Мой бы не только прищепки поронял,но и белье бы так снял,что оно полами бы своими всю землю пособирало .И не потому что он это специально,а потому что невнимательный ,руки-крюки ,моторика никакущая просто..Но в нем нет вот эдакой суЧности ,он не гадит целенаправленно ,не способен на подлость,поэтому я отношусь спокойно к его таким особенностям ..И привыкла к принципу-вода камень точит .Истерить с ним ,бить его ,ругать просто бесполезно ..Вот потому у нас в саду проблемы были ,воспитатель хотела от него всего и сразу,чтобы подчинялся ей с первого дня,хотя он имеет свои принцип такой-мало прислушиваться к чужим,а она для него была чужая ..Она кричала ,настаивала .От этого он наоборот впадает в какой-то ступор и ничего делать не будет .Не даром он ей вещал:на меня не надо кричать,меня надо просить)
УО средней степени
Модератор: Lynx
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: УО средней степени
Sarra, проблема в том,что таким детям нужно давать инструкции коротко и четко .Мой тоже еще тот перец ..Сейчас у него на автомате выробатано-мама сказала,значит я иду и делаю.Но обязательное условие:мама сказала .Это касается всего :быта ,учебы ..Вот недавно заметила-несет посуду в раковину после себя ..Сам ..И это хорошо,мне уже не нужно говорить ..А так я постоянно инструктирую по типу армейских приказов ,четко,коротко и в конце с таким :понял?Повтори!
Мой бы не только прищепки поронял,но и белье бы так снял,что оно полами бы своими всю землю пособирало .И не потому что он это специально,а потому что невнимательный ,руки-крюки ,моторика никакущая просто..Но в нем нет вот эдакой суЧности ,он не гадит целенаправленно ,не способен на подлость,поэтому я отношусь спокойно к его таким особенностям ..И привыкла к принципу-вода камень точит .Истерить с ним ,бить его ,ругать просто бесполезно ..Вот потому у нас в саду проблемы были ,воспитатель хотела от него всего и сразу,чтобы подчинялся ей с первого дня,хотя он имеет свои принцип такой-мало прислушиваться к чужим,а она для него была чужая ..Она кричала ,настаивала .От этого он наоборот впадает в какой-то ступор и ничего делать не будет .Не даром он ей вещал:на меня не надо кричать,меня надо просить)
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
молодечик! У меня средняя такая, мы не замечали проблем пока в музыкалку в 5 лет не пошли. Оказалось, она с чужими людьми не общается, не смотрит на них, а если учитель начинал орать, то просто отключалась(она реально не слышит,если орут)! Отчего учитель впадал в истерику, считая, что ребёнок над ним издевается. А ребёнок совершенно не проблебмный, просто с ней по человечески нужно, как со взрослой, никто же на орёт на своих сотрудников, можно и выхватить. Что делали? меняли, меняли, школы, учителей. Сейчас всё хорошо, в школу только с прошлого года с удовольствием пошла. А я уж и про аутизм всё изучилила
ЕленаЧ.:Не даром он ей вещал:на меня не надо кричать,меня надо просить)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Прокопья Людмиловна
Жанка, может просто аутичные черты? Бывает у некоторых детей ,но не развивается в аутизм
А по поводу чужих у меня с сыном четкий уговор:что бы там ему не говорили чужие-мама тот человек ,к которому нужно идти за подтверждением ..Запрещаю строго настрого реагировать на попытки чужих людей с ним заговорить ,запрещаю следовать их инструкциям и пр ..А то однажды смотрю в окно ,мой стекла тащит большие на помойку
,я бегом туда ,спрашиваю,ты откуда их взял и зачем тащишь ..На что он ответил,что дядя его попросил .Дяде там кто-то из детей под лоджию напихал добра ,домик делали(но не мой),он кого увидел во дворе,тому сказал убирать,мой пошел ..Отругала,говорю не фиг подчиняться тому ,что говорит дядька чужой ..
Но у него хватает ума логически подумать,что чужой это прохожий на улице и сосед по дому ,а учитель и педагог-это чужой ,но тот,с которым нужно общаться)
А по поводу чужих у меня с сыном четкий уговор:что бы там ему не говорили чужие-мама тот человек ,к которому нужно идти за подтверждением ..Запрещаю строго настрого реагировать на попытки чужих людей с ним заговорить ,запрещаю следовать их инструкциям и пр ..А то однажды смотрю в окно ,мой стекла тащит большие на помойку
Но у него хватает ума логически подумать,что чужой это прохожий на улице и сосед по дому ,а учитель и педагог-это чужой ,но тот,с которым нужно общаться)
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
мою все никак не отучу заговаривать с чужими и слушать их.
убедилась на море, что она ляля разводит со всеми взрослыми. только отвернулась - стоит какой-то мужик и с ней разговаривает, что-то на телефоне показывает.
настрощала, отругала. но толку думаю нет пока от этого. надо как-нить провести эксперимент.
убедилась на море, что она ляля разводит со всеми взрослыми. только отвернулась - стоит какой-то мужик и с ней разговаривает, что-то на телефоне показывает.
настрощала, отругала. но толку думаю нет пока от этого. надо как-нить провести эксперимент.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
,не понимаю, как взрослые люди, педагоги, не смогли наладить с ребёнком контакт?
А у неё слух абсолютный и память нотная идеальная 
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Скорее всего, мы своей новой учительнице по скрипке объяснили, что ребёнок на неё первое время смотреть не будет, и отвечать будет только да или нет, она нормально всё это переждала, не давила, и теперь у них идилия, дочь сама бежит ей подарки к праздникам покупает. До этого, два учителя постоянно доводили ребёнка до слёзЕленаЧ.:Жанка, может просто аутичные черты?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А я свою до сих пор в бок толкаю, чтоб с соседскими бабулями поздороваласьtrafik80:мою все никак не отучу заговаривать с чужими и слушать их.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Прокопья Людмиловна
Жанка, Да не удивительно ,можно конечно кидать в меня тапки ,но педагоги по музыке ,рисованию и декоративно прикладному на какой-то иной волне ..
зачастую.Есть хорошие люди среди них,но они вряд ли светила педагогической мудрости ..А уж с коррекционными детьми так вообще ..
Хорошо,что вам попался такой педагог)
Хорошо,что вам попался такой педагог)
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
вот, щас ситуация. я в труселях))) дверь утром муж прикрыл только, на работу уходя. залаяла собака, значит чужой за дверью. Вика, ничего не говоря идет к двери и уже открывая, мне сообщает: я уже открыла))
вчера сама себе побрызгала горло.ВСЕГДА лекарства были под запретом. стращали-стращали, и все без толку. сказала вчера: почисти зубы и иди горло пшикать будем. так она почистила зубы и напшикала себе полфлакона. я вздрючила как следует. но надолго ли ее хватит.
у нас странное поведение, на самом деле. с чужими может не поздороваться, если не толкну, спасибо не скажет. рот откроет и стоит. зато если кто к ней с добреньким "ой, какаааая", всё, сразу бежит, не остановишь.Жанка:А я свою до сих пор в бок толкаю
вот, щас ситуация. я в труселях))) дверь утром муж прикрыл только, на работу уходя. залаяла собака, значит чужой за дверью. Вика, ничего не говоря идет к двери и уже открывая, мне сообщает: я уже открыла))
вчера сама себе побрызгала горло.ВСЕГДА лекарства были под запретом. стращали-стращали, и все без толку. сказала вчера: почисти зубы и иди горло пшикать будем. так она почистила зубы и напшикала себе полфлакона. я вздрючила как следует. но надолго ли ее хватит.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-