Тематические фильмы о приемных родителях и трудных детях
Модератор: Ок78
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Тематические фильмы о приемных родителях и трудных детях
У меня муж Республику Шкид очень любит )
Говорит, вряд ли современные подростки-детдомовцы далеко от героев фильма ушли )
Говорит, вряд ли современные подростки-детдомовцы далеко от героев фильма ушли )
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Сашаа, а вы какую версию смотрели? Я свою на спектакль водила с друзьями в 3 классе, так они там мало что поняли и в основном были друг другом увлечены чем происходящим на сцене, в общем рано я их сводила, им пока Гуси-лебеди и Царевну-лягушку впору.
В общем тема "ребенок без родителей" актуален почти в каждом современном мультфильме, вроде как интересно детям - как это без родителей интересно живется, а вопрос был что посмотреть с подростком 12,5 лет? Там посерьезнее надо что-то.
Я люблю обе части "Моя ужасная няня", тоже хороший семейный фильм, косвенно по нашей теме.
В общем тема "ребенок без родителей" актуален почти в каждом современном мультфильме, вроде как интересно детям - как это без родителей интересно живется, а вопрос был что посмотреть с подростком 12,5 лет? Там посерьезнее надо что-то.
Я люблю обе части "Моя ужасная няня", тоже хороший семейный фильм, косвенно по нашей теме.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
GalinaSp, вы Тома Сойера имеете в виду? Мы фильм Говорухина смотрели, трехсерийный, где Федя Стуков Тома играет, а Влад Галкин - Гека, а Екатерина Васильева - тетю Полли. Там такой индеец Джо колоритный, в детстве ужасно боялась. И мой ко мне в кресло перелезал на самых страшных моментах. Ну а по содержанию всегда комментирую, что ему непонятно может быть. Если по приходу к нам он художественные фильмы вообще не воспринимал, то сейчас смотрит с удовольствием.
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Кровные: нет
Да, а то у меня последний вариант 2012 года как-то не пошел, даже не досмотрела до конца. Наш Том Сойер мне милее, румяней и белее.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
ЛAT
- Всего сообщений: 145
Нахлебник The Boarder 2012
Если захотеть всем сердцем то можно сделать что угодно)))
-
Амнезия
- Всего сообщений: 378
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Недавно Екатерина Гордеева (журналист, многодетная, в т.ч. приемная, мама) сняла серию фильмов о приемных семьях.
Пока опубликовали первые 2 фильма - про семью Свешниковых и про Гора с его мамой Фатимой.
Так вот фильм про Гора меня поразил - настолько все, что о нем говорится, о его адаптации похоже на нашу историю со старшей. Может, из-за сходных данных - тоже 9 лет в учреждениях, тоже инвалидность при очень сохранном интеллекте. Только Гору, конечно, пришлось тяжелее - он до 8 лет находился в гос ДДИ, а моя с 4 - в маленьком частном ДД, похожем на тот, в котором Гор провел последний год перед обретением семьи.
Хорошо снятый фильм, без лишних соплей и мне очень откликнулся.
Первая серия про Свешниковых
Пока опубликовали первые 2 фильма - про семью Свешниковых и про Гора с его мамой Фатимой.
Так вот фильм про Гора меня поразил - настолько все, что о нем говорится, о его адаптации похоже на нашу историю со старшей. Может, из-за сходных данных - тоже 9 лет в учреждениях, тоже инвалидность при очень сохранном интеллекте. Только Гору, конечно, пришлось тяжелее - он до 8 лет находился в гос ДДИ, а моя с 4 - в маленьком частном ДД, похожем на тот, в котором Гор провел последний год перед обретением семьи.
Хорошо снятый фильм, без лишних соплей и мне очень откликнулся.
Первая серия про Свешниковых
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
- Дочерей: 2
Очень мне эти фильмы понравились. Душевные такие
Уже вышла третья серия
Очень мне эти фильмы понравились. Душевные такие
-
Мия Лин
- Всего сообщений: 72
Фильм не видела, а повесть Приставкина читала - очень сильное произведение. В моём личном списке лучшей литературы.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Захватывающий короткометражный фильм о жизни маленькой девочки, взятой из неблагополучной семьи, и о ее душераздирающем путешествии к разным приемным родителям. Снятый Натаниэлем Матаника.
Изначально фильм представили на 168 Film Festival, где он стал лучшей работой и получил приз зрительских симпатий, также лучшим фильм признали на Enfoque Film Festival и на международном независимом кинофестивале в Санта-Барбаре (Santa Barbara Independent Film Festival)
Отправлено спустя 41 секунду:
Короткометражный фильм "Расходник Часть Два" – это продолжение истории о девочке Зои, застрявшей в пучине системы приемных родителей. Зои начинает двигаться вперед, но неожиданно у нее отнимают того кем она очень дорожит. Ее сердце разбито, и она остается подбирать осколки своего нежного сердечка.
Отправлено спустя 1 минуту :
Я посмотрела обе части. Полезно... Другие чувства и мысли есть, но не оформились пока в слова. Возможно, нужно пересмотреть.
Изначально фильм представили на 168 Film Festival, где он стал лучшей работой и получил приз зрительских симпатий, также лучшим фильм признали на Enfoque Film Festival и на международном независимом кинофестивале в Санта-Барбаре (Santa Barbara Independent Film Festival)
Отправлено спустя 41 секунду:
Короткометражный фильм "Расходник Часть Два" – это продолжение истории о девочке Зои, застрявшей в пучине системы приемных родителей. Зои начинает двигаться вперед, но неожиданно у нее отнимают того кем она очень дорожит. Ее сердце разбито, и она остается подбирать осколки своего нежного сердечка.
Отправлено спустя 1 минуту :
Я посмотрела обе части. Полезно... Другие чувства и мысли есть, но не оформились пока в слова. Возможно, нужно пересмотреть.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Katrina
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 1
-