Начало. Дорога в куда-то.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
nat65922
Всего сообщений: 219
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее
 Re: Начало. Дорога в куда-то.

Сообщение nat65922 »

Lynx: 22 янв 2021, 22:45 где-то всенепременно есть
я надеюсь, но не верю. Потому что я реалист.
Я просто надеюсь на то, что может быть им у меня станет лучше, чем в дет.доме.
Потому что они не виноваты что, туда попали, им пришлось там жить и мне бы очень хотелось адаптировать их для обычной жизни.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Dom1984: 22 янв 2021, 22:43 Вот вы, например, как хотите работать над собой, чтобы получить в итоге не известно что в виде детей, вы же не знаете, что получите в итоге?
я над собой работаю уже много лет, именно эта работа над собой привела меня к мысли, что жить ради своего удовольствия - это не нормально. Никто не знает, что получит в итоге. Со своими детьми или с приемными или вообще без оных. Мы можем только предполагать и гадать на кофейной гуще. Но у нас внутри у каждого есть чутье что-ли, не знаю как назвать - когда в какие-то наши важные моменты жизни нам прям вот сто процентов нужно туда, куда мы идем. Вот сейчас у меня самый тот случай. Я уверена на 100%, что иду туда, где меня ждут.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Dom1984: 22 янв 2021, 22:53 ну так если работать ради такого образа, то в итоге могут многие пострадать (
говорят хочешь изменить мир - измени сначала себя. У меня нет никакого образа - нет и точка. Я не представляю, какие будут мальчишки, точно знаю, что идеальных картинок не предвидится. Я просто приняла решение - и иду вперед. В моей жизни все всегда было именно так. И не все далеко закончилось хорошо, хотя в результате это все в целом привело меня именно туда, где я есть и сделало именно такой, какая я есть. А я могу сказать, что то, что я собой представляю сейчас нравится даже мне - самому не преклонному и жесткому критику самой себя за всю мою жизнь.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Lynx: 22 янв 2021, 22:55 вопрос в том что "работать ради семьи" дети в системе и не умеют, и не хотят
не умеют - не научили
не хотят - вот тут может быть 2 варианта - или так и не захотят и второй - что научатся и начнут идти на встречу решению проблем. Хотелось бы второй. Но и от первого никто не застрахован.
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
Реклама
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1870
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

nat65922: 23 янв 2021, 15:18 что я собой представляю сейчас нравится даже мне - самому не преклонному и жесткому критику самой себя за всю мою жизнь.
Это опасно))) :wink:
Автор темы
nat65922

Сообщение nat65922 »

tatyana.kakotkina: 23 янв 2021, 07:57 ну а какие надежды на "родство", если берешь большенького?
родство по крови - чушь по-моему. я половины своих родственников не знаю и в глаза не видела. а тех что знаю - и не общаемся особо.
родство душ - бывает очень редко, но бывает. Можно и с таким ребенком сродниться.
Но в большинстве случаев это просто каждодневный труд воспитателя. Только ответственности в разы больше и тебе придется мамозаместителем по некоторым функциям быть. И ясно, что в их душе пустоту уже не закрыть никогда. Но немного согреть ее можно попытаться.
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1870
Сыновей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

nat65922: 23 янв 2021, 15:23 каждодневный труд воспитателя
И ночные смены :wink:
И предоставление в пользование всего своего имущества, и ключа "от квартиры, где деньги лежат" :wink:
Автор темы
nat65922

Сообщение nat65922 »

Ольга Курган: 23 янв 2021, 09:20 Ну и зачем я в базу залезла?
я потому пока и не лажу - рано.
сейчас ШПР, потом еще нужно отремонтировать детскую. Мы заехали в совершенно убитую двушку 3 года назад, ремонт на данный момент сделан везде и только год маленькая комната стоит как была. Никак до нее то руки не доходят, то денег нет.
А потом поняла - у нее функционала не было. Потому и не делали. Я когда перезжала - дочке было 16,5 лет, мы взялись за ремонт и комната должна была быть ее. Но она сказала, что к нам жить не пойдет - останется с бабушкой. Там большая комната и от нас 15 минут хоть бы. Мол, бабушка тут одна тогда останется совсем. Так и решили. Сейчас ей 18,5 уже. Собирается с подружками квартиру в Москве снимать - что бы проще в вуз ездить было. А комната как склад. Для мусора(((
Хочу купить двух ярусную кровать и 2 школьных места сделать и большой гардероб для всех вещей.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

nat65922: 23 янв 2021, 15:31 Хочу купить двух ярусную кровать и 2 школьных места сделать и большой гардероб для всех вещей.
Вы пока не покупайте, наверное, мебель. Ремонт - да, заранее, а мебель уже лучше под конкретных детей подбирать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Лилия Лада: 23 янв 2021, 15:35заранее
к нам цеплялись,что мебель должна уже быть...знаю, что они не правы. Но в первом заключении с отказом накатали, что не организовано пространство.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Краб: 23 янв 2021, 15:40 к нам цеплялись,что мебель должна уже быть
А у меня даже ремонт еще был в проекте и нормально. Главное, была комната, куда планировалось поселить ребёнка.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ксения Южная
Всего сообщений: 368

Сообщение Ксения Южная »

nat65922: 20 янв 2021, 22:17 С соседями хуже. Что им говорить? Они же будут по всему дому перетирать нашу жизнь и детям еще что-то вякнут.
Соседи ( не все конечно) - это такая национальность, которая всегда найдёт тему, чтоб её обсудить. О вас или не о Вас. Не стоит зацикливать своё внимание на этом. Это Ваша жизнь и Ваше решение, не думайте о тех, кому лишь бы поговорить. И да, я стала мамой второй раз в 45 лет. Вообще не было и нет мысли о том, что говорят и думают по этому поводу соседи. Не было животика, а тут мы с коляской :shock: :ROFL: Тем более Вы хотите деток постарше, что соседи им могут вякнуть?
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Краб, да вроде была адекватная опека у нас...я таких требований не помню, просили показать,где планируем разместить ребенка,где его вещи...
Я ткнула пальцем в сторону кабинета,все равно других мест не было...так и стал кабинет детской,только мой любимый диван сменили на двухэтажную кровать,когда подросли детки...
По сути не детская у нас только наша спальня,дверь закрыта,ходить туда не разрешаю,и мы там только спим...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема