Маленькие хитрости выживания в "каменных джунглях"

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Давайте знакомиться

Сообщение Владимировна »

Мы в августе обильно поливаем деревья,подкармливаем,весной обрезку делаю,Урожай каждый год и груши ,и яблоки.Меня еще тыква и морковь выручают.Сейчас новые сладкие сорта не хуже заморских фруктов.Яблоки молдавские грушевка 40р, бананы 41р,а мандарины 48р.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

лизонька,
А в Самаре нет магазина АШАН? Мы там покупаем масло всего по 37 рублей литр .Хорошее ,даже отличное .Продукты мы тоже там все в основном берем.Молоко там намного дешевле,творог,иогруты и тп..Кое что есть дороже.чем например ,в магазине под боком ,возле дома,но в основной своей массе там дешевле и выгоднее.Игрушки так вообще,не цены,а смех один

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а Магнит вообще не уважаю..Там все втридорога .У нас по крайней мере,товар близок к просроченному

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
и подсобного хозяйства у нас нет.Дача только,но туда ездть,1.дорого,так как машина многолитражная ,ест бензина мама не горюй .Туда да обратно рублей 350 надо залить ,2.время .Чтобы там все до ума довести ,надо столько времени потратить, а его нет,муж работает 24 на7 ,я сама одна со своими (особенно с младшим )не справлюсь. Свекр и свекровка ездят каждое лето ,но выхлопа с дачи этой нет никакого. 10 банок солении ,да капуста квашеная .Ну морковка,свекла по мелочи.Картошки там много не высадишь. Все равно получается в убытках.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Ашан есть, когда дочь может, возит меня на машине, до того Ашана нам ехать и ехать. Но растительное масло там дороже, чем у нас, по 37 вообще ни разу не видела, фрукты тоже очень дорогие. Молоко у нас заводское дешевле. Творог там закупаю, моющие средства, конфеты, носочки-трусики.
У нас в Магните молоко иногда может быстро испортиться, а все крупы, консервы закупаю там. Мне он нравится - чисто, персонал проворный и вежливый, цены самые низкие по городу, может просто нам так повезло.
В Ашане никогда не буду брать замороженные мясо-и морепродукты, сколько раз покупала - всегда тухлое оказывалось.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Девочки, это у нас масло "скоропостижно" подорожало, было 240-260, кончилось пошли за новым и сюрприз 375р., завтра пройдусь посмотрю на цены.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Прокопья Людмиловна

у нас яйцо стоило 29 обычное ,32-34 крупное .Теперь обычное стоит 35 ,а крупное по42 ..Новый год на носу,вот цены и летят вверх..
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Я в газете читала, что после нового года сильно подорожает мука, мыло, масло, хлопок, и т. д. Может уже началось. Цена на сахар медленно, но верно все ползет вверх.
Любовь
 Re: Маленькие хитрости выживания в каменных джунглях

Сообщение Любовь »

Коллеги по материнству! Если кому нужны развивающие пособия для дошкольников от 4 до 7 лет (логика, чтение, счёт,подготовка к письму) - заходите на мой сайт: набирайте Морозова Любовь Сергеевна или "обучение с развлечением". Только сообщите, что вы с форума приёмных родителей. Все необходимые материалы я вам вышлю бесплатно.
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

Галина.С:Я в газете читала, что после нового года сильно подорожает мука, мыло, масло, хлопок, и т. д. Может уже началось. Цена на сахар медленно, но верно все ползет вверх.
Всегда после нового года идёт подорожанее всех продуктов! А сейчас уже и в новостях передовали что цены взлетят на все продукты!
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Девочки, почитала Ваши цены, поделила по курсу на наши украинские гривны. Разница несущественная: где-то у нас чуть-чуть дороже, где-то у Вас. Я выбираюсь за покупками массово один раз в неделю. Затариваюсь всегда в субботу, потому что с утра выходной муж и младший сын: сразу сумок 10 и корзина с яйцами. Так вот в начале года мне на неделю скупиться хватало 500-600 грн. (по Вашему приблизительно 2500 рублей), потом 1000 грн. (5000 руб.). Вот уже почти как месяц не хватает! А среди недели еще мелочи в виде того же хлеба. Муж работает и получает пенсию, я работаю, младшенький работает (но он лепту в семейный бюджет не вносит, поскольку ремонтирует квартиру, которая досталась по наследству убитая и разбитая - одни стены, но зато трехкомнатная. старшие сын и дочь отказались, увидев сколько в нее нужно вложить, а младшенький потихонечку вылизывает. Вот мы его кормим, одеваем и еще помогаем с ремонтом), пособие на Женю, Даша стипендию в институте тратит на себя, пенсию ее мы собираем на черный день (23 не за горами - пенсию платить перестанут), выходные и каникулы за наш счет, на Катю еще не получаем ни копейки (да и с нашим законодательством еще нескоро начнем что-то получать, в этом году вряд ли, поскольку суд никак не вынесет решение о замене стороны исполнительного проведения (алименты нерадивой био, которые никто не взимает, а без справки из юстиции собес не начисляет пособие), а приют отдал без "приданого".
Наш великий украинский поэт Тарс Шевченко писал: "Аж бачу там тільки добро, де нас нема" (думаю россиянам буде понятно, что я написала, если нет, вот дословный перевод: хорошо вижу только там, где нас нет).
В России я прожила с 1979 по 1991 г. в двух городах: В орле - институт, в Калуге работа по распределению. Все родственники в Украине, тогда было с чем сравнивать. Сейчас тоже: родственники мужа, наши общие друзья, мои институтские подруги.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Прокопья Людмиловна

выход один-не жрать :) Мне ,например ,полезно будет :) а то что то совсем растолстела :(
Ответить Пред. темаСлед. тема