Это не ярлыки. А ваше мнение "Девочка, как девочка" конкретно о чём? По пунктам.
Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
Модератор: Анатольевна
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Кровные: нет
Я после этого форума, почти перестала всё принимать к сердцу. Только, что я фиговая мать пока выбивает меня из колеи((( Даже с одной из подруг разругалась, когда она мне сказала, нафиг ты брала этих детей, жила бы в свое удовольствие. Но я работаю над собой
.
У старшей очень своеобразный характер. Она очень хорошо умеет мимикрировать. Когда мы были на комиссиях в Институте педагогики и ПМПК мне специалисты говорили, вы только переживите школьный период, она сама найдет себя и сможет устроиться получше нас.
Когда я с ней ездила за младшей 60 процентов успеха было за ней, она так там всех очаровала, что мне без особых проблем пошли навстречу, хотя проблем там было выше крыши.
.
Не в бровь, а в глаз!Фисташка: 21 июн 2019, 15:50 MommyNadya, Знаете, если я вас не задену, то скажу честно. Девочка холодная, расчётливая, хочет быть крайне успешной (это хорошо, если мозгов хватит), вот между эгоистка/эгоцентристка колеблюсь, но что-то из этого. С ней можно держать контакт, она д.б. крайне интересна, но ваш авторитет д.б., как гора по сравнению с её возвышенностью. Крутые родители (не про деньги в основном) -это её. Моё такое мнение
![]()
Я после этого форума, почти перестала всё принимать к сердцу. Только, что я фиговая мать пока выбивает меня из колеи((( Даже с одной из подруг разругалась, когда она мне сказала, нафиг ты брала этих детей, жила бы в свое удовольствие. Но я работаю над собой
У старшей очень своеобразный характер. Она очень хорошо умеет мимикрировать. Когда мы были на комиссиях в Институте педагогики и ПМПК мне специалисты говорили, вы только переживите школьный период, она сама найдет себя и сможет устроиться получше нас.
Когда я с ней ездила за младшей 60 процентов успеха было за ней, она так там всех очаровала, что мне без особых проблем пошли навстречу, хотя проблем там было выше крыши.
.
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
Мне деваться некуда , у меня два кредита, за дачу и квартиру надо оплачивать. Это около 50 тыс. Мужа поить -кормить надо, он мне обходится минимум 430 рублей в день, старшей деньги нужны, ну и питание.
Это я в депрессии всё поудаляла((( О чем жалею. Сейчас уже нарастила шкуру (надеюсь).Лорка: 21 июн 2019, 16:25 Бред какой-то. Девочка, как девочка. Симпатичная. Навешали ей ярлыков.
Автор, я не видела те сообщения, которые Вы удалили, но устраиваться ещё на одну работу, Вы сами надорветесь и детей упустите.
Проблемы с дочерью т.к. ей тоже нужно внимание, поговорить, выслушать. А у Вас малышка и Вы на износе.
Мне деваться некуда , у меня два кредита, за дачу и квартиру надо оплачивать. Это около 50 тыс. Мужа поить -кормить надо, он мне обходится минимум 430 рублей в день, старшей деньги нужны, ну и питание.
-
Фисташка
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Если это слова девочки, то плюйте на это с высокой колокольни. Это манипуляция, направленная на подавление и порабощение вас. А если вы так считаете, то тем более бросьте это баловство и не вводите себя сами в вышеперечисленное. Вы опора, надёжа и забота. Этого для маленьких, неокрепших, маленьких организмов более, чем достаточно!
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ключевое-в своё, а не в её. Делайте, как считаете нужным. А остальные в сад/огород. Тем более, что сейчас лето, полив необходим))MommyNadya: 21 июн 2019, 18:38 когда она мне сказала, нафиг ты брала этих детей, жила бы в свое удовольствие. Но я работаю над собой .
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Лорка
- Всего сообщений: 469
В институте, с какого то перепуга, преподавали нам науку физиогномику. Большего бреда я в своей жизни не слышала.
А Вы, не зная ребенка лично, даёте ей нелестные характеристики, хаете в глазах матери. Вы их семейный психолог?
Это не ярлыки. А ваше мнение "Девочка, как девочка" конкретно о чём? По пунктам."
В институте, с какого то перепуга, преподавали нам науку физиогномику. Большего бреда я в своей жизни не слышала.
А Вы, не зная ребенка лично, даёте ей нелестные характеристики, хаете в глазах матери. Вы их семейный психолог?
-
Фисташка
Ааа, вы об этом)) Так мама согласилась. А "нелестные", как вы говорите характеристики могут быть даже оч.лестными. Смотря, как на это посмотреть и как этим воспользоваться. И ещё, пожалуйста, обоснуйте
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Лорка
MommyNadya,
А дачу на лето нельзя сдать? Просто поискать другие источники дохода??
А дачу на лето нельзя сдать? Просто поискать другие источники дохода??
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
Смешные люди какие. Другие у них источники дохода, кроме работы
Для этого сначала надо дачу купить
-
Marika
- Всего сообщений: 240
Вот как в жизни всё может измениться. Во многих семьях без $ начинается ругань, проблемы.
Правда говорят опытные мамы, деньги любви не помеха.
Что лучше оформлять приемную семью, нежели усыновление. Деньги лишними никогда не будут.
Все равно шило в мешке не утаить, врачи, соседи, взрослые дети, всё всплывет рано или поздно, и ребенок узнает что неродной. Смысл усыновления.
Новички читающие тему, возьмите на заметку
А по теме - девчонки хорошие
И после черной полосы обязательно будет белая
Правда говорят опытные мамы, деньги любви не помеха.
Что лучше оформлять приемную семью, нежели усыновление. Деньги лишними никогда не будут.
Все равно шило в мешке не утаить, врачи, соседи, взрослые дети, всё всплывет рано или поздно, и ребенок узнает что неродной. Смысл усыновления.
Новички читающие тему, возьмите на заметку
А по теме - девчонки хорошие
И после черной полосы обязательно будет белая
-
Лорка
Есть у автора дача. И, насколько я поняла, в Подмосковье. Снимают с удовольствием, и за хорошие деньги.
Для этого сначала надо дачу купить"
Есть у автора дача. И, насколько я поняла, в Подмосковье. Снимают с удовольствием, и за хорошие деньги.
-