Материнский капитал для опекаемого ребенка

Модератор: NataShari

Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Материнский капитал для опекаемого ребенка

Сообщение Mamo4ka »

Спасибо форуму. Спасибо всем за тему. :chelo: :chelo:
Если бы не вы, я и не думала о мат.капе. А благодаря Вам, мои дорогие сегодня подала заявление и через полтора месяца обещали выдать сертификат.!!!
Я когда в опеке вопрос задала про мат.кап, увидев здесь тему - моя специалист смущенно сказала, что просто из-за того, что ребенок у нее один из двух оформлялся (второй со своим папой живет) она этот момент упустила. Так и жила бы до старости наша доченька не ведая, что где-то у нее есть денежки.... А папашка братика еще в прошлом году все оформил.
Еще раз спасибо, что я здесь с вами.
Теперь про нашу ситуацию может кому пригодится.
У нас био умерла. Осталось двое детей. Один ребенок имеет папу (рожден до 2007 г.) и проживает с папой. Наша (2007 г.р.) - с прочерком об отце в свид-ве о рождении.
Нам выдали мат.капитал в равных долях. Хотя первый до 2007 г.р. скорее всего разделили как наследство.
Я поинтересовалась как будет в том случае, что мы удочерим нашу (в планах есть) и еще родим или усыновим ребенка?? Сказали - новая семья будет и сертификат мне как маме двоих детей будет положен.
Вот такие новости.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
Натальюшка72
Всего сообщений: 327
Кровные: есть

Сообщение Натальюшка72 »

Здравствуйте всем!Для меня мат.капитал тоже была"больная тема",но наша опека вообще никакой информации не дает им не до мелочей видимо,сам спросишь только глаза округляют,даже не сказали что мамашка (био) уже оформляла сертификат...Поэтому все сами или через знакомых опекунов узнаем,но мир не без добрых людей и на форуме вот тоже много узнать можно,спасибо девочкам.Я на прошлой неделе собралась наконец то и сьездила в пенсионный и все оформила с первого раза,оказалось нетак и сложно и отнеслись с пониманием.Теперь одной проблемой меньше а девчонкам моим плюс на будущее! :)
Материнский капитал для опекаемого ребенка - IMG_1633.JPG
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Алиса и тройняшки »

я вот извините может не до понимаю, что то, расскажи те что приемному ребенку от этого материнского капитала, ведь квартира ему и так положена, обучение ему тоже положено, хотя может и наложено, куда его потратить тот то сертификат, но только если на лечение, так куда его девать?
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

Я думаю сертификат все равно пригодится,может еще на что то разрешат тратить кроме уже известных направлений.А насчет жилья,то что положено на одного ребенка по норме?Можно будет расширить жилье например.А мои вот из района и скорее там получат жилье, а там не работы нет и родители еще алкаши,вот и будет шанс поменять на город.
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380

Сообщение Алиса и тройняшки »

с 29.02. вышли измения, согласно которым дети не будут жить с лишенными родителями им дают отдельное жилье
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
бусинка
Всего сообщений: 100
Сыновей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение бусинка »

ну потратьте на платный сад, школу ит.д.
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2

Сообщение sana »

Я получила ответ

Вопрос, Я приемная мама двоих детей, 2006 г. и 2008 г. рождения. Родная мама детей лишена родительских прав в марте 2012 года. Насчет отца в свидетельстве о рождении детей стоит прочерк. Родная мама до лишения родительских прав успела выписать сертификат, но им не воспользовалась, сертификат находится у родственников детей, которые готовы передать его мне. Возможна ли замена сертификата, чтобы дети получили право на материнский капитал согласно пункта 5 статьи 3 Закона 256-ФЗ? Или сертификат не нужно менять (но там же фамилия матери) ? Какие есть варианты решения вопроса, чтобы мои приемные дети могли получить право на получение (использование) материнского капитала? Спасибо.

Ответ,

Добрый день!
Ничего менять не нужно, по закону сертификат находится в распоряжении детей в равных долях. Распоряжаться сертификатом можете Вы. ПФР может потребовать разрешение органов опеки на использование маткапа в интересах детей.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

sana, сразу параллельный вопрос,а если родственники не готовы передать?Что тогда?Мама получила,но пропала. И получается, что сертифакат один?Я почему-то думала,если в равных долях, то каждому ребенку выдается бумажка на его долю.
sana
Всего сообщений: 1201

Сообщение sana »

Девочки писали уже ранее в этой теме, что сертификат старый аннулируют, и выдадут новый, в каждой конкретной ситуации нужно обращаться в пенсионный фонд. Я вот также думаю, к родственникам детей не обращаться за сертификатом, пойду сразу в пенсионный. Если в пенсионном скажут, уже выписали, обмену не подлежит, ну кто их знает, тогда буду обращаться в опеку в городе, где деток забирала, пусть сами общаются с родственниками.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
оксюта
Всего сообщений: 130
Дочерей: 8

Сообщение оксюта »

Я воспитываю мальчика 2010 года рождения, био в 2011 родила второго ребёнка. Мама хочет всю сумму сертификата отдать моему приёмному ребёнку (не поверите, но такие бывают). Возможно ли это? Почему-то мне думается что-нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема