Профессиональные налоговые вычеты по договорам ГПХ

Модератор: NataShari

Автор темы
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Профессиональные налоговые вычеты по договорам ГПХ

Сообщение -Aleks- »

Маланья: Т.е. вы предлагаете отправить запрос туда, положен ли профессиональный налоговый вычет ПР по договорам ГПХ?
Примерно так - от них нужен ответ, что ПР договор это договор ГПХ и к ниму применяются все действующие нормы НК РФ, и соответственно могут быть предоставлены профессиональные налоговые вычеты.
Маланья: А в налоговую с каким вопросом обратиться?
В ИФНС конкретно нужно описать ситуацию и просить содействия - из ответа попробуем увидеть позицию ИФНС.
Маланья: И потом, имея на руках письменные ответы из Министерства финансов и налоговой, обращаться в суд, чтобы обжаловать незаконность действий опеки? Я правильно поняла?
Можно не дожидаться ответов, т.е. отправить письма, и месяца эдак через два обратиться в суд - пока назначат дела на рассмотрение пройдет ещё месяц и к этому времени ответы должны подоспеть. Если ответы в нашу пользу - озвучим их в суде, нет - значит отложим в сторонку.
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

-Aleks-, а в 3-НДФЛ такие вычеты, минуя опеку, можно заявить?
Автор темы
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

РыбачкаСоня: -Aleks-, а в 3-НДФЛ такие вычеты, минуя опеку, можно заявить?
Нет. Только если нет налогового агента можно, а он есть.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

-Aleks-: В ИФНС конкретно нужно описать ситуацию и просить содействия - из ответа попробуем увидеть позицию ИФНС.
Т.е. по сути тоже спросить, имеют ли право ПР на профессиональный налоговый вычет? А они тоже посоветуют сделать социальный и не заморачиваться...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Маланья: Т.е. по сути тоже спросить, имеют ли право ПР на профессиональный налоговый вычет? А они тоже посоветуют сделать социальный и не заморачиваться...
Не совсем - мы опишем конкретную ситуацию, будем просить содействия.
ИФНС не сможет заявить, что расходы на отдых можно заявить в соц. вычеты.
Маланья

Сообщение Маланья »

-Aleks-: мы опишем конкретную ситуацию, будем просить содействия.
Содействия В ЧЕМ?

Отправлено спустя 46 секунд:
-Aleks-: ИФНС не сможет заявить, что расходы на отдых можно заявить в соц. вычеты.
Конечно. Об этом и речь.
Автор темы
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Маланья: Содействия В ЧЕМ?
Сообщим о факте нарушения законодательства и будем просить провести выездную налоговую проверку.
Маланья: Конечно. Об этом и речь.
Ну вот, тогда тем более.
Маланья

Сообщение Маланья »

-Aleks-: Сообщим о факте нарушения законодательства и будем просить провести выездную налоговую проверку.
-Aleks-, вот, честное слово, я уже не знаю, КАК поступать. Я прекрасно понимаю, что опека у нас работает не сама по себе, а в тандеме с местной властью, вернее - работает на эту власть. Местная власть мне абсолютно НЕ НРАВИТСЯ, антинародная власть, чего уж скрывать! Но вот так откровенно идти наперекор опеке... Тоже как-то не очень, чтобы очень... Мне ведь пусть и изредка, но их помощь тоже нужна бывает... Добиваться во что бы то ни стало исполнения законодательства в этом случае неизбежно приведет меня к тому, что я навлеку проверку на опеку, причем по абсолютно непринципиальному вопросу... Они и так ничего без согласия ФНС не делают. Ну не знаю я... Одно дело, когда на кону судьба ребенка стоит, как в случае получения жилья, образования, лечения или алиментов (тогда и выбора нет, идти наперекор или нет), и другое дело профессиональные налоговые вычеты... Какие-то неравнозначные чаши на весах получаются... Прям в сомнениях вся... Готовность опеки экономить буквально каждую копейку, чтобы потом преподнести на блюдечке на нужды власти, симпатий не вызывает. Но и упираться рогом из-за пустяков - как-то тоже...

Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
А что другие ПР думают на сей счет?
Автор темы
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Маланья, я предлагаю провести переговоры с исполнителем - главным бухгалтером, узнать человека и понять, что им движет - уверен, что это страх неопределенности, и предложить им писать письма в МинФин и ИФНС. Вам нужно просто донести, что Вы не принципиальны, но очень обидно, что происходит дискриминация. Мол готовы ждать решения, но если его не будет, то не исключаете возможность обратиться в суд - что б помочь главному бухгалтеру разобраться в данном вопросе, а не что б проявить агрессию.
Когда я вёл переговоры по данному вопросу в Москве опека и организация производящая выплаты небыли напрямую объединены - муниципалитет и Департамент социальной защиты населения.
Маланья

Сообщение Маланья »

Главбухом опеки или ИФНС? Я жду сейчас отказа опеки по поводу назначения компенсационных выплат как неполной ПС, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше. Добиваться сразу и того, и другого нереально. Нам выгоднее компенсационные выплаты, закона о которых НЕТ. А вообще, у нас в Подмосковье сейчас такая ситуация, что мне проще вообще сократить до минимума ВСЕ расходы на ребенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема