Молитвы ЗА УПОКОЙ и О ЗДРАВИИ, тонкости...

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
вячеслав полянский
Всего сообщений: 329
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Молитвы ЗА УПОКОЙ и О ЗДРАВИИ, тонкости...

Сообщение вячеслав полянский »

MariNF: 14 янв 2021, 14:40 Это все имена одного Бога, так как проявлялся он то как Грозный каратель, то милующий Бог, он так открывал себя людям в ветхом завете, Сейчас эти имена ушли, потому что Он наш Отец- мы через Иисуса Христа роднимся с ним, и Иисус Христос примирил нас (человечество) с Богом.
это Вам - рассказали и решили что ТАК оно и есть. И естественно ВСЁ!!! что вы можете мне сказать - вы просто необразованы. Вот вам...Осипов...вот вам.... Для трактовки мытарств мне кажется смешно в наше время упоминать сон Феодоры. Теперь мы вроде понимаем что ни огней ни сковородок нет. Всё...по другому....
Я не знаю сколько раз вы вдумчиво читали Библию. Вполне возможно что и десятки раз. Но то что вы не увидели что рассказывается там про разных богов....удивительно. И что это не разные имена Одного. Это - разные боги. Боги еврейских родов вели одну историю Но на Земле тогда конеш жило множество и других народов.Со своими богами.... Потом История ЕВРЕЙСКОГО народа изменилась и наши цари из-за политических раскладов решили что мы поменяем Веру славянских народов на веру еврейского народа.....

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
MariNF: 14 янв 2021, 15:00 сами проблемы решать не пробывали бытовые? Или челом бьете , что бы Бог спустился и кран вам починил? Сантехники на это училис
ну фу. А что болезни близких - не бытовуха. А наше желание удобств детям(квартира,дача,машина) - не бытовуха. А гребанный ковид - не бытовуха.....
Реклама
Автор темы
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Анатомия, с этой пандемией я немного с другой чтороны посмотрела на свое место в жизни...
Без меня мама сама не сможет уже...
Муж тоже моя голова,я его руки и ноги...дети, он один не справится с ними в том режиме,в каком мы привыкли жить...
Могу ли я рисковать ,ставить под угрозу жизнь и здоровье близких ?
Господь дает нам испытание,чтобы мы и без посещения церкви,и без причастия не забыли Его...
Я в недрах тырнета читала,что раньше ,чтобы доказать себе и другим истинную веру,люди уходили в изоляцию,оставались без таинств,без икон,без наставлений ,наедине с собой и Богом...кто знает,как правильно...
Я за здравый смысл...пусть каждый сам решает,чем готов рисковать и жертвовать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

avtomama, так я про себя пишу, а не про Вас. В данном вопросе, всё очень индивидуально. У меня такой сейчас период, что без храма я никак не смогу.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
вячеслав полянский: 14 янв 2021, 15:06 что это не разные имена Одного. Это - разные боги. Боги еврейских родов

вячеслав полянский, это называется - ересь(
В православии, трактовки текстов Священного Писания признаются только от святых. А не от нас, простых товарищей)
MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение MariNF »

вячеслав полянский: 14 янв 2021, 15:06 И что это не разные имена Одного. Это - разные боги.
Я́хве, Йа́хве, Я́гве, часто встречается вариант Иего́ва (современный вариант произношения др.-евр. יהוה — «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2], старослав. Сущий[3], Сый[4]) — одно из многочисленных имён Бога в иудаизме и христианстве (не стоит путать с титулами, такими как Эль/Элохим, Элион, Адонай, Саваоф, Шаддай)[
Это Википедия. у вас очень маленькие познания в этом впоросе, простите. либо вы просто заблуждаетесь.
вячеслав полянский

avtomama: 14 янв 2021, 15:11 господь дает нам испытание,чтобы мы и без посещения церкви,и без причастия не забыли Его
без посещения Церкви очень легко скатиться в прелесть как мне кажется. Тебя никто не одергивает и ты как бы обращаясь к Богу и как правило не видящий прямого ответа сам погружаешься в самого себя. И как тут не....ошибиться - не понятно. В теории(как там было на самом деле неизвестно) люди уходили в затвор имея вроде как Сильнейшую и веру и базу религиозную.Но мы же не можем свою жизнь(уже сложившуюся) мерить ИХ!! канонами.... Я не слышал что сегодня есть святые отцы находящиеся в затворе со многими послушаниями данными сами себе.Как раньше - молчальники. Понятно что я не в теме я вообще мало что знаю....
И почему мы должны рисковать и жертвовать.....
На зло маме уши отморожу....

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
MariNF: 14 янв 2021, 15:23 Это Википедия. у вас очень маленькие познания в этом впоросе, простите. либо вы просто заблуждаетесь
неужели вы думаете что я мало полазил в инете...задавая себе Эти вопросы. Что вы....обзываетесь. Много!! много я почитал всего в вопросах как мне казалось(ведь до Ветхого завета ничего не было. Смех) Базы.
И ответов(таких простых что вы тут процитировали) - не нашел. А лубочные рассказы про...Вавилонскую Башню.....про...Адама и Еву и...Искусителя.... Ну в самом деле.....
хотя многим и не надо.....разобраться. Газеты как известно....врать не будут...
MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение MariNF »

вячеслав полянский: 14 янв 2021, 15:32 .обзываетесь.
простите.
вячеслав полянский: 14 янв 2021, 15:32 лубочные рассказы про...Вавилонскую Башню.....про...Адама и Еву и...Искусителя.... Ну в самом деле.....
хотя многим и не надо.....разобраться. Газеты как известно....врать не будут...
вопрос веры
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

avtomama, я склонна кидаться из крайности в крайность. Поэтому в вопросах веры и всего что у меня вызывает вопросы стараюсь узнавать у батюшки. У одного,у которого исповедуюсь и причащаюсь. Это приносит стабильность в мою жизнь. Он вкратце знает мою жизнь. И стараюсь делать то,что он говорит. Если он говорит,что разрешает молоко в Великий пост,я его пью. Если причащает младенцев с года натощак,то я так и привожу. Я правда очень ленива по жизни. И для меня тяжело бывает поднять задницу и сделать сверх минимума. У каждого свой путь. И то,что хорошо для других, может быть губительно для меня. Поэтому и путь спасения у каждого индивидуальный. Но главный совет,о котором все говорят и пишут- найти духовного отца,батюшку,которому будешь исповедоваться и с кем будешь советоваться по всем интересующим вопросам. Как показало время,для меня сидеть дома и молиться-я выполняю первую часть,сижу дома) Поэтому для меня лучше ездить в храм на выходных)
🌈
вячеслав полянский

MariNF: 14 янв 2021, 15:36вопрос веры
это веры не касается.Это исторические события на рождение Христа или убийства ВСЕХ!!!! Апостолов( кроме Иоана Богослова). не влиящие.
И всё что я пишу - Веры!!! не касается.
Автор темы
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

вячеслав полянский, к чему вы так рьяно пишете в этой теме?
К чему весь этот деструктив,спор ради спора,пустой базар?
В теме вы полный профан, а с видом профессора вещаете и вещаете,мешая другим общаться о конкретных вопросах,заданных тем,кто сведущ...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Анатомия, а у нас и не деревенский храм.А все как раньше)На Рождество и причащали с общей ложечки и запивка из общих сосудов.И крест с Евангелием целовать можно.
Ответить Пред. темаСлед. тема