Как понять что у ребенка привязанность
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыQwerty123
- Всего сообщений: 1390
Re: Как понять что у ребенка привязанность
Понятно. Что это личный опыт, который может быть в меньшинстве, если смотреть статистику. Статистики нет, верно?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыQwerty123
Тогда откуда такие выводы? С чего взято что эти случаи - большинство, а не в меньшинстве?
-
Lynx
верно, ГОСУДАРСТВО в принципе не интересует подобная информация . Психологические исследования тоже никому не интересны. Так что ниша свободна - можете заняться сбором и анализом статистических данных
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Qwerty123, вы делаете логические ошибки в своих выводах. Эмпатия и привязанность сопряжены, но не в прямой зависимости. Нельзя сделать вывод, что если у ребёнка развита эмпатия, то есть и привязанность, а нет или слабо развита эмпатия, то и привязанности нет. Развитие эмоционального интеллекта, к которому относится и эмпатичность, конечно, зависит от среды, но не в меньшей степени зависит и от врождённой чувствительности к переживаниям других. В детских домах тоже есть эмпатичные дети, ещё какие чувствительные. Это как сказать про яблоко, что если оно красное, значит точно сладкое. Но нет, красное яблоко будет, скорее всего, спелым, но может быть и кислым и даже с гнильцой внутри.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыQwerty123
-
Lynx
-
Автор темыQwerty123
Это же Вы сказали про " привязанность= эмпатия"? Я такого не говорила
Вы сначала мне приписываете то чего я не говорила и здесь же начинаете это опровергать. Наверное, Вы с кем то другим общаетесь, а мой ник по ошибке попал? Вы кого сейчас опровергает?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Лилия Лада, Вы кому адресуете этот пост? С кем разговариваете? Там мой ник указан.Лилия Лада: 11 авг 2021, 08:35 Qwerty123, вы делаете логические ошибки в своих выводах. Эмпатия и привязанность сопряжены, но не в прямой зависимости.
Это же Вы сказали про " привязанность= эмпатия"? Я такого не говорила
Вы сначала мне приписываете то чего я не говорила и здесь же начинаете это опровергать. Наверное, Вы с кем то другим общаетесь, а мой ник по ошибке попал? Вы кого сейчас опровергает?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Не поняла. Статистические данные никому не интересны, поэтому Вы ими заниматься не будете, а вот другим советовать заняться - будете?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Qwerty123, я с Вами общаюсь. Выше вы написали, что для вас показателем привязанности является наличие у ребёнка эмпатии. Мне просто с телефона цитировать сложно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыQwerty123
"Связь между привязанностью и эмпатией дока-зана в широком межкультурном аспекте. Итальянское исследование (2665 подростков в возрасте 14—19 лет) показало, что надежная привязанность связана с более выраженной эмпатической заботой (стремлением и готов-ностью помогать людям, оказавшимся в трудной ситуации) и децентра-цией (способностью и склонностью рассматривать ситуацию не только со своей точки зрения, но и с точки зрения другого человека) (шкалы IRI M.Davis)."
Сайт: psyjournal.ru
Сайт: psyjournal.ru
Последний раз редактировалось Qwerty123 11 авг 2021, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
-