Наша долгая долгая дорога

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

ТихоняЯ
Всего сообщений: 1789
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Наша долгая долгая дорога

Сообщение ТихоняЯ »

У меня ничего не действует. Постоянно делаю замечания, пробовала ругать, горький лак, объясняла про глистов- бесполезно. Может, со временем перерастут.
Женя почти перестал грызть ногти, расковыривать ногтевые ложа до крови. Но губы обдирает еще, постоянно мазать приходится ранозаживляющим кремом.
Маша во время еды жирные руки вытирает о волосы. Приходится мыть почти каждый день ее шевелюру, иначе все склеены будут.
Дима самый изобретательный, обгрызает кожу на кончиках пальцев и ногти на руках и ногах, говорит, она вкусная, сладкая. Кончики пальцев постоянно воспаленные, не дает зажить. Зато перестал зубами грызть губы изнутри до крови и выплевывать кровавую слюну на порог своей комнаты. :angel:
Реклама
Lilly
Всего сообщений: 1028
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Lilly »

Дерматилломания (компульсивное ковыряние кожи) и трихотилломания - это невротическое расстройство, а не привычка, замечаниями оно не лечится.
Memento vivere
ТихоняЯ

Сообщение ТихоняЯ »

Lilly, То, что невролог назначает, тоже не помогает
Lilly
Всего сообщений: 1028
Приёмные: нет

Сообщение Lilly »

ТихоняЯ, компульсии и навязчивые состояния лечат психиатр и психотерапевт
Memento vivere
Анатольевна
Всего сообщений: 58775
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Lilly: 28 ноя 2024, 20:40 компульсии и навязчивые состояния лечат психиатр и психотерапевт
но далеко не всегда вылечивает))
Zayka
Всего сообщений: 407
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Zayka »

У нас мальчик ногти сгрызал до крови несколько месяцев. Сейчас как-то незаметно сошло на нет. Ничего не делали, потому что ничего не помогало, я махнула рукой. А вот малая( био) лет с 4 обдирала кожу на стопах. Особенно после ванны/душа. Только в этом году перестала, когда я пригрозила, что пойдём к врачу. Ей очень стыдно такие ноги врачу показывать :ROFL: ( но такое редко с детьми работает, мне просто повезло)
ТихоняЯ

Сообщение ТихоняЯ »

Lilly, Психиатр сказал, здоровы и справку дал. Понемногу все проявления уменьшаются, может, и пройдет с возрастом.
У старшего еще логоневроз был, повторял последние слова предложения несколько раз. Психиатру говорила.Сейчас тоже потихоньку уходит, реже так говорит.
Автор темы
Lampadka
Всего сообщений: 104

Сообщение Lampadka »

Lyna: 28 ноя 2024, 18:24 Lampadka, есть специальный лак, чтоб не грызть ногти, он горкий, но ребенок может и к нему привыкнуть...
Лак пробовали, но он требует дисциплины от мамы (просто забываю), да и на мой взгляд он к нему привыкает и не замечает горечи. Каким-то перцем мазать? Жестоко...
Rara_Avis: 28 ноя 2024, 19:12 Или вместо ногтей начнет что-нибудь другое ковырять (нос, губы, волосы, болячки и т.д.).
вот да, дочка кровная ногти немножко погрызла, потом перестала, но рано я радовалась, она начала губы кусать до крови, изнутри. Даже к психологу ходили, но это снова вернулось со временем. Яв детстве грызла ногти, перестала грызть усилием воли :unknown:

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Irene42: 28 ноя 2024, 18:34 Lampadka, у Яши подозревают СДВГ, но боюсь это не единственное, потому как всех особенностей такой психики не объясняет никак. Может и характер, может с возрастом изменится, теорий мы с посетителями моей темы много строили, но 100% ясности это конечно не приносит. Я пытаюсь ограничивать и гостей, и наши поездки куда-то, повторяющийся режим приводит в более или менее в стабильное состояние. Вся семья из-за этого конечно не должна дома сидеть, так что лавирую как могу)

А кстати, мы тоже переехали, правда в августе этого года только.
Да вот сложности это добавляет не только в отдыхе, нам бы к логопеду походить, а там же наедине они должны оставаться. В бассейн еще хочу- тоже самое, потом расхлебывать будем это все дружно. Вот и получается что нам доступны занятия только в саду, тк там обстановка знакомая. Жаль набор ограничен.
Автор темы
Lampadka
Всего сообщений: 104

Сообщение Lampadka »

А вот еще вспомнила новенькое у нас- медленно выговаривает. Пока не пойму, волноваться или нет. Темп речи как будто замедленный, но говорит много, подробно, с душой :ROFL: Словарный запас огромныЙ, любит рассуждать или пересказывать новые знания. Из звуков -проблемные Л и Р, иногда Ж. Причем говорит медленно не всегда, пытаюсь найти связь. Медленно-именно слова как будто по слогам начинает выговаривать, словно язык плохо начинает работать и он с усилием им двигает. Может час так гооворить или полдня, а потом-ничего.
Анатольевна
Всего сообщений: 58775
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Lampadka: 29 ноя 2024, 10:51 Каким-то перцем мазать? Жестоко...
не знаю как насчёт жестокости,но опасно.Он же может этими руками глаза потереть
Ответить Пред. темаСлед. тема