Пенсия по потере кормильца 2012
Модератор: NataShari
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Пенсия по потере кормильца 2012
Вот: ФЗ-48, глава 18 -
5. Опекун и попечитель обязаны заботиться о переданном им имуществе подопечных как о своем собственном, не допускать уменьшение стоимости имущества подопечного и способствовать извлечению из него доходов.
Натик, за мою бытность приемной мамой детские накопления (пенсии и алименты), которые было ЗАПРЕЩЕНО снимать и расходовать на детский отдых, лечения, развлечения, уже обесценивались ДВА РАЗА.
5. Опекун и попечитель обязаны заботиться о переданном им имуществе подопечных как о своем собственном, не допускать уменьшение стоимости имущества подопечного и способствовать извлечению из него доходов.
Натик, за мою бытность приемной мамой детские накопления (пенсии и алименты), которые было ЗАПРЕЩЕНО снимать и расходовать на детский отдых, лечения, развлечения, уже обесценивались ДВА РАЗА.
Последний раз редактировалось Н.Л. 23 мар 2013, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Mamo4ka, может в соседний банк сходить, тоже сбер ?
Бывает, в двух соседних сбербанках требования разные. Они там сами не знают частенько, что кому и сколько положено
Из наших же кто-то писал.
Бывает, в двух соседних сбербанках требования разные. Они там сами не знают частенько, что кому и сколько положено
Из наших же кто-то писал.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Да я б сходила, деньги-то уже на новом вкладе, только у пенсионеров по нему процент повышенный, а нам как обычным людям оформили - "безобразие" форменное.
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
Спасибо, Наталья. Будет у меня теперь аргумент хороший.
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
Спасибо, Наталья. Будет у меня теперь аргумент хороший.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Вот вот. У бывших моих девочек брату старшему недавно исполнилось 18 лет, ПМ заставили отдать ему книжку и он уже трижды напивался до потери сознания со своей биомамой..скорая забирала в больницу , откачивали. Денег нет уже , естественно. Но пока учится в ПТУ пенсию получает, но долго жить ему не придется. У нас одна ПМ сказала в опеке, что даже если с милицией придут, книжку не отдаст, пока не получит жилье, купим мебель, устроится на работу, только тогда получит.Н.Л.:- деньги прокутились на радостЯх с родной маманей и друзьями.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Mamo4ka, у меня приходят деньги на "универсальный", а я их потом переводом на "пополняй" перекидываю. На это никаких разрешений не требуется, т.к. перевод осуществляется между счетами ребенка.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Я также, уже дважды переводила деньги приемной дочери со счета на счет: сначала с универсального на пенсионный (3%), потом большую сумму на "пополняй". Никаких разрешений не требовали, т.к. деньги наличные при этом не выдаются, а операции все внутри одного банка. И опека мне подтвердила, что в этом случае от них разрешений не требуется, просто потом им ксерокопию сберкнижки предоставить и все. Все эти "махинации" я совершала в отделении Сбербанка, в котором нам разрешено опекой снимать пособие, и у них хранится копия постановления, что я опекун. Вопросов не было.Aljenushka: у меня приходят деньги на "универсальный", а я их потом переводом на "пополняй" перекидываю. На это никаких разрешений не требуется, т.к. перевод осуществляется между счетами ребенка.
-
Mamo4ka
Aljenushka, вот как раз на "Пополняй" для пенсионеров максимальный процент 8%. Написала вчера обращение (заявление) разрешить открыть вклад на имя девы под максимальный процент (сказали, что можно поробовать, т.к. безналичный перевод, может разрешит Самара - случай наш первый и местные понимают, что вроде правильно было бы разрешить, но как главное управление скажет). Жду ответ в общем. По закону посмотрела (много интересного в СК и ГК нашла), если что - в суд подавать буду. Есть возможность выиграть, т.к. их инструкция противоречит законодательству.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
К сожалению, чиновникам проще выполнить решение суда, чем взять на себя ответственность и поступить не по инструкции.
Последний раз редактировалось Н.Л. 01 май 2013, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Mamo4ka
У нас спор именно со Сбером. Опека даже пока не в курсе. Уперлись именно в инструкцию. Для суда на самом деле внутренние документы, противоречащие действующему законодательству не "авторитет". Я вот только понять не могу - это же нарушает права всех пенсионеров, которые сами не могут прийти в банк, что бы сделать вклад (детки-инвалиды, лежачие инвалиды и пенсионеры).
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
К стати, для мамочек, у кого детки-пенсионеры 14 лет - ребенок может сам открыть такой вклад с повышенным процентом. Я так поняла, что любой вклад на любой срок для пенсионеров процентная ставка берется максимальная для данного вида вклада.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
К стати, для мамочек, у кого детки-пенсионеры 14 лет - ребенок может сам открыть такой вклад с повышенным процентом. Я так поняла, что любой вклад на любой срок для пенсионеров процентная ставка берется максимальная для данного вида вклада.
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Подскажите, может кто в курсе. Ребёнок получал пенсию по утрате кормилица за папу, а в октябре у нее мама умерла. Узнали об этом только в январе, в ПФР запись сейчас на март только. В ПФР сказали, что пенсия будет начислятся с момента обращения, а не с момента смерти матери, это так и делается?
-