Кандидаты в приемные родители! Отказ в передаче детей в семь

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Кандидаты в приемные родители! Отказ в передаче детей в

Сообщение Дурочка »

Москалева Светлана, ваш возраст - это подробности?))

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Re: Кандидаты в приемные родители! Отказ в передаче детей в семь
Sarra, разница между 47 годами и 65 - 18 лет. Немало, неправда ли?..
Когда младшему будет 5 - опекуну исполнится 70. Детям бегать нужно, гулять, играть, а опекуну бы уже на диванчике под сериальчик подремать.
Сравнение с детсадовскими няньками некорректно - они отработали и ушли домой, а у ПР вахта круглосуточная.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Дурочка:Детям бегать нужно, гулять, играть, а опекуну бы уже на диванчике под сериальчик подремать.
Ну это смотря какие родители, бывают огонь. Но всё равно надо признать, что в 70 лет с 5 летним...это только в гости на несколько дней. Природу не обманешь же все равно, для всего есть жизненные циклы.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Так речь ведь даже не об одном, а о троих младенцах, причем один или два серьезно больны.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751

Сообщение Мама лапочек »

Москалева Светлана:Значительно позднее, от этой же дамы я узнала, что дети подготовлены к международному усыновлению (допускаю, что это тоже могло стать причиной отказа).
Не совсем понимаю, что значит "подготовлены". Т.е. есть конкретные кандидаты, готовые усыновить этих детей? Может быть, в таком случае стоит "отпустить" их и пожелать им счастья? В нашей стране столько детей находится в системе, может быть, вам стоит подумать о другом ребенке / детях, я бы, если бы оказалась в вашей ситуации, так и поступила. :oops:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Нина, ну согласитесь, что мы не можем сейчас обсуждать чьи-то физические данные, я лично ее не знаю. Но я знаю людей, которые могут поднять внуков и в 70. Впрочем, если они считают что детям в др будет лучше, это тоже их право, но и их большая ответственность: распорядиться чьей-то душой, вы бы взялись?
Дело надо изучить тщательно. Нам легко поверить в то, что они правы, а почему вы не верите в ее "правду": вопрос открыто: каким вы считаете мотив кандидата?
Это бы мне говорили ты не сможешь, мы это знаем!!!кстати говорили, вспомнила.
Сейчас скажу"крамольную мысль"- не справится заберут! И на все , возражения о травме детей спрошу: а знаете ли вы, по сколько раз их, этих детей тасуют по дд и др и больницам и приютам и т п , думаете у летишек не было привязанностей к своим друзьям, воспитателям, няням, а там не наносится травма???
Посмотрите кто не видел тот фильм, там все ясно:"Блеф или с Новым годом".
Если вы считаете что им будет лучше в др или дд, ваше право. Очень многих малышей передержали, для "достойных" усыновителей, не давая в пс и под опеку, не говоря уже об иностранной опеке и что. . . Вы поверите, Нина, что детей нет, их всех разобрали?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Каков мотив: уделать во "чтобы то ни стало обидчиков, или имею силы и огромное желание поднять детей? "И не забываем: Светлана хочет на время: вы знаете, чем больны родители и когда они восстановятся. Я просто понимаю, что она не может по этич. Соображениям рассказать, может ей хватит года два или три помочь им?
Лжецов и завистников презираю.
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Sarra, я ничего и никого не обсуждаю. Я лишь прекрасно знаю, как чувствуют себя 65-70-летние российские женщины.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Нина, не обижайтесь :Rose: .
Мы все равно здесь беседуем"как вилами по воде"- т ск мягко предполагам.
Дам волю фантазии:
Живут соседи (друзья, прихожане, родственники). Мама (папа , бабушка) заболели (запили, закололись.уехали на заработки) Родителям необходимо на определенное время передать деток не дд(др, интернат), а в надежные руки. И тогда все нормально.
Ну к примеру. Такое может быть?
Я обратила внимание на заключение: не до совершеннолетия. Это редко встретишь.
Лжецов и завистников презираю.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

вот, положа руку на сердце... чаще всего опека "зла" опекуну не хочет, а принимает решение трезво, исходя из интересов детей. бывают, конечно в ООП товарищи, кот. нам совсем не товарищи, но в данном конкретном случае, отказ передачи детей в семью вполне понятен. мне)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751

Сообщение Мама лапочек »

Дурочка:Так речь ведь даже не об одном, а о троих младенцах, причем один или два серьезно больны.
Дурочка, не поленилась внимательно перечитать всю тему. :%) Больной там младший ребенок, у которого ФАС, и его вроде бы автор как раз не хочет брать, мотивируя тем, что ребенку с такими проблемами лучше быть в семье единственным, чтобы все внимание родителей уделялось ему. Т.е. вроде бы весь сыр-бор из-за того, что автор хочет взять двоих старшеньких, которые более-менее здоровы, а опека против разделения детей.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Sarra:Родителям необходимо на определенное время передать деток не дд(др, интернат), а в надежные руки. И тогда все нормально.
Sarra, там на двоих старших ЛРП. Младший от другого отца, от него мать отказалась в РД, написав согласие на усыновление. :(
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Sarra, я нисколечко не обижаюсь. Автор сути проблемы не объяснила, поэтому и рассуждать мы можем, как вы и написали - вилами по воде. Расскажет подробнее - будем, возможно, по-другому рассуждать.
Ответить Пред. темаСлед. тема