Anastasia: Поэтому рядовой, не образованный в данной сфере человек редко возьмет на себя ответственность цитировать Библию по запросу-искушению
Иисус говорил своим ученикам притчами только для того, чтобы они как можно лучше понимали смысл того,о чем Он хочет сказать им. Думаете, в наше время Он говорил бы с вами о сеятелях, о пшеницах и плевелах, о талантах ,драхмах и пр, разъясняя людям Евангельские принципы?
А по-вашему выходит, что теперь богословское образование нужно,чтобы ответить себе на такие простые вопросы.
Кого тогда Иисус книжниками звал ?Не догматичных ли толкователей писания того времени?
Фарисеи-это кто, по-вашему)
П.С Книжники» — догматические толкователи ветхозаветных законов.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Anastasia: Читая Евангелие, например, необходимо параллельно читать пояснения отцов церкви. Но для Вас это не авторитет. О чем тогда речь?
Не авторитет.Есть толкование на книги нового завета под авторством Метью Генри, например. Он протестант, но я же вам не рекомендую признавать его авторитетом?
Я просто еще раз обозначу вопрос. Где в Библии написано о том,что Иисус проповедовал православие? Где о иконах,крестах,молитвах святым, свечах и пр.? Я не ерничаю, не пытаюсь никого задеть, я просто хочу узнать почему вы считаете, что Иисус был приверженец православия?