Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?

Модератор: Лилия Лада

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Законопроект об ограничении количества приемных детей в семье. Нужен?

Сообщение РыбачкаСоня »

Штиль: 18 май 2017, 12:00 Мы с мужем тянули год без выплат с тремя детьми, а вот с семью уже не вытянем, ну или сможем, если убрать излишества. Например, расходы на машину.
А так ли уж надо 7-ых в семье???
Вообще я против ограничения на опеку для неродственников, ибо куча ситуаций, когда такой запрет сломает чью-то жизнь... Пример из жизни: ДТП, жена в могиле, муж в СИЗО, остался маленький ребенок 3-х лет. Мальчишка-отец сирота, у девочки мать инвалид, подкошенная смертью единственной дочери. Ребенка забрала подруга семье, -0 девчонка 20 лет. Не было бы выплат, - не потянула бы она забрать ребенка. И таких ситуаций много.
И еще одно имхо, - пособия должны быть на всех детей, независимо от статуса (сирота/не сирота). И в одинаковом размере. Вот это было бы справедливо.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: 18 май 2017, 11:54ИМХО, - хорошая натура и в плохих условиях вырастает.
есть хорошая фраза - "Прежде чем говорить о графине, надо определить , что мы имеем в виду - сосуд или человека"
собственно, определиться что такое "хорошая натура" и "плохие условия" тоже не мешало бы :wink:
Lynx

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: 18 май 2017, 12:09Вообще я против ограничения на опеку для неродственников, ибо куча ситуаций, когда такой запрет сломает чью-то жизнь...
+ 1000
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx: 18 май 2017, 12:10
РыбачкаСоня: 18 май 2017, 11:54ИМХО, - хорошая натура и в плохих условиях вырастает.
есть хорошая фраза - "Прежде чем говорить о графине, надо определить , что мы имеем в виду - сосуд или человека"
собственно, определиться что такое "хорошая натура" и "плохие условия" тоже не мешало бы :wink:
А не получицца)))) Ибо это весьма субъективные понятия. Для каждого свое :)

Про графин мне понравилось)) Не слышала :)
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

РыбачкаСоня, знаете ли моих брать никто не хотел и очереди не было. Первые трое сиблинги национальные, двое инвалидов один из которых в тяжелом положении и в ДД они с пеленок, а им уже 14 и 12. И только двое деток может быть бы попали в семью, но пока их девать было некуда, ведь целый город и никто не откликнулся. В газеты писали, по телевизору показывали и знаете ли очередь не выстроилась.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
РыбачкаСоня, Если мои дети ни чем не обделены, я тоже зарабатываю не плохо, почему я не могу воспитывать семерых?
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Lynx

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: 18 май 2017, 12:15А не получицца)))) Ибо это весьма субъективные понятия. Для каждого свое
вот и поговорили :ROFL:
Валерия M.
Всего сообщений: 522
Дочерей: 8

Сообщение Валерия M. »

По поводу выплат.
Мы с мужем вырастили своерожденных пятерых - и да, было очень трудно, старались дать детям все, и вроде класснючие они умнички у нас выросли - значит, получилось). Приемных тоже бы конечно поднапрягшись смогли растить на свои заработанные, но! Я так радуюсь с этими детьми, что могу не экономить каждую копейку, не упахиваться на работе, что папа часто с нами, что у меня есть время гулять с ними, говорить, играть, любить, что можем благодаря господдержке свободно себя чувствовать в расходах на детей - и репетиторов можно, и к платным врачам при нужде, и отдых более комфортный, и пр. и пр. - и для приемных детей это важно, потому что дыры залатывать нужно везде-везде в них, а это требует вложений. Мы с мужем после всех событий (Дели, травля, Калиниград и пр.) говорили о том, что возможно ПС отменят и выплаты отменят. Это будет очень грустно - потому что от чего-то придется отказываться тогда для детей. А им это "что-то" важно - необходим приемным деткам социальный лифт, который денег стоит.
А по поводу ограничения количества приемных детей в семье - видимо, я рождена многодеткой - когда рядом меньше пяти детей - какой-то осиротевшей просто себя чувствую). Все должно решаться индивидуально
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Штиль: 18 май 2017, 12:19 РыбачкаСоня, знаете ли моих брать никто не хотел и очереди не было. Первые трое сиблинги национальные, двое инвалидов один из которых в тяжелом положении и в ДД они с пеленок, а им уже 14 и 12. И только двое деток может быть бы попали в семью, но пока их девать было некуда, ведь целый город и никто не откликнулся. В газеты писали, по телевизору показывали и знаете ли очередь не выстроилась.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
РыбачкаСоня, Если мои дети ни чем не обделены, я тоже зарабатываю не плохо, почему я не могу воспитывать семерых?
Я не говорю, что не можете. Я говорю, что эталоном такая ситуация быть не должна бы. И даже не в плане 7-ых детей...а скорее 7-ых одновозрастных и сильно проблемных детей, съедающих много бюджету. Одно дело, когда младшие дотаскивают за старшими, а старшие прекрасно справляются в огороде. Другое дело, когда все 7-ро камнем висят на шее родителей и заработать столько на всех чисто физически не возможно.

Но еще раз - я ЗА пособия на всех детей. На кровных в том числе.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

А вообще, вообще, вообще, - дело ж не в том, что за приемных платят. Дело в том, что за кровных НЕ платят. И формируется неравенство. А поскольку кровных все-таки больше....я бы не рассчитывала, что к получающему на детей деньги меньшинству, будут относиться с пониманием.
Штиль
Всего сообщений: 1979
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Я тоже за пособия на кровных, но это же будет кошмар. Мамы био наших детей будут рожать из-за пособий. Мне кажется это будет кошмар. Если сейчас мамы не особо хотят жить со своими детьми, то из-за пособий будут вынужденны, но где уверенность, что дети там будут так же не обделены?
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Ответить Пред. темаСлед. тема