Записки нутрициолога.

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
avtomama
Всего сообщений: 15573
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Записки начинающего нутрициолога.

Сообщение avtomama »

Лилия Лада, можно анонимно :oops:
Фото в купальнике все для себя делают, не для группы. Фото еды- это элемент контроля, чтобы не кусочничать...
Подсчет калорий и контроль бжу помогает разобраться в том, чего добавить и убавить для здоровья, можно в личку, анонимно, или без них, без соревновательного духа...
Кто хочет- ищет возможности, остальные находят причины :Rose:
27 буду рада всем, и бодипозитивным , и стройным... Работа с питанием, стрессом полезна всем...

Кстати, сегодня сделала контроль тела, минус два года метаболического возраста, а по ощущениям весь десяток с плеч долой...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58811
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Южная ночь: 24 сен 2023, 14:38 Я б туда записалась
организовывай группу :-D
Автор темы
avtomama

Сообщение avtomama »

Анатольевна: 24 сен 2023, 18:14
Южная ночь: 24 сен 2023, 14:38 Я б туда записалась
организовывай группу :-D
поддерживаю!
Это будет группа психологической разгрузки :Rose:
Анатольевна
Всего сообщений: 58811

Сообщение Анатольевна »

avtomama: 24 сен 2023, 18:46 Это будет группа психологической разгрузки
нутрициология разрешает алкашку?)
Хельга
Всего сообщений: 12359
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Хельга »

Вы уж простите меня, поддерживающую вес, сидящую на диете, которая с годами ужесточается. Но главное- не жрать. По рекомендации Плисецкой" сижу голодная". Никакие крема и упражнения не помогут. Не жрать- основное. Единственное, что есть, а что не есть. На этом многое можно построить. Кому неизвестно, что булочки нельзя, а кабачки можно? Всем. Когда есть единомышленники, которые с тобой- легче. Взвешиваюсь 30 лет, каждый день. Набрала- на диету, девочка. Сбросила- кусочек торта. Но лечения нет, я по Аэрофлоту знаю. Уж какие тайские таблетки, йога на ГОА, массаж в Корее. Если есть сладкое- ничего не поможет. Я желаю вам похудения, но помнить! Ничего нового, кроме диеты не придумали. :roll:
Автор темы
avtomama

Сообщение avtomama »

Анатольевна, ну разрешено все, что не запрещено...
Это уже выбор каждого, пить или не пить...

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Хельга, Олечка, с возрастом к лишним кг прилипают и лишние цифры на тонометре и глюкометре, и тут уж не диетами, а образом жизни надо лечиться...
Когда достигается стойкая ремиссия, то можно лишний кусочек , сладости и другие послабления, но не на систематической основе...
В 37-40 я за три года сбросила 43 кг не качеством пищи, а количеством, и без спорта...
В 50 я за три года не смогла и 25 сбросить, хоть калорийность сбросила до минимума, вес стоял...
Сейчас разбор причинно-следственный помог найти и нужный протокол питания, и начать исправлять ошибки в питании, когда организм перешел в режим жестокой экономии...
Хельга

Сообщение Хельга »

avtomama, согласна. Нет волшебного слова, для всех. И питание с возрастом меняется, кому-то физические нагрузки показаны, а кому-то наоборот. Я высказала свое мнение, основанное на опыте многолетней диеты, не только моей, но и пожилой мамы. Ей скоро 70. Протокол питания у каждого свой. Она в 59 сбросила 10 кг. Как? Перестала есть сладкое, яйца на завтрак, курицу или мясо на обед. Салат. Вечером тоже белок. Свозила я ее на ГОА. Посмотрела она утреннюю гимнастику. Каждому свое. Полетели в Сеул. Иглоукалывание и тд. Только когда я маффины отнимала, а ела она морепродукты и капусту- похудела. Ну а я... в каких только марафонах не участвовала. Похудеть хочется. Эх, только отказываясь от вредного.. Не особо важно, сколько лет. Килограммы прилетают, как ни крути. Это надо только редиской питаться. И еще. Слетевшие килограммы имеют дурную привычку-возвопщаться. Либо сидишь жестко, еще жестче. И убейте меня, это не зависит от самосознания, еще чего. Это просто образ жизни. Похудеть и сохранить форму. Я, Оля, желаю Вам сохранения красоты, возможности поделиться с другими. Реально, Вы похорошели!!! Но вот у меня , советовавшись с диетологами разных стран, такое мнение. Без " не жрать" мало что получится. Либо пересматриваем питание, любим морковь, а не картофель на гарнир. Не печем, тортики не едим, хлеб тоже. Уже будет результат!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Хельга: 24 сен 2023, 21:17 Либо пересматриваем питание, любим морковь, а не картофель на гарнир. Не печем, тортики не едим, хлеб тоже. Уже будет результат!
Либо любим себя в весе и вкусно кушаем :) жизнь такая короткая, тратить её на соответствие вымышленным стандартам? Мне с моим ребенком нельзя быть голодной, когда я голодная, я злая, а у меня и без диеты поводов для злости предостаточно. Я ж прибью кого-нибудь с голодухи, а под рукой у меня, чтобы "прибить", только дитё . Мне нельзя так рисковать, не кушая. :wink:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Хельга

Сообщение Хельга »

Лилия Лада,хохочу!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Хельга, я чистую правду написала :) Буду толстая, зато добрая!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема