-Aleks-: Сообщим о факте нарушения законодательства и будем просить провести выездную налоговую проверку.
-Aleks-, вот, честное слово, я уже не знаю, КАК поступать. Я прекрасно понимаю, что опека у нас работает не сама по себе, а в тандеме с местной властью, вернее - работает на эту власть. Местная власть мне абсолютно НЕ НРАВИТСЯ, антинародная власть, чего уж скрывать! Но вот так откровенно идти наперекор опеке... Тоже как-то не очень, чтобы очень... Мне ведь пусть и изредка, но их помощь тоже нужна бывает... Добиваться во что бы то ни стало исполнения законодательства в этом случае неизбежно приведет меня к тому, что я навлеку проверку на опеку, причем по абсолютно непринципиальному вопросу... Они и так ничего без согласия ФНС не делают. Ну не знаю я... Одно дело, когда на кону судьба ребенка стоит, как в случае получения жилья, образования, лечения или алиментов (тогда и выбора нет, идти наперекор или нет), и другое дело профессиональные налоговые вычеты... Какие-то неравнозначные чаши на весах получаются... Прям в сомнениях вся... Готовность опеки экономить буквально каждую копейку, чтобы потом преподнести на блюдечке на нужды власти, симпатий не вызывает. Но и упираться рогом из-за пустяков - как-то тоже...
Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
А что другие ПР думают на сей счет?