Вам 21 год, у вас есть 2 детей и вы ещё хотите взять приемного ребенка. Ничего себе, смело. Удачи, хотя может не стоит торопиться, у вас детки еще маленькие.долька апельсинки:есть двое сыночков 3 и 1.5 года,и мы серьезно задумываемся взять ребенка в семью-девочку,но рассматриваю возраст от 0 до 3 лет.
Задумываюсь о приемном ребенке, хотя есть свои
Модератор: terra_beauty
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Задумываюсь о приемном ребенке, хотя есть свои
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
nekorsakov
- Всего сообщений: 324
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Приветствую всех форумчан и первым делом "снимаю шляпу" перед каждым из состоявшихся усыновителей/приёмных родителей!!
Мы с супругой воспитываем троих кровных детей, в последние пару месяцев осторожно проговариваем между собой возможность пополнения семьи приёмным ребёнком, а то и двумя. Хотя, вспоминаю себя, ещё какой-нибудь год-два назад я с трудом представлял себя в роли приёмного родителя, вообще никакого желания взять и воспитать чужого ребёнка не было... Но пока есть общее желание , из конкретных шагов только моё посещение местной опеки, послушал "лекцию на тему", типа это ж так всё тяжело, дети все больные и с проблемами... Вроде бы, и не сильно много нового почерпнул в той беседе, но всё-таки , немного призадумался, а готовы ли мы, в действительности, впрячься в это тягло на несколько лет, да ещё и детей своих (4, 9 и 13) волей-неволей "включить в процесс". Смотрели как-то анкеты в БД, вот этого бы взяли или вот того(ту)...
По двум двойняшкам (6.5 г.) позвонил в ДД, где они находятся, собеседница "на том конце провода" сказала , что давать инфу без соотв. документов не имеет права, но как-бы между строк сказала, что дети проблемные, их уже брали и вернули назад
... Вот думаю, может ли это быть правдой, ведь, как я думал, "проблемных" детей ДД наоборот должен быть рад "сплавить" по возможности, а тут отговаривают... Конечно, изначально неправильно мы поступили, что начали знакомство с анкетами прежде 100% принятого решения и даже начала сбора документов, ну вот был настрой такой... Сейчас достраиваем свой дом, до его завершения/регистрации ещё несколько месяцев есть, чтобы даже при желании начать оформление статуса кандидатов в ПС, пока читаем форум... Ещё раз спасибо всем вам и поклон до земли!
Всех женщин - с праздником 8 Марта!
Мы с супругой воспитываем троих кровных детей, в последние пару месяцев осторожно проговариваем между собой возможность пополнения семьи приёмным ребёнком, а то и двумя. Хотя, вспоминаю себя, ещё какой-нибудь год-два назад я с трудом представлял себя в роли приёмного родителя, вообще никакого желания взять и воспитать чужого ребёнка не было... Но пока есть общее желание , из конкретных шагов только моё посещение местной опеки, послушал "лекцию на тему", типа это ж так всё тяжело, дети все больные и с проблемами... Вроде бы, и не сильно много нового почерпнул в той беседе, но всё-таки , немного призадумался, а готовы ли мы, в действительности, впрячься в это тягло на несколько лет, да ещё и детей своих (4, 9 и 13) волей-неволей "включить в процесс". Смотрели как-то анкеты в БД, вот этого бы взяли или вот того(ту)...
Всех женщин - с праздником 8 Марта!
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Почему- то дети до сих пор в базе данных.большая медведица:Да да девочки, знаю точно всех, деток забирают в ближайшее время. Согласие на них подписано и документы собраны! Это я про Наташу и пятерых братьев и сестер.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Всегда говорят о возвратах,обязаны.А насчёт "сплавить", так дети в дд все проблемныеnekorsakov:Вот думаю, может ли это быть правдой, ведь, как я думал, "проблемных" детей ДД наоборот должен быть рад "сплавить" по возможности, а тут отговаривают.
-
nekorsakov
- Всего сообщений: 324
- Дочерей: 3
Понимаю, что проблемные все. Просто вспоминается недавняя программ по ТВ Киселёва, в которой он развивал мысль, что "системе" выгодно держать детей в ДД, т.к. чем больше детей, тем больше финансирование, которое по сути подушевое. Хотя, конечно, факт возврата ребёнка незамеченным в личном деле пройти не может, если бы я был реальным кандидатом-ПР, то об этом, наверное, узнал. Просто странен факт, что о возвращении ребёнка в ДД мне сообщили просто по телефону, даже не спросив моего имени, как первому встречному.Анатольевна:Всегда говорят о возвратах,обязаны.А насчёт "сплавить", так дети в дд все проблемные
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Возможно. Но и есть план по устройству детей в семьи. Да к тому же в опеке работают обычные люди, которые хотят устроить детей в семьи, почему то народ склонен опеку представлять в чёрном светеnekorsakov: Просто вспоминается недавняя программ по ТВ Киселёва, в которой он развивал мысль, что "системе" выгодно держать детей в ДД, т.к. чем больше детей, тем больше финансирование,
-
Olechka82
- Всего сообщений: 95
- Дочерей: 2
Здравствуйте!
Присоединюсь к nekorsakov, испытываю огромное чувство уважения ко всем, кто состоялся как приемный родитель.
Может, это странно, но меня всегда преследовала мысль о возможности приема в семью ребенка из ДД, даже после школы работала в ДД на волонтерской основе, думала насмотрюсь, испугаюсь, дурные мысли из головы вылетят.... Потом колледж, институт, вышла замуж, свои детки пошли: две дочки и сынок...вроде живи, да радуйся: семья, хорошая работа, так ведь нет- дети брошенные никак из головы не идут....вобщем, даже муж проникся, сегодня едем в опеку в первый раз, на разведку, так сказать... Торопиться не хотим, так как прекрасно понимаем какая это ответственность, но и не делать ничего не могу...Спасибо, за Ваши истории: счастливые и не очень, помогают во многом разобраться. После похода в опеку, возможно, переберусь в другие темки, а пока как-то так......
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 35 секунд:
Уф!!! Сходили мы в опеку! Не так страшно, как в некоторых темах описывается... Специалист была очень вежливой, нас записали в кандидаты! С апреля ШПР начинается....а там посмотрим!
Присоединюсь к nekorsakov, испытываю огромное чувство уважения ко всем, кто состоялся как приемный родитель.
Может, это странно, но меня всегда преследовала мысль о возможности приема в семью ребенка из ДД, даже после школы работала в ДД на волонтерской основе, думала насмотрюсь, испугаюсь, дурные мысли из головы вылетят.... Потом колледж, институт, вышла замуж, свои детки пошли: две дочки и сынок...вроде живи, да радуйся: семья, хорошая работа, так ведь нет- дети брошенные никак из головы не идут....вобщем, даже муж проникся, сегодня едем в опеку в первый раз, на разведку, так сказать... Торопиться не хотим, так как прекрасно понимаем какая это ответственность, но и не делать ничего не могу...Спасибо, за Ваши истории: счастливые и не очень, помогают во многом разобраться. После похода в опеку, возможно, переберусь в другие темки, а пока как-то так......
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 35 секунд:
Уф!!! Сходили мы в опеку! Не так страшно, как в некоторых темах описывается... Специалист была очень вежливой, нас записали в кандидаты! С апреля ШПР начинается....а там посмотрим!
-
Anastasia
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Девочки, привет! мы с Вами)))
у нас трое, 10, 7 и 3 годика.
мы уже в стадии наачала сбора документов... записались в ШПР... началось)))))))))))
Добавлено спустя 52 секунды:
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
хотя я сколкьо себя помню, всегда хотела взять в дом сироту. сначала в виде сестры)) - я росла одна и уговаривала маму удочерить именно рыжую девочку)))
а потом, когда старшей доче было около 2 лет, начались первые "судороги" - просматривание БД. И вот, спустя 8 лет после первых просмотров БД мы в стадии собра документов.
Я всегда знала, что я начну сбор именно на конкретного ребенка-детей. Во тувижу "свое" и начну..."Свое" увидела, но думаю.. что этого мальчишечку нам не видать - у его мамы ОРП, ему 7 лет, мама вышла замуж, родила и вроде как "приходит в себя"... он в ДД 2 года((( ну и пробует восстановиться.
Мы решили собрать доки, дождаться опекунского совета, а там решать. Но скорее всего, "там" мало что выйдет - брать опеку ребенка, которого по выходным берет мать... как-то неуютно (( будет терзаться ребенок, и мы тоже.
Так что все равно сижу в БД и смотрю)) уже на примете есть два ребеночка, но они далеко....
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
хотя я все же пока смотрю возраст до 4 лет, а до года брать боюсь.
у нас трое, 10, 7 и 3 годика.
мы уже в стадии наачала сбора документов... записались в ШПР... началось)))))))))))
Добавлено спустя 52 секунды:
ага!!! у нас тоже вроде вежливые пока все... ))) ну были конечно уже и проблемы((( но ШПР со 2 апреля)Olechka82:Уф!!! Сходили мы в опеку! Не так страшно, как в некоторых темах описывается... Специалист была очень вежливой, нас записали в кандидаты! С апреля ШПР начинается....а там посмотрим!
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
угу... мы так 8 лет собирались.nekorsakov:Конечно, изначально неправильно мы поступили, что начали знакомство с анкетами прежде 100% принятого решения и даже начала сбора документов, ну вот был настрой такой... Сейчас достраиваем свой дом, до его завершения/регистрации ещё несколько месяцев есть, чтобы даже при желании начать оформление статуса кандидатов в ПС, пока читаем форум...
хотя я сколкьо себя помню, всегда хотела взять в дом сироту. сначала в виде сестры)) - я росла одна и уговаривала маму удочерить именно рыжую девочку)))
Я всегда знала, что я начну сбор именно на конкретного ребенка-детей. Во тувижу "свое" и начну..."Свое" увидела, но думаю.. что этого мальчишечку нам не видать - у его мамы ОРП, ему 7 лет, мама вышла замуж, родила и вроде как "приходит в себя"... он в ДД 2 года((( ну и пробует восстановиться.
Мы решили собрать доки, дождаться опекунского совета, а там решать. Но скорее всего, "там" мало что выйдет - брать опеку ребенка, которого по выходным берет мать... как-то неуютно (( будет терзаться ребенок, и мы тоже.
Так что все равно сижу в БД и смотрю)) уже на примете есть два ребеночка, но они далеко....
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
вообщем, да. возраст играет роль, безусловно... н ов каждом возрасте есть и свои как минусы, но и плюсы! мне очень важно, чтобы малыш понравился и мне и мужу. если в нем будет хоть крупица "чего-то очень родного", то и привыкать нам будет, наверное, немного легче.долька апельсинки:есть двое сыночков 3 и 1.5 года,и мы серьезно задумываемся взять ребенка в семью-девочку,но рассматриваю возраст от 0 до 3 лет.
честно я конечно новичок в этом деле,но мне конечно кажется нужно просто влюбится в ребенка и его возраст не так важен,а если еще и ребенок ответит теплом это же вообще прекрасно
хотя я все же пока смотрю возраст до 4 лет, а до года брать боюсь.
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
лиля, Вам и всем сочувствующим сообщаю, что Наташа из Псковской обл. и пять ее сиблингов уже в семье. Сначала и без проблем домой уехали детки из дома ребенка и их давно уже нет в региональной базе. Старшенькие уезжали с приключениями. Много-много начальников и стрелочников Псковской обл. пьют Новопассит.
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Мальчик Вова с трубой и его сестренка Вика тоже в семье, усыновлены. У нас в городке, знаю родителей лично.. Ну дай Бог!!
Последний раз редактировалось лиля 31 мар 2013, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-