Выплаты приёмным семьям в Москве
Модератор: NataShari
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Московкие дети милее государству?
Владимировна, боюсь что ХОРОШИЕ ЛАГЕРЯ остались в нашем пионерском прошлом, идеалы и менталитет тогда и у детей, да и у взрослых были другие.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Согласна.Сейчас страшно детей из рук выпустить.Мы уже присматриваемся к учителям начальных классов,кому можно мальчишек доверить на 4 часа.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
Я тоже противница оздоровительных лагерей в нынешнем варианте, даже от нашего славно известного Артека!
Мы летом стараемся съездить с детьми и на море, и в лес, и на озера - стараемся брать отпуск частями, чтобы попасть в разные места летом!
Вот-вот, по роду деятельности иногда приходится летом помогать опеке отвозить или забирать детей из лагерей. Подъезжаем автобусом к одному лагерю: навстречу выходит группа подростков, среди них наши дети, две из них с воспитателями мужского пола в обнимку. Воспитатель прикуривает сигарету, дает затянуться девочке, которая уже плачет от предчувствия расставания.хуторянка:боюсь что ХОРОШИЕ ЛАГЕРЯ остались в нашем пионерском прошлом
Я тоже противница оздоровительных лагерей в нынешнем варианте, даже от нашего славно известного Артека!
Мы летом стараемся съездить с детьми и на море, и в лес, и на озера - стараемся брать отпуск частями, чтобы попасть в разные места летом!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
Шульдешова Юлия
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Сколько платят в Москве приемным родителям?
Если есть те, кто уже взял детишек в Москве в приемную семью, ответьте пожалуйста. Мы с мужем уже воспитали мальчика (ему уже 20), воспитываем его сестру, ей сейчас 16 лет. Хотим переоформить опеку в приемную семью и взять еще двоих ребятишек (они уже практически с нами, только теперь нужно все официально оформить). Сегодня нам выдали разрешение о возможности быть приемными родителями этим деткам и посоветовали решить, кому из нас будет начисляться заработная плата, либо так - одному из нас за одного, второму за двоих. Я слышала, и не один раз, что если детей трое, то и зарплата идет двум родителям, а не одному, только я не поняла - за каждого ребенка, или как? Я совершенно запуталась в этих обещанных выплатах. Конечно, детей берем не ради денег, но они очень и очень не помешают, терять из-за незнания их бы не хотелось. Объясните пожалуйста, какие выплаты нам будут положены, если в приемной семье трое детей и куда за ними обращаться. Большое спасибо.
-
Настапос
- Всего сообщений: 22
Re: Сколько платят в Москве приемным родителям?
Юль, я бы на вашем месте не постеснялась и спросила бы в опеке. В каждом приходе - свой поп. Так и по зарплате: у одного региона свое законодатиельство, такая вот практика, а у другого - наоборот. Вот у нас в Беларуси: все регионы платят по одинаковому, а в Минске - еще доплаты мер города установил. Свои, из городского бюджета, типа такая вот стимуляция... Вы не тяните, узнайте все из первых рук: у меня имеется телефон моего экономиста, моего бухгалтера, моего инспектора по опеке, моего психолога и моего соцпедагога. И еще телефоны соц-педов и психологов по школам детей.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Юля, по-моему, вам положен бесплатный проезд в городском транспорте, оплата телефона, квартплаты и услуг ЖКХ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Настапос, к сожалению, далеко не всегда, спросить в опеке, это значит получить ответ. Недавно я в соцзащите услышала такой ответ - О-О-Ой, вы знаете, что я вам скажу, вот это ТОЧНО ... я не знаю.

Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
Ой как опека таких не любит...
Наталья Васильева: но любознательная.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
. А еще - поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Или - возлюби ближнего своего, как самого себя.
золотые словаНаталья Васильева:не умеешь уважать себя - не научишься уважать других
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Выплата пособий в Подмосковье
Могу для примера дать ссылку на наш областной закон. См.: Постановление Правительства Московской области №127/5 от 27.02.2008 г. На основании этого постановления в нашем муниципальном районе (видимо, по указке главы района) органы опеки решили вообще прекращать выплаты опекунам и приемным родителям на содержание детей от 16 до 18 лет, мотивируя это тем, что дети находятся в учебных заведениях на полном гособеспечении. Не знаю, как у кого, а у меня просто слов нет от подобного беспредела!..
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-