я не в курсе ваших столичных цен и зарплат,да мне и не надо))
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
метод не может быть един для всех)) мы разные,дети разные
Модератор: Осень
я не в курсе ваших столичных цен и зарплат,да мне и не надо))
метод не может быть един для всех)) мы разные,дети разные
а ещё проблемы с учебой были у многих, кто сейчас работает на тяжёлой неинтересной работе... Стоит ли ориентироваться на гениальных людей? Они стали знаменитыми не благодаря, а вопреки. Но ведь это исключение из правил.Александра I: 17 авг 2020, 09:44 Проблемы с учебой были среди прочих у Чехова, Бальзака, Циолковского, Черчиля и др
у человека - много потребностей. И если до совершеннолетия вопросы обеспечения ребенку решают родители - то после совершеннолетия обеспечивать себя придется самому. Многие ли способны и работать и учиться ( Кстати, проблемы моего приемного "первенца" начались с того, что его био, чей подростковый возраст пришелся на 90, была предоставлена сама себе и её учеба и получение профессии стали полностью ее проблемой).Александра I: 17 авг 2020, 09:54 У родителей есть возможность, время, чтобы присмотреться к своему ребенку и определить, что нужно именно ему.
На тяжелой, неинтересной, низкооплачиваемой работе - миллионы, смогли самореализоваться - единицыКотоеж: 17 авг 2020, 10:10 а ещё проблемы с учебой были у многих, кто сейчас работает на тяжёлой неинтересной работе... Стоит ли ориентироваться на гениальных людей?
ну не всем же действительно быть бухгалтерами и изобретателями ... многие с удовольствием работают парикмахерами, поварами, там тоже есть где приложить творческую жилку ... я считаю 80 % из тех знаний, которые школа навязывает учащимся - в жизни не нужны .... а "тяжелые и неинтересные" работы скоро на нет сойдут, постепенно их роботы вытеснят думаю в ближайшие 20-30 лет .... например уже сейчас идут эксперименты по введению транспорта без водителя ...
а многие работают поварами потому что выхода нет - для них это работа слишком тяжелая ( я имею в виду физические нагрузки)
конечно можно об этом и нужно говорить и вот именно с уважением! но если это превращается в ежедневные многочасовые разговоры, то ре перестает это слушать/слышать и для него все такое превращается в "бубниловку" мне кажется, просто фон такой идет, а он о своем думает в этот момент ...Lynx: 17 авг 2020, 10:21 Говорить о профессиональных перспективах можно с уважением к личности ребенка
ну и куда тогда пойдут дети с оценками в жанре "три пишем, два в уме"?
я была бы счастлива, если б моя стала парикмахером или поваром или маляром и смогла удерживаться на такой работе, а кстати вот именно когда поработаешь на тяжелой работе - сразу мозги включаются "ой, че то зря я не учился" сейчас полно всяких курсов, можно и во взрослом возрасте закончить, я кстати несколько раз круто меняла профессию в жизни и на курсы в 40 ходила и
НАФИГА? Что дадут беседы, во время которых внимание просто отключится и слова будут только звуковым фоном?
а данные есть?
выучиться не проблема. Двухведерные кастрюли передвигать - сможет?
во вс сл вы сделали, что могли, это не ваша вина ... наша задача, как ПР обеспечить детям возможность образования, но учиться за них мы не можем ....Lynx: 17 авг 2020, 10:30 у ставшего совершеннолетним "первенца" справка за обучение за 8 классов, в действительности знаний не хватит сдать ВПР за начальную школу. Кто и на какую работу его возьмет?