Для россиян рассчитали нормы здорового питания

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Для россиян рассчитали нормы здорового питания

Сообщение лизонька »

Олегатор:А у нас после поступления ребенка в техникум,например.. Договор на приемную семью разрывают и ребенок уже сам получает и тратит деньги. И уже какаято тетка в учебном заведении за него отвечает..
Наверное, не совсем так. Моя поступила в колледж в 16, договор был до 18 лет, его не разорвали. Да, пособие получала она - на карточку перечисляли вместе со стипендией, но отчет по-прежнему я писала, на родительские собрания, как в школу, ходила, классная мне звонила по любому поводу. После 18 лет еще по старой привычке меня нет-нет да дергали.
Не знаю, может быть, если бы девочка ушла жить в общагу, договор разорвали ли бы, но она жила в семье.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Олегатор, Я после Вашего поста придумала выход,ребеныш мой не дура,просто учиться не хочет,пусть идет в 10 и 11 класс, а там может поумнеем или видно будет,главное 18 стукнет,если в техникум,после девятого класса ,то в общежитие естественно ее не отправлю,а на одну пенсию или одно пособие точно не вытяну.И в 10 класс думаю что не имеют права не взять,поставлю всех на уши.Кстати у нее тоже в планах 10 класс, но конечно еще много что в планах,да не все выполнимо.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

У меня было такое: парень в 16 лет поступил в училище в другом районе, на полное гособеспечение. Я взяла там справку об этом, принесла в бухгалтерию - мне сняли выплату денег на содержание, но договор никто не расторгал и зарплату я продолжала получать, потому что именно я оставалась его законным представителем: решала его проблемы, на все выходные и каникулы он приезжал к нам, мы ездили в училище и т.д.

Здесь ведь важно не с кем и где живет подросток (а с 16 лет он имеет право жить отдельно от опекуна), а кто за него несет ответственность, кто защищает его права, в т.ч. по предоставлению жилья. И если кто-то считает, что в училище есть воспитатель и он тоже отвечает за каждого учащегося, поэтому договор с приемным родителем надо расторгнуть, то пусть он ЗАКЛЮЧИТ ДОГОВОР с этим воспитателем, где будет конкретно указано, что он несет личную ответственность за жизнь, здоровье и пр. данного конкретного ребенка - не должно быть такого, чтобы ребенок был в общей массе тех, за кого отвечает д/сад, школа, училище. Есть четкое определение: у ребенка должны быть родители (желательно оба :) ) или иные опекуны (чаще всего один, хотя по ФЗ-48 их может быть несколько - но с каждым заключается ДОГОВОР).

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Да, чуть не забыла: когда вот тот паренек приезжал домой, т.е. к нам, он привозил сухой паек по количеству дней.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Олегатор
Всего сообщений: 197
Сыновей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Олегатор »

У нас просто - Область бедная очень,так нам в опеке говорят.. И я так понял даже и законы Российской федерации не действуют.. А если сильно качать права,просто детей заберут. Чисто для устрашения остальных. :shock:
А живет он у меня до сих пор и на собрания меня тоже вызывали,какой уж тут сухой паек.. Хорошо хоть с меня денег не требуют,в помощь нашей бедной области :ROFL: ,за то что я ребенка не бросил,после его поступления в техникум.. :shock:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Олегатор:Хорошо хоть с меня денег не требуют,в помощь нашей бедной области
А че, хорошая идея. Удивляюсь, как еще наши не додумались. Добровольные взносы приемных родителей в фонд помощи голодающим Поволжья. :ROFL:
Хотя - года 3-4 назад у нас приемных родителей организовывали в день защиты ребенка, типа субботника, разбивали клумбы во дворе центра Семья, цветочки сажали, в приюте детям блинчики жарили. И ведь нашлись активистки, поперлись, фигурно клумбы камешками выложили, цветочки посеяли. Меня очень настоятельно просили по телефону прийти поучаствовать, даже немного пытались пристыдить.
Я в ответ попросила, чтобы эти патриотки, которым дома с детьми не сидится, пришли ко мне домой и в рамках того же субботника мне, как многодетной малоимущей матери, тоже во дворе клумбу облагородили и блинов напекли. Получат от меня большое человеческое спасибо.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Олегатор:Хорошо хоть с меня денег не требуют
Олегатор, Вы постик-то свой подправьте, уберите это, пока никто не прочитал и не догадался так и делать :ROFL:
Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Олегатор:А живет он у меня до сих пор и на собрания меня тоже вызывали,какой уж тут сухой паек.. Хорошо хоть с меня денег не требуют,в помощь нашей бедной области :ROFL: ,за то что я ребенка не бросил,после его поступления в техникум.. :shock:
Да, страна большая, народу много и самодуров чиновников в ней пруд пруди! Судя по всему Самарские чиновники на первом месте по самодурству или на первом месте по воровству.
У нас тоже этого добра хватает, но не до такой степени. На меня вот наоборот училище, где мой 18 летний учится, в опеку пожаловалось, что я деньги получать за то, что он учится у них, отказываюсь! Постинтернат не оформляю, 5000 получать ежемесячно не хочу! О как! Глядишь ещё и в суд подадут!

Вообще у нас детям, которые после 18 учатся, все условия созданы по максимуму!
До 23 лет, если учится на дневном, то ежемесячно ему выплачивают 5300 стипендию, 10 000 пособие, 6000 пенсию (итого 21 000, при условии, что у нас в городе зарплата для мужика в 20 000 это мечта!), плюс два раза в год мат.помощь 2500. И еще бывшему опекуну 5000 ежемесячно за постинтернатное сопровождение зарплату платят!
Не учеба - рай!
Наша область не бедная или просто чиновники всё украсть физически не в состоянии, поэтому и нам кое что перепадает.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Игорь Сергеев:До 23 лет, если учится на дневном, то ежемесячно ему выплачивают 5300 стипендию, 10 000 пособие, 6000 пенсию
Моему степендию 750р (срциальную) не платят уже третий месяц, пособия сказали не будет вообще в принципе, только бесплатное питание в столовке 4 раза в день. Да на одежду уж сколько выделять будут тоже неизвестно.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Олегатор
Всего сообщений: 197
Сыновей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Олегатор »

Так ему 18 еще не было,но договор сразу после поступления расторгли,платили уже ему. Стипендию руб.600 и на питание,одежду 5600руб.кажется. Платить начали только как в общаге прописали,через 2 месяца где-то.
Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Олегатор:Так ему 18 еще не было,но договор сразу после поступления расторгли,платили уже ему. Стипендию руб.600 и на питание,одежду 5600руб.кажется. Платить начали только как в общаге прописали,через 2 месяца где-то.
У нас тоже всё ему платят. Я никаким боком ко всем этим деньгам и рад этому до безумия!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема