Законы, которые НУЖНО принимать

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Законы, которые НУЖНО принимать

Сообщение Южная ночь »

Анатольевна: 24 янв 2024, 11:34
Южная ночь: 24 янв 2024, 11:25 Заявление на получение заключения о том,чтобы стать кандидатом в приёмные родители. Так?
:shock: мы вроде говорим о 10т по уходу за ребёнком инвалидом
нееет. По уходу за инвалидом же я сразу оформила.
Я хотела перейти с безвозмездно опеки на ПР... думала, что если указ вступит в силу, то можно будет оформить ПС и будет два пособия. По уходу за нюинвалидом и ЗП как ПР. Но,как я поняла, так все равно нельзя.
Поэтому наверное на ПС просто перейду. Там выплата побольше.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Южная ночь: 24 янв 2024, 11:53 Я хотела перейти с безвозмездно опеки на ПР
тогда вам в опеку или МФЦ,но никак ни в СФР
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Анатольевна: 24 янв 2024, 11:56 тогда вам в опеку или МФЦ,но никак ни в СФР
Спасибо.
Я же правильно понимаю, что с пакетом документов, как и в первый раз?
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Южная ночь: 24 янв 2024, 12:04 Я же правильно понимаю, что с пакетом документов, как и в первый раз?
не знаю,спросите в опеке,меня с временной опеки на ПС переводили без документов,но это было давно
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Депутаты хотят защитить детей-сирот, получивших наследство, от кредиторов
14 февраля 2024

Изменения вносятся в статью Гражданского кодекса РФ, где сказано, что наследники, принявшие наследство, также принимают и долги наследодателя.

Ярослав Нилов, председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, опубликовал в своем телеграм-канале законопроект о защите наследства детей-сирот от кредиторов.

Изменения вносятся в статью Гражданского кодекса РФ, согласно которой наследники, принявшие наследство, также принимают и долги наследодателя.

Законопроектом предлагается защитить детей-сирот, для которых наследственное имущество является единственным жилым помещением. В таком случае в отношении наследника «действует исключительная норма права», пишет Ярослав Нилов в социальных сетях.

Источник информации: cетевое издание Агентство социальной информации https://www.asi.org.ru/
БЦ "Соучастие в судьбе"

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Необходимо также решать вопрос с долгами сирот по оплате ЖКХ. Они копятся годами. Опеки требуют приемных родителей потихоньку погашать эти долги - там, где ребенок прописан. Но никто не объясняет, а за ЧЕЙ счет это делать. Опекунам потом приходится обращаться к Голованю, делить лицевые счета, списывать долги через суды. Ну, либо вешать всё на самих сирот... Для опекунов это большая головная боль. Нигде в мире опекуны этими вопросами даже не озадачиваются.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Нужно принимать закон о запрете тату для несовершеннолетних. Подростки повально набивают себе татуировки. Причем как юноши, так и девушки.

В 90% чернил для тату оказались незаявленные опасные вещества
Появились ли они там нарочно или по ошибке — предстоит узнать.
Специалисты химической лаборатории Бингемтонского университета (США) проанализировали 54 разновидности чернил для татуировок шести цветов и сравнили их заявленный и реальный составы. В исследовании, опубликованном в журнале Analytical Chemistry, рассматривалась продукция девяти производителей из США, включая крупные международные компании и небольшие бренды.

Ядерно-магнитный резонанс, рамановская спектроскопия, масс-спектрометрия и рентгенофлуоресцентный анализ установили, что у 90% образцов состав на этикетке не совпадал с реальным. В чернилах не только присутствовали пигменты, отличные от перечисленных в списке компонентов, но также встречались неуказанные добавки.

В более, чем половине образцов, был обнаружен полиэтиленгликоль, который при многократном воздействии способен повреждать внутренние органы. Также в 15 красках ученые нашли потенциальный аллерген пропиленгликоль, антибиотик гексаметилентетрамин и консервант 2-феноксиэтанол, опасный для грудных младенцев при попадании в материнское молоко.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

ПОЧЕМУ возможна такая перепродажа долгов банками, приводящая к закабалению и отъему жилья у людей? Надо что-то менять в законодательстве.

https://dzen.ru/video/watch/6571ae866db ... re_to=link
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

У мигрантов необходимо отбирать российское гражданство в том числе и за убийство.

https://dzen.ru/video/watch/65a8c887e76 ... re_to=link
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Сегодня, пока сидела в очереди в МНТК, разговорилась с "соседями". Еще лет 5 назад операция по ОМС по поводу удаления катаракты была полностью бесплатной, так как использовали российские хрусталики. Сейчас за хрусталик приходится доплачивать отдельно фирме медицинских изделий, которая привозит в Россию импортные хрусталики, российских хрусталиков нет вообще. Мои соседи-пенсионеры доплатили за 1 хрусталик по 35 тыс. руб. в одном из городов МО, говорят, что есть хрусталики намного дороже. Им поставили японские хрусталики. Мне поставили штатовский. У нас что, не могут делать свои? Почему нужно так переплачивать за импортные импланты?
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Вот еще аргумент в пользу того, чтобы запретить тату-салонам делать наколки детям до 18 лет без разрешения родителей. Мой сыночка лет этак в 15.5, заработав первые нормальные деньги, решил сделать себе наколку на руке - знак якобы Всадника добра, борьбы со злом. Но на деле, как я поняла (доказательств тогда у меня не было, только чуйка, но я бы не разрешила делать по-любому, если бы потребовалось мое разрешение), это один из солярных фашистских знаков - знаков принадлежности к мафии или что-то в этом роде. Но у подростков сейчас просто поветрие - выбивать на руке именно этот знак, причем символы никто не может объяснить, просто нравится дизайн и некая таинственность знака, ну, и объяснение в Интернете: это знак человека, борющегося со злом. Кружек много продают с этим символом - моему его подружка подарила такую. Вот ЧТО теперь с этим знаком делать? Кожу снимать, руку отрубать? Это все равно что фашистскую свастику на руке выбить... Но до подростка без мозгов это не доходит.
Ответить Пред. темаСлед. тема