Выплаты приёмным семьям в Москве
Модератор: NataShari
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Выплаты приёмным семьям в Москве
Елена новенькая, если у вас возмездная опека или приёмная семья, то не дадут пенсию в 50(
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7416
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Елена новенькая, а мне на словах ответили: вы на зарплате, вам не положено.
А письменно: Согласно п. 1 ч. 1 ст. 32 Закона № 400-ФЗ опекунам инвалидов с детства или
лицам, являвшимся опекунами инвалидов с детства, воспитавшим их до достижения
ими возраста 8 лет, страховая пенсия по старости назначается с уменьшением
общеустановленного пенсионного возраста по состоянию на 31 декабря 2018 года, на
один год за каждые один год и шесть месяцев опеки, но не более чем на пять лет в
общей сложности, если они имеют страховой стаж не менее 20 и 15 лет
соответственно мужчины и женщины.
А письменно: Согласно п. 1 ч. 1 ст. 32 Закона № 400-ФЗ опекунам инвалидов с детства или
лицам, являвшимся опекунами инвалидов с детства, воспитавшим их до достижения
ими возраста 8 лет, страховая пенсия по старости назначается с уменьшением
общеустановленного пенсионного возраста по состоянию на 31 декабря 2018 года, на
один год за каждые один год и шесть месяцев опеки, но не более чем на пять лет в
общей сложности, если они имеют страховой стаж не менее 20 и 15 лет
соответственно мужчины и женщины.
Здесь бояться не страшно.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
П. 19, ч.1 ст. 30
П. 19, ч.1 ст. 30
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Причем сказали - что у нас самый сложный округ по опеке.. ибо ЮГ Москвы.
Буду иметь ввиду.. как писать.
Ну реально - вот не представляю я 4 кастрюли БОРЩА с расчетом стоимости и особенностей каждого ребенка..
1 мне и мужу, и 3 на детей..
Учитывая ещё аллергии..
И вот специи в них мне привозят с Грузии. - это я как посчитаю.. Ещё и борщевым иноагентом стану

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
вот у меня на что ссылаются п.6.
"Опекунам..... открыть дополнительный номинальный счёт, на условиях, соответствующих требованиям, установленным ПП Москвы от 24.10.23 №2029-ПП "ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 24 ОКТЯБРЯ 2023 Г. N 2029-ПП "ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ"
для назначения и зачисления денежных средств на содержание малолетнего ....."
и ещё смущает пункт 8.
что нельзя менять школу... - ну как у старшего-то ФоксФорт. а младшие из ДС идут в Школу...
Смешно..
Вот сейчас это мне предстоит..Макартыча: 05 май 2024, 16:39 Ну я не фоткала, бегунки-ходоки были на посещении и попросили в письменном виде написать отказ, писала экспромтом.
Написала что-то вроде: невозможность ведения общего хозяйства в многодетной семье с отдельными картами, невозможность общих покупок, невозможность карманных денег и переводов денег детям (на питание вне дома, на покупки одежды и проч.), отсутствие физических офисов банка Тинькофф и недостаточная квалификация службы поддержки, невозможность покупок в местах, где нету платежных терминалов и в интернет-магазинах и проч.
Причем сказали - что у нас самый сложный округ по опеке.. ибо ЮГ Москвы.
Буду иметь ввиду.. как писать.
Ну реально - вот не представляю я 4 кастрюли БОРЩА с расчетом стоимости и особенностей каждого ребенка..
1 мне и мужу, и 3 на детей..
Учитывая ещё аллергии..
И вот специи в них мне привозят с Грузии. - это я как посчитаю.. Ещё и борщевым иноагентом стану
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
вот у меня на что ссылаются п.6.
"Опекунам..... открыть дополнительный номинальный счёт, на условиях, соответствующих требованиям, установленным ПП Москвы от 24.10.23 №2029-ПП "ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 24 ОКТЯБРЯ 2023 Г. N 2029-ПП "ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ"
для назначения и зачисления денежных средств на содержание малолетнего ....."
и ещё смущает пункт 8.
что нельзя менять школу... - ну как у старшего-то ФоксФорт. а младшие из ДС идут в Школу...
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
У нас нет пс и меня пока не трогают... По этим картам. Вот реально бы видеть этого сумасброда кто это всё придумал, у него точно в голове хлебушек не иначе... 
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Пытаюсь сейчас понять какдействовать - мне ещё с этой опекой жить.
А вот нигде про Тинькофф не сказано напрямую.
С другой стороны - вот у нас открыт счёт (он дополнительный или как ) на каждого ребенка в СБЕР и вроде как проблема нет.
Могу же я на это сослаться? а если они станут говорить - что надо открыть в Тинькофф - то просто попросить бумажку - ге это прописано в этом самом законе?!
Или как? У меня есть неделя.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
с другой стороны - вот вижу прописано про карты.
Но! кто ими должен пользоваться? дети 5 лет? или мой Пушарик с шизотипией?
И вот снова вернулись к тому же - как платить за чай в поезде с них? или вот в моём случае - а дети у меня тяжелые аллергетики за фермерские продукты?
Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
...по дополнительному номинальному... Написать, что выбранный Вами банк не открывает дополнительных номинальных счетов. Пусть рискнуть обязать открыть в Тинькофф... Они не вправе навязывать банк, иначе за них возьмется ФАС и мы их туда сдадим. Про невозможность раздельного хозяйства не вздумайте писать, у Вас обязанность отделять деньги детей и тратить их только на детей. Они не поймут, что вы о том, что свои тратите. Со школой?.. Выражать несогласие с пунктом, предлагать протокол разногласий.
Вот что ответили на другом форуме.
Ну вот зачем??? всё это - блин опека не промо любовь и реабилитацию - это про бумажки и как отбиваться..
Как деликатно сказано - запомню..
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Пытаюсь сейчас понять какдействовать - мне ещё с этой опекой жить.
А вот нигде про Тинькофф не сказано напрямую.
С другой стороны - вот у нас открыт счёт (он дополнительный или как ) на каждого ребенка в СБЕР и вроде как проблема нет.
Могу же я на это сослаться? а если они станут говорить - что надо открыть в Тинькофф - то просто попросить бумажку - ге это прописано в этом самом законе?!
Или как? У меня есть неделя.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
с другой стороны - вот вижу прописано про карты.
Но! кто ими должен пользоваться? дети 5 лет? или мой Пушарик с шизотипией?
И вот снова вернулись к тому же - как платить за чай в поезде с них? или вот в моём случае - а дети у меня тяжелые аллергетики за фермерские продукты?
Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
...по дополнительному номинальному... Написать, что выбранный Вами банк не открывает дополнительных номинальных счетов. Пусть рискнуть обязать открыть в Тинькофф... Они не вправе навязывать банк, иначе за них возьмется ФАС и мы их туда сдадим. Про невозможность раздельного хозяйства не вздумайте писать, у Вас обязанность отделять деньги детей и тратить их только на детей. Они не поймут, что вы о том, что свои тратите. Со школой?.. Выражать несогласие с пунктом, предлагать протокол разногласий.
Вот что ответили на другом форуме.
Ну вот зачем??? всё это - блин опека не промо любовь и реабилитацию - это про бумажки и как отбиваться..
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
сейчас активно дают и реально знаю тех кому дали Я буду судиться сейчасИрина72: 16 май 2024, 13:12 если у вас возмездная опека или приёмная семья, то не дадут пенсию в 50(
только так интересно - если родитель ребенка работает то его все равно отправляют досрочно
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
ПрайдМама, можно подать ещё раз? Я отказ не могу найти( или попросить повторить отказ?
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Что хочу сказать- по сути выплата назначена ей как ребенку, оставшемуся без попечения родителей, а вот ее размер зависит от инвалидности в том числе. Приостанавливать выплату не имели права, но в присланном мне ответе сознались:) ****************************
+ однократная трата, которая по размеру превышает сумму пособия.
Берем ребенка без инвалидности в семье где детей 1 или 2 детей - 21 873 руб на детей в возрасте до 12 лет (на каждого ребенка).
Например, ортодон = однократно за установку "пластины для расширения верхней челюсти" ( я не говорю про брекеты)- 27810 и это не самый дорогой вариант. Уже заведомо больше чем поступает денежных средства.
Оплата частной школы.. много чего можно придумать.
Покупка санаторно- курортной путевки, в мае на 13 ночей со скидкой -46820р на одного ребенка. Ну и как это оплачивать тогда с карточки ребенка.
ИЛи поездка в августе на море (это в России) с 25% скидкой, потому что куплено в январе, стоит на ребенка - 87750 и это без билетов. Покупка билетов туда- обратно - по 15.000 в одну сторону и билеты выкупаются как правило в рамках одного месяца, а простите частями РЖД или Таврия не берет:)) Придумывать ничего не надо. Показать все чеки за покупки и все- вот оно обоснование.
Или есть инвалидность и покупают "коляску" ребенку, а потом будут подавать на компенсацию, но просто вынуждены купить, так как бесплатно не предоставляют или долго ждать.
Возврат денег за билеты к месту лечения все равно (какие бы реквизиты я не указывала в заявлении) падают на номинальный счет ребенка. Это значит что покупать билет я должна тоже с номинального счета ребенка. Кто хоть раз покупал билеты на семью на лето понимает что значит покупать по одному билету.
Ситуация для подростков- пошли ребята в кино, карточку привязанную к номинальному счету не дашь, потому что она считай наша- не ребенка. Что давать-наличкой? А откуда она наличка? ИЛи может надо вместе с ними пойти в кино тетеньки великовозрастной:)))
Или другая ситуация : все-таки банковскую карту дали на свой страх и риск- все денежные средства ребенок в компании с друзьями (по личной ли инициативе ли по принуждению) растратил.
Ситуаций в жизни много. Медицина по ОМС- ага,даже анализ на витамин D без боя не выпросишь и потом не все что ребенку нужно входит в ОМС.
Отправлено спустя 45 минут 28 секунд:
у меня у Маши было переосвидетельствование ( на инвалидность) - так вот ей выплату на содержание Департамент приостановил и не перечислили в мае ( по-хорошему они должны были просто изменить размер выплаты, но не приостановить). Я храню себе этот ответ и буду если что им аргументировать.Nusya: 18 июн 2024, 12:29 ..по дополнительному номинальному... Написать, что выбранный Вами банк не открывает дополнительных номинальных счетов. Пусть рискнуть обязать открыть в Тинькофф... Они не вправе навязывать банк, иначе за них возьмется ФАС и мы их туда сдадим. Про невозможность раздельного хозяйства не вздумайте писать, у Вас обязанность отделять деньги детей и тратить их только на детей. Они не поймут, что вы о том, что свои тратите. Со школой?.. Выражать несогласие с пунктом, предлагать протокол разногласий.
Что хочу сказать- по сути выплата назначена ей как ребенку, оставшемуся без попечения родителей, а вот ее размер зависит от инвалидности в том числе. Приостанавливать выплату не имели права, но в присланном мне ответе сознались:) ****************************
+ однократная трата, которая по размеру превышает сумму пособия.
Берем ребенка без инвалидности в семье где детей 1 или 2 детей - 21 873 руб на детей в возрасте до 12 лет (на каждого ребенка).
Например, ортодон = однократно за установку "пластины для расширения верхней челюсти" ( я не говорю про брекеты)- 27810 и это не самый дорогой вариант. Уже заведомо больше чем поступает денежных средства.
Оплата частной школы.. много чего можно придумать.
Покупка санаторно- курортной путевки, в мае на 13 ночей со скидкой -46820р на одного ребенка. Ну и как это оплачивать тогда с карточки ребенка.
ИЛи поездка в августе на море (это в России) с 25% скидкой, потому что куплено в январе, стоит на ребенка - 87750 и это без билетов. Покупка билетов туда- обратно - по 15.000 в одну сторону и билеты выкупаются как правило в рамках одного месяца, а простите частями РЖД или Таврия не берет:)) Придумывать ничего не надо. Показать все чеки за покупки и все- вот оно обоснование.
Или есть инвалидность и покупают "коляску" ребенку, а потом будут подавать на компенсацию, но просто вынуждены купить, так как бесплатно не предоставляют или долго ждать.
Возврат денег за билеты к месту лечения все равно (какие бы реквизиты я не указывала в заявлении) падают на номинальный счет ребенка. Это значит что покупать билет я должна тоже с номинального счета ребенка. Кто хоть раз покупал билеты на семью на лето понимает что значит покупать по одному билету.
Ситуация для подростков- пошли ребята в кино, карточку привязанную к номинальному счету не дашь, потому что она считай наша- не ребенка. Что давать-наличкой? А откуда она наличка? ИЛи может надо вместе с ними пойти в кино тетеньки великовозрастной:)))
Или другая ситуация : все-таки банковскую карту дали на свой страх и риск- все денежные средства ребенок в компании с друзьями (по личной ли инициативе ли по принуждению) растратил.
Ситуаций в жизни много. Медицина по ОМС- ага,даже анализ на витамин D без боя не выпросишь и потом не все что ребенку нужно входит в ОМС.
Отправлено спустя 45 минут 28 секунд:
я буду ждать результатов. Если дают в 50 лет, то мне уже скоро выходить на пенсию.ПрайдМама: 18 июн 2024, 13:39 сейчас активно дают и реально знаю тех кому дали Я буду судиться сейчас
ушла думать! ушла на долго!
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
подай еще раз
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-