Что надо знать идя в церковь?

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Anastasia: е надо паясничать, вы взрослый человек. а пишете, как подросток.
почти на ВСЕ ваши вопросы люди как могли, так и ответили.
вам н ераз рекомендовали литературу от грамотных богословов, можно и святых отцов Церкви почитать.
Но Вы почему-то игнорируете эти советы
я просила из Библии цитаты. Меня не интересует литература иная. НЕ интересует. Дайте независимый источник. Разве не Библия- основная книга христианина? И не должны ли там в первую очередь все ответы на такие простейшие вопросы содержаться?
Если у вас нет ответов, просто скажите прямо-нигде в Библии об этом не написано. Все.
Реклама
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Anastasia »

Прокопья Людмиловна:
Anastasia: Если у вас нет ответов, просто скажите прямо-нигде в Библии об этом не написано. Все.
Библию можно трактовать по-разному. Вырывать цитаты, извращать смысл, не понимать глубины отдельных текстов. Поэтому рядовой, не образованный в данной сфере человек редко возьмет на себя ответственность цитировать Библию по запросу-искушению. Это вправе делать люди, которые имеют соответствующее образование или благословение. Читая Евангелие, например, необходимо параллельно читать пояснения отцов церкви. Но для Вас это не авторитет. О чем тогда речь?
У меня на многое нет ответов, и я их и не ищу. Достаточно того, что уже имею. Слава Богу за все.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
НатальяТолстова:"Не стоит вступать в богословские споры. В них рождается не истина, а раздоры. Споры чаще всего навязывают невежды, переубедить которых чрезвычайно сложно, часто невозможно. Они отвлекают, мешают... ".
Протоиерей Пафнутий Жуков
Безусловно. Но тут нас читают еще люди. Не хочется, чтобы они входили в смущение
У Бога дети - все родные.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Anastasia: Библию можно трактовать по-разному.
Вот этом-то вся и проблема. Крайне противоречивая книга. Как хочешь, так и перекручивай смысл.
Прокопья Людмиловна

Anastasia: Поэтому рядовой, не образованный в данной сфере человек редко возьмет на себя ответственность цитировать Библию по запросу-искушению
Иисус говорил своим ученикам притчами только для того, чтобы они как можно лучше понимали смысл того,о чем Он хочет сказать им. Думаете, в наше время Он говорил бы с вами о сеятелях, о пшеницах и плевелах, о талантах ,драхмах и пр, разъясняя людям Евангельские принципы?
А по-вашему выходит, что теперь богословское образование нужно,чтобы ответить себе на такие простые вопросы.
Кого тогда Иисус книжниками звал ?Не догматичных ли толкователей писания того времени?
Фарисеи-это кто, по-вашему)

П.С Книжники» — догматические толкователи ветхозаветных законов.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Anastasia: Читая Евангелие, например, необходимо параллельно читать пояснения отцов церкви. Но для Вас это не авторитет. О чем тогда речь?
Не авторитет.Есть толкование на книги нового завета под авторством Метью Генри, например. Он протестант, но я же вам не рекомендую признавать его авторитетом?
Я просто еще раз обозначу вопрос. Где в Библии написано о том,что Иисус проповедовал православие? Где о иконах,крестах,молитвах святым, свечах и пр.? Я не ерничаю, не пытаюсь никого задеть, я просто хочу узнать почему вы считаете, что Иисус был приверженец православия?
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

Прокопья Людмиловна: Я просто еще раз обозначу вопрос.
Ну бессмысленно, Лен. Это как в пятый класс прийти и просить найти криволинейный интеграл. И при этом требовать формулы из первоисточника и отказываться послушать объяснения учителя, так как не он эти формулы придумал и мог их не так понять.
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

И бесы знают, и трепещут, но продолжают делать свое дело.

:wink:
У Бога дети - все родные.
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1

Сообщение Lorik »

Прокопья Людмиловна, Лена, Вы меня извините, но если бы я Вас не знала форуму, а была-бы новичком, без сомнения бы подумала, что Вы-троль :)
Честно, только не обижайтесь :wink:
Последний раз редактировалось Lorik 31 июл 2015, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Делай добро и бросай его в воду.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

Sharlotta: Ну бессмысленно, Лен
Вам, что надо пояснить? Или Вы из серии: всё брехня, всё фигня, но отсюда не уйду, че-нить тоже вставлю?
негоже человеку быть одному...(с)
Прокопья Людмиловна

Девочки,да почему сразу тролль-то? Ну вот и в бесы меня уже записали?
У меня на самом деле мнение таково: нет никакой единственной правильной религии. И Бога мы все представляем каждый по своему, именно потому,что никто не видел и не знает. А что рисует каждому воображение и как есть все на самом деле-не знает никто.
Нельзя говорить,что истина только там или сям, вот уж точно-преступление. Религия,безусловно, панацея для многих. Есть выражение-опиум для народа, но на самом деле я видела,как преображаются жизни других людей,которые находят отдушину в учениях. У меня огромное кол-во разного вероисповедания приятелей, мы с мужем много где были, в том числе и в монастыре православном недавно он был...в мужском))) Имел разговор со священником. Я не имею мысли затроллить кого-то. Я просто хочу сказать так: если религия ,не важно какая,делает человека лучше,счастливее, помогает ему самосовершенствоваться и двигаться в правильном направлении-это хорошо.И не важно, что это за религия. Вы не можете знать все точно о том, как все ТАМ устроено и вполне реально, что придя ТУДА, вы поймете, что всю жизнь занимались вовсе не тем и верили вовсе не так.
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

Moguchaya: Вам, что надо пояснить? Или Вы из серии: всё брехня, всё фигня, но отсюда не уйду, че-нить тоже вставлю?
Даш, ты что-то имеешь против криволинейных интегралов? ^_^
Ответить Пред. темаСлед. тема