busenok85: 29 авг 2021, 15:23 С мотивацией есть. Ему все равно. И двояки его не расстраивают). И с одноклассниками он за эти 7 лет так и не сдружился.
[/quote
Про мотивацию один в один. С одноклассниками не со всеми , но дружил
Зпр у ребёнка на фоне гиперопеки
Модератор: LaLuna
-
Автор темыCatriona
- Всего сообщений: 51
- Образов.: высшее
Re: Зпр у ребёнка на фоне гиперопеки
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Ждите, говорит к 27 годам созреет. 
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
У него сильная недоношенность была, с гипотрофией и гипоксией , сказалось. Милка, с той же недоношенностью и прочими неблагополучными факторами , пока сохраннее.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
У меня средний похож, только в 9 идет. Ходила с младшей к психоневрологу , которая вела и моего среднего. Милку пока обследовали врач спрашивает, ну как Никита, скомпенсировался? Нет, говорю не до концаbusenok85: 29 авг 2021, 15:23 Растет, меняется, дозревает. Я не знаю помогло ли все это или и без этого было бы так же.
С интеллектом проблем нет. С мотивацией есть. Ему все равно. И двояки его не расстраивают).
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
У него сильная недоношенность была, с гипотрофией и гипоксией , сказалось. Милка, с той же недоношенностью и прочими неблагополучными факторами , пока сохраннее.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
К психиатру , наверно лучше.Catriona: 29 авг 2021, 15:04 А вот если психо эмоциональная сфера на 5 - 7 лет это к кому, к неврологу ?
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
Так я на свою ФАСюшку смотрю и она, ттт, тоже развивается лучше чем старшие мои. Вот она лотерея жизни.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Так я не говорила, что вы тревожиться будете меньше. Я говорила, что у вас не будет хватать ресурса всю свою тревожность вылить на детей и им будет 4рым меньше досиаваться, нежели был бы одинbusenok85: 29 авг 2021, 15:15 Так я проверила - мне не помогло)). Как была тревожной, так и осталась)). Только я теперь тревожусь о 4х, а не об одном.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
я стараюсь учитывать желания и интересы детей тоже.busenok85: 29 авг 2021, 15:15 . Как и все остальное. Компромиссы обсуждаем, где есть выбор или мне не важно обязательно даю его
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
моего лифт не определял. Он пешком ходил. Полезно.))Девочка Вася: 29 авг 2021, 15:21 Старшего моего лет до 9-10 и лифт не определял по весу, хотя он не маленький вовсе
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
. Ищу ресурс, оргонайзер завела, лайфаки всякие)).
Поняла. Не я стараюсь все успевать
-
Южная ночь
Каникулы с телефоном. Друзья - по пальцам...
Мотивации ноль.
Двойки? Есть. Я не истерю. Двойка не показатель.
Невролог, таблетки и тд. Все тоже самое.
И тем не менее.
Отправлено спустя 37 секунд:
Один в один мой старший.busenok85: 29 авг 2021, 15:23 Catriona, мы наблюдались у невролога. Психолога не нашли. Ходили к нескольким. Секции были. Садик был. Сейчас 8 класс. Растет, меняется, дозревает. Я не знаю помогло ли все это или и без этого было бы так же.
С интеллектом проблем нет. С мотивацией есть. Ему все равно. И двояки его не расстраивают). И с одноклассниками он за эти 7 лет так и не сдружился. Хоть и не лезла к нему, только слушала его и подбадривала.
Южная ночь, его кстати голубая мечта сидеть с телефончиком в уголочке и что бы не трогали. Дать ребенку счастье))?
Каникулы с телефоном. Друзья - по пальцам...
Мотивации ноль.
Двойки? Есть. Я не истерю. Двойка не показатель.
Невролог, таблетки и тд. Все тоже самое.
И тем не менее.
Отправлено спустя 37 секунд:
Ну вот я об этом и говорю. Пока мама ищет лафхаки, дети имеют передышку))busenok85: 29 авг 2021, 16:37Поняла. Не я стараюсь все успевать. Ищу ресурс, оргонайзер завела, лайфаки всякие)).
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
-
Южная ночь
Мы на 8 жили.
-