Приемным родителям - трудовой договор?

Модератор: Тысяча звезд

Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемным родителям - трудовой договор?

Сообщение Moguchaya »

Жанка, отличная статья - всё понятно..
где б взять двух детей? :Search:
негоже человеку быть одному...(с)
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Жанка, КРУТО!
Завтра займусь этим вопросом :roll:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Маланья:Воспитание в приемных семьях хотят сделать работой, а опекунов переименовать в социальных воспитателей, которым будут платить зарплату, предоставлять отпуск и так далее. Вплоть до возможного увольнения за профнепригодность. Законопроект об этом внесла в Государственную Думу Ольга Баталина, первый зампред профильного комитета Думы.
Печально. Представляю новые перетряски в СК РФ, ТК РФ и 48-ФЗ, не говоря уже о ПП и региональных законах...
Впрочем не ясно, оставят ли ПР, или упразднят.
А смысл устройства ребенка в семью - формирование привязанности и развитие позитивных внутрисемейных отношений уже и в теории не будет достигнут, если за каждый не верный чих ПР будет прижат к ногтю, а ребенок изъят из семьи. В ПР останутся пофигисты до судьбы ребенка - ДД в домашних условиях, где воспитание ребенка поставлено на поток и не имеет ничего общего с институтом семьи.
Сейчас ПР независимы в большей степени в вопросе воспитания ребенка и его взаимодействии с социумом, и, на мой взгляд, эта независимость дает возможность защищать права ребенка гораздо лучше, чем это делают государственные опекуны.
Создание филиалов ДД приведет к утрате контроля над филиалами, но выгодно переложит ответственность на ПР. Зачем ПР ответственность, если он не сможет принимать решение о воспитании ребенка? А работу на дому и сейчас разрешена - какой смысл городить огород?
Про льготы работников, обеспечиваемые ТК РФ уже ранее писал - пустышка. Яркий пример - отпуск - по деньгам ничего не выигрываете, а даже теряете.
Не лучше ли просто поднять вознаграждение ПР в регионах?
Макартыча
Всего сообщений: 555

Сообщение Макартыча »

...
Последний раз редактировалось Макартыча 08 фев 2017, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

billow:Много раз везде писали, что ПС оставят, а социальный воспитатель -- не форма семейного устройства, а дополнительные преференции для приемных многодетных родителей, в силу своей деятельности не имеющих возможность получить трудовой стаж в другом месте.
Где писали, и кто писал? Я вот слышал мнение и об упразднении, не позже года назад.
И, с чего Вы взяли, что по договорам гражданско-правового характера, коим является договор о приемной семье, не учитывается страховой стаж? Стаж учитывается.
billow:Формы устройства две: усыновление и опека.Опека может быть безвоздмездная, возмездная по договору с опекой (ПС) и создают возмездную по договору с ДД (социальный воспитатель). Выбор семейного устройства остается за родителем.
От куда такой вывод? Кто есть ДД? Скорей всего это будет патронат до 2008 года, а гражданину будут делегированы полномочия должностной инструкцией, при этом частично и по фантазии отдельно взятого ДД. ДД является государственным опекуном и не может решать вопрос о назначении опекуна ребенку - это прерогатива исполнительных органов власти. А если эти полномочия делегируют ДД, то сделаем ещё два шага назад, помните кино "Итальянец"?
Lynx
Всего сообщений: 39929
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

billow: а социальный воспитатель -- не форма семейного устройства, а дополнительные преференции для приемных многодетных родителей, в силу своей деятельности не имеющих возможность получить трудовой стаж
Если бы вопрос был только в трудовом стаже....
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Вот совсем бы не хотелось, чтобы ПС заменяли социальными воспитателями. С -Aleks- согласна:
-Aleks-:Сейчас ПР независимы в большей степени в вопросе воспитания ребенка и его взаимодействии с социумом, и, на мой взгляд, эта независимость дает возможность защищать права ребенка гораздо лучше, чем это делают государственные опекуны.
Создание филиалов ДД приведет к утрате контроля над филиалами, но выгодно переложит ответственность на ПР. Зачем ПР ответственность, если он не сможет принимать решение о воспитании ребенка?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Все конечно отлично. Ну вот я работаю. Хочу в отпуск.
Имею право. А куда детей я дену? Отпуск подразумевает отдых от работы, в нашем случае от детей. А если я заболела? Тоже могу спихнуть куда-либо детей :durdom:
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Полагаю, что на время отпуска или больничного, дети подбрасываются в другую семью. Так же как вам подбросят чужих детей на период чьего-нибудь отпуска. :durdom:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Маланья:Законопроект об этом внесла в Государственную Думу Ольга Баталина, первый зампред профильного комитета Думы.
Вот интересно, а прежде, чем законопроект вносить, Баталина какие-либо исследования провела? Нужно это ПР или нет? Какой процент ПР согласился бы перейти в социальные воспитатели? Какое число граждан хотели бы работать соц.воспитателями?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Говорят, что именно об этом просили ПР на первом форуме. Вот пожелания и исполнили. Я просто в ужасе. Если уже действующие ПС не затронут, то - наше счастье. Я и своих детей не отдам, и чужих мне нафиг не надо. У меня именно семья, а не проходной двор, и не филиал ДД.
Ответить Пред. темаСлед. тема