Хочу знать как вы искали свое счастье!!!!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Хочу знать как вы искали свое счастье!!!!

Сообщение Натик »

Софина, здорово! Рада за вас так!!!
А девчоночка необыкновенная :Rose:
Вот же у мужа Вашего какая интуиция :roll: :roll: :roll:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Натик:Вот же у мужа Вашего какая интуиция
пришла к заключению,что в этом плане у мужчин лучше срабатывает,чем у женщин.Ведь сколько мы смотрели анкет!Я как только видела малыша,который МНЕ подходил.начинала тут же "визжать" хочу-хочу,дайте его мне,а муж говорил-НЕТ! И все,без объяснения причин,просто -НЕТ! Как же меня это добивало,как мы с ним ругались по этому поводу! :-x :cry:
Но как только нам позвонили по поводу нашего мальчика-я такой прыти у мужа никогда не видела,вообще он медлительный немного,а здесь прям сразу и сани запряг,и в дорогу собрался как солдат за 45 сек :ROFL:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Везет. А мой грит, бери хоть кого лишь бы ...красивый ребенок был.
И без сильных проблем по здоровью. Наивныыый.
А об особости и системных проблемах детей никак не получается поговорить. Он рыдать начинает внутренне, охает, и запрещает мне продолжать. Зубы сжимает, и уходит от разговора. Даже фотки нервов не хватает смотреть.
Просто характер такой. Он и "жди меня" не может смотреть и все подобное.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Но он с 7 лет в интернате вырос, мать отправила учиться , в их селе школы не было. Среди детей сирот. Так что знаком в принципе, со средой.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Филосов
Всего сообщений: 68
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Филосов »

Приветик всем! Можно я тут вклинюсь, тоже в поиске нахожусь . Оформила ПС , у рег . оператора была - ответ как у всех -детей нет. Тогда я сказала, что нашла ребенка по видео ролику - показала №- нехотя выдали направление в Дом малютки. Сходила, пообщалась с заведующей (или директором) - а у малыша мамка через год выйдет по УДО, и скорее всего дите заберет - еще и бабушка ходит . На мой вопрос --почему бабушка опеку не оформила- ответили , что они эмигранты с Украины (без документов и Российского гражданства), им мальчишку не отдают - пока доки не сделают.
А мальчик хорошенький спокойный, домашний.....
Попросила еще кого - нибудь порекомендовать , для просмотра,ответом было : для усыновления есть -для ПС практически нет.
Предложили девочку -Малику (национальная) и мальчика Сашу (но там мама в психушке - с диагнозом).

Так изначально хотела мальчишку... , ну двух ... , в заключении написали 1 мальчика (от1 до 3), так рег.оператор говорит идите переделывайте заключение - так как двух - по заключению не положено.
А если я потом найду трех - тоже переделывать?
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

В первом заявлении всегда надо писать больше, чем хочешь изначально. Про запас.
Тогда и заключение сделают с более обширным ресурсом.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Филосов, меня заставили переделать документы,когда я вместо одного решила брать двоих
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

Натик: Везет. А мой грит, бери хоть кого лишь бы ...красивый ребенок был.
И без сильных проблем по здоровью. Наивныыый.
А об особости и системных проблемах детей никак не получается поговорить. Он рыдать начинает внутренне, охает, и запрещает мне продолжать. Зубы сжимает, и уходит от разговора. Даже фотки нервов не хватает смотреть.
Просто характер такой. Он и "жди меня" не может смотреть и все подобное.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Но он с 7 лет в интернате вырос, мать отправила учиться , в их селе школы не было. Среди детей сирот. Так что знаком в принципе, со средой.
тоже со своим пытаюсь разговаривать на одноименную из форума тему "Проявления деприваций у ребенка из детского дома", слушать ничего не хочет, нет, у нас ничего этого не будет и все тут, и проблем никаких быть не может, мы же его любить будем, значит и он нас любить будет... блин, хотела как-то его к шпр подготовить, там страсти какие-нибудь начнут рассказывать, он еще глаза вылупит... а он и слушать не хочет. ну ладно, дай бог, все хорошо будет.

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Софина: Расскажу как мы нашли доченьку ! Документы мы начали собирать с января (сразу после новогодних праздников пошли в опеку ) заключение получили только в июле. Очень нам понравилась одна девочка с инвалидностью по задержке развития ,ездили мы к ней месяц ,все нас отговаривали ,но мы все же решили " брать" ,но не тут то было. ООП по месту пребывания девочки затребовали от нас заключение ,что мы можем быть приемными родителями ребенка- инвалида. Наша опека категорично нам отказала в таком заключении угрожая ,что мы вообще не кого не получим ,после долгих препираний мы поняли ,что ничего мы не добьемся .... я долго "болела " даже на форуме не хотела про все это писать.... , но со времененим уговорила себя принять ситуацию и идти дальше.....
И вот у рег оператора ,мой супруг из всех анкет выбрал вот эту ht*tp://w*ww.usyn*ovite.r*u/child/?id=efyy

я была против ,мама сидит ,фото вообще не взглянешь ,но супруг был категоричен. Приехали в ДР оказалась ,что мама этой девочки уже вышла из тюрьмы и пропала в неизвестном направлении, девочка здорова и даже не отстает в развитии, и внешне тоже очень даже! В этот же день написали на нее согласие и стали очень долго ждать (3 месяца ) пока нам ее отдадут ,все это время мы к ней ездили ,гуляли с ней . И вот она дома !
я так и не поняла, а почему инвалида-то не отдали, вроде, наоборот, рады должны быть... :shock:
VиКтОрИЯ
Всего сообщений: 118

Сообщение VиКтОрИЯ »

Нам наша местная опека тоже "высказала" по поводу ребёнка - инвалида, которого собираемся взять. При том, что опека по месту пребывания ребёнка сказала, что мы одни из лучших кандидатов, и отдавать ребёнка была не против)
Статистику боятся испортить, что ли?
В доме, где ребёнок может довести родителя, взрослых нет.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

VиКтОрИЯ, теме больше 10 лет. Можно в более свежих писать
Ответить Пред. темаСлед. тема