Как рассказать ребенку о приемстве?
Модератор: Cherny_1612
-
Пандора
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как рассказать ребенку о приемстве?
Я, чуть перечитать, и, оказывается уже в этой теме отмечалась. Моему ребенку сейчас 7 с половиной лет. А разговора так и не случилось. Муж считает, что мы сохраним тайну, хоть деть и появился в два с копейками, и в курсе все вокруг: от соседей по дому, сотрудников на работе, родственников. Но :" у нас тайна", чтоб ее. А деть с малолетства задает вопросы типа: а я тоже пил твое молочко, а почему нет, а ГДЕ ты была, когда я был маленький, а почему не Ты меня спать укладывала? И тд и тп. На прошлых выходных фильм смотрели, там прозвучала фраза: " ты приемышь" деть обернулся ко мне и глядя в глаза:"я тоже приемышь? И дальше был разговор, в ходе которого выяснилось, что мама, это только та, которая родила, та которая любит и заботиться о ребенке-мимо кассы. Я после этого как-то своей правдой и поперхнулась, и задумалась, что делать- то и говорить то вообще
Сын 2009 года рождения
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Пандора, а может, вы с ребенком о разном говорите? Может, "та, котора родила" это из серии "откуда дети берутся"? Если просто биологические познания, тогда прав ребенок. Но пусть тогда знает, что мамы бывают суррогатные, и "дети из пробирки", условно говоря, тоже бывают. А "пробирка" мамой быть не может. Ну, и далее, со всеми вытекающими...
-
Пандора
Не, он твердо стоит на своем, за эту неделю я специально эту тему поднимала. Четко говорит, что даже если мама и бросила ребенка и была "плохой", то мама- она, она же родила, а та, кто живет с ребенком, любит его, ухаживает за ним-просто тетя.
Хотя, может, вы и правы, элемент биологизма в его рассуждениях присутствует
Хотя, может, вы и правы, элемент биологизма в его рассуждениях присутствует
Сын 2009 года рождения
-
ОВТ
Вообще-то, в приемстве на самом деле не одна, а три темы, которые, наверное, нужно разделять. Первая: кто кого родил, то есть сугубо биологическая. Вторая: безусловной материнской любви при всех ребенкиных пакостях и "характерах". Ну, а третья, весьма гнусная и сложная, - изначальной брошенности этого ребенка. Мне кажется, что первые две вполне нормальны, если "брошенность" из них исключить.Самой для себя исключить, чтоб эмоций лишних не было, ребенок ведь отзеркалит. Тема "материнской любви" вообще на приемных родителей работает. А обсудить "брошенность", ну это уж когда время придет.
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Ну тут только долгими разговорами и убеждениями можно выехать....
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Так он уже ВСЁ знает, просто ждёт от Вас подтверждения своих знаний и объяснения ситуации.Пандора: Я, чуть перечитать, и, оказывается уже в этой теме отмечалась. Моему ребенку сейчас 7 с половиной лет. А разговора так и не случилось. Муж считает, что мы сохраним тайну, хоть деть и появился в два с копейками, и в курсе все вокруг: от соседей по дому, сотрудников на работе, родственников. Но :" у нас тайна", чтоб ее. А деть с малолетства задает вопросы типа: а я тоже пил твое молочко, а почему нет, а ГДЕ ты была, когда я был маленький, а почему не Ты меня спать укладывала? И тд и тп. На прошлых выходных фильм смотрели, там прозвучала фраза: " ты приемышь" деть обернулся ко мне и глядя в глаза:"я тоже приемышь? И дальше был разговор, в ходе которого выяснилось, что мама, это только та, которая родила, та которая любит и заботиться о ребенке-мимо кассы. Я после этого как-то своей правдой и поперхнулась, и задумалась, что делать- то и говорить то вообще
-
Пандора
Повально в рассуждениях сына стало звучать:"ну ты же моя мама, ты же меня родила". Например когда я его за что- либо позволила.
И еще да, вопрос с вареньем.мальчег мой приврать - то любит, а я ему о недопустимости вранья вещаю, да еще периодически говорю: " я тебя хоть раз обманывала? ( когда обещаю или " плюшки" или грожу чем-нибудь). А у самой-то "рыльце в пуху"
Отправлено спустя 2 минуты :
Да, Ехидна, думаю, вы правы.
И еще да, вопрос с вареньем.мальчег мой приврать - то любит, а я ему о недопустимости вранья вещаю, да еще периодически говорю: " я тебя хоть раз обманывала? ( когда обещаю или " плюшки" или грожу чем-нибудь). А у самой-то "рыльце в пуху"
Отправлено спустя 2 минуты :
Да, Ехидна, думаю, вы правы.
Сын 2009 года рождения
-
ОВТ
Видимо, еще одним. На самом-то деле, ребенку, оказавшемуся в семье, очень повезло. Нашлись люди, которые его любят. И не потому, что он такой весь хороший-расхороший, такой, что не любить невозможно, а не смотря на его г...но, поскольку вообще нет людей без данной субстанции, у каждого оно свое, но есть. А сколько существует таких же детей в той же ситуации, но любящих людей для них не нашлось.
-
Пандора
-