот на какую оценку это уже продуктивности работы. Варианты между тройкой и четвёркой, но однако ж всё не так плохо. Ребёнок себя не дооценивает.

Не решённые за две недели задачи, оказываются вполне себе решаются за один вечер. Правда многочасовым трудом.

- Решила же, молодец.
- Это я сейчас решила, а в колледже не решила.
- Не понимала как?
- Да там вообще ничего не понятно было.
- Но теперь то ты поняла?
- Г. С. рассказала как решать эти ... * (в значении нехорошие) задачи.
- Ну и прекрасно. Г.С. рассказала и ты решила.
- В колледже я не решила...
- Теперь и в колледже решишь.
- Надеюсь. А вдруг следующие задачи будут... * (ещё хуже).
- Г.С. объяснит и в следующий раз.
- Вот почему Г.С. не в нашем колледже работает???
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Пристроить Петика на дополнительное образование так и не вышло, но зато с переходом на семейное обучение я поняла перспективу гораздо больших зон успешности в обучении.

Фиг с ними с языками тройки для аттестата натянем, но у него оказывается неплохи такие предметы как обществознание, биология, история (при том что он ненавидит литературу), а география вообще его любовь. Он сам хочет достичь здесь максимально возможного успеха.
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Третий, четвёртый и пятый класс Наташка и Петя учились вместе. С той только разницей, что дочь справлялась с уроками сама, а сыну приходилось вечерами разжёвывать не только домашку, но и классные работы.

Это лично мне мешало увидеть их разные сильные стороны в учёбе. Задания и требования-то были идентичны. Только выполнялись они с разным подходом.

Вот сейчас я вижу, что, к примеру, на литературу, у них диаметрально противоположные взгляды: от ненависти (у шестиклассника) до любви (у шестиклассницы).

Наташка хоть и стабильно хорошо учится, но географию любит гораздо меньше, чем Петик (учёба всегда даётся ему с трудом).

Математика у обоих детей борется за пальму первенства по лёгкости (но это до тех пор, пока она не разделилась на алгебру и геометрию).

Языки сыну не даются совсем, а дочери английский очень даже неплох.

У Пети с начала семейного обучения совершенно неожиданно для меня проснулись любовь и успех по истории и обществознанию, а Натали с этим предметами разбирается по остаточному принципу.

Вот как многое значат разные формы обучения у одновозрастных детей.

Ещё дочь уже замоталась и ждёт каникул, а сын в любой момент может устроить себе отдых.

Но я не могу сказать, что учёба кого-то из них радует. Более того учёба не радует ни первокурсницу, ни четвероклассника. Нет у меня детей, которые любят учиться.
Ответить Пред. темаСлед. тема