Ребёнок вот-вот родится, а документы не готовы

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребёнок вот-вот родится, а документы не готовы

Сообщение Масяня »

Балтика, в кратце:
Девочка с психическим сложным заболеванием оказалась. Хотя брали уже двухлетнюю. 12 лет уломали на неё, а она в 14 лет ушла в ДД сама, аргументировав, что все её обижают, не любят и пр.., и пр.., Полинку никто не стал в ДД лечить. Все подумали, что кризис подросткового возраста, хотя инвалидность по психиатрии у неё была. Следствие: связалась с дурной компанией, бросилась в бродяжничество и сейчас, скорее всего спит где-то под мостом.
А Лизонька надломала своё здоровье и своё внутреннее состояние. Её семья за 12 лет мытарств потеряла гармонию. Надеюсь, что уже за два прошедших года всё восстановилось. Но здоровье от разочарования уже вряд ли можно вернуть. :(
Поэтому приёмному родителю нужно себя закалять на случай отказа или ухода. Нельзя разрушаться, теряя. НЕЛЬЗЯ!
Реклама
Автор темы
Е л е н а
Всего сообщений: 185

Сообщение Е л е н а »

Катеринка:То священники рекомендуют усыновлять для отпущения грехов...
Вы сознательно исказили смысл?
Катеринка:То священники против усыновления кардинально
Кардинально? Этого я тоже не писала.
С какой целью Вы ведете разговор в такой форме?
Катеринка:То священники усыновляют и в итоге вырастают уголовники
Процитируйте пожалуйста, где я это писала?
Катеринка:Давайте уже оставим священников в покое и будем говорить за себя, а не изображать из себя желую прессу, которой лишь бы материал был по скандальнее и рейтинги выше
Вы можете изображать из себя, что пожелаете. Но - хорошо, не будем о священниках, давайте посмотрим, что говорит Евангелие о покаянии.
Покаяние не сводится к прощению грехов, покаяние означает перемену человека. То есть, изменение образа мыслей, изменение жизни. Если человек убивал детей, значит, теперь он должен спасать их. О том и была проповедь Иоанна Крестителя:
"Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. 9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. 10 И спрашивал его народ: что же нам делать? 11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же. 12 Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать? 13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. 14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем." Лк 3:8-14
Катеринка:Е л е н а, если вы готовы взять заранее извесного тяжелого ребенка, то остается вам лишь удачи пожелать и чтоб он все же не оказался сильно тяжелым.
Уже раз пять, наверное, писала о том, что я лично не готова взять тяжелого ребенк
Катеринка:Правильно тут все говорят, решать нужно сняв розовые очки
Какой нужный и своевременный совет. Типа того, что моему мужу нужно познакомиться с Даунами, прежде чем усыновлять их. Вообще-то, про "розовые очки" - моё самое первое сообщение в теме, открытой ещё 17 янв 2014, 18:20:
К чему готовиться?
Е л е н а:Мои розовые очки разбились на тысячи мелких осколков. Вместо них крепко, словно примотанные изолентой, теперь красуются солнцезащитные.
Масяня

Сообщение Масяня »

Кто уже живёт с приёмными детями или шерстит интернет в поисках "своего неповторимого", тот не может быть БЕЗ розовых очков. :Rose:
Все кто без них - спокойно спят в своих кроватях, изнывают от скуки и депрессии, и горько плачут над бедными сиротками, которых показывают по ТВ. А так же с дикими воплями кричат: ату его, ату! если показывают приёмного родителя, у которого что-то не получается. :)
Автор темы
Е л е н а

Сообщение Е л е н а »

Дурочка:а куда делся?
Очень сложная была ситуация. Малыш жил у нас несколько лет назад. Потом его усыновила замечательная женщина, у которой уже было на тот момент несколько приемных детей-инвалидов. Сейчас ребенок здоров, с ним все хорошо. Могу подробно в ЛС.

Добавлено спустя 50 секунд:
Любовь:горько плачут над бедными сиротками, которых показывают по ТВ. А так же с дикими воплями кричат: ату его, ату! если показывают приёмного родителя, у которого что-то не получается.
Точно...
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

AngelLika:Странно поведение врачей. Ужас какой-то.
Ну наверно тож лишние деньги зарабатывают.... Так же в любой медицине...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Леечка
Всего сообщений: 1300
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Леечка »

Катеринка:На данный момент это здроровенный детина, мало чего понимающий, и при этом сексуально озабоченный.
там где нужен спец.уход,- лучше не строить из себя специалистов, ради собственной безопасности и безопасности близких.

Согласна на 100%! Знакомая работает в школе 8 вида и я наслушалась разных историй :shock:
Балтика
Всего сообщений: 104
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Балтика »

Любовь, благодарю за ответ.Надо же как получилось :( Это то,чего я боюсь:потратить время,нервы,вложить всю душу в человечка и,спустя много лет,понять,что все было зря.

Е л е н а, извините за флуд в Вашей темке.
Масяня

Сообщение Масяня »

Зря ничего в этой жизни не бывает. Уж поверьте человеку, которому за три...ой! за сорок. Тьфу, тьфу, чуть не сказала, за пять...
К такому исходу событий нужно быть готовым всегда: и с родными детьми и с приёмными.
Меня вот успокаивает то, что в общем их у меня уже 8. Уж хоть один-то да и подаст стакан воды. Хотя я вот тут проследила одну особенность - если ребёнок побывал у вас дольше, то надежды больше. И... если есть диагноз, то ... против него не попрёшь. Нельзя требовать от человека с концентрированной депривацией и размытой привязанностью больше, чем он может дать. Так же и с УО. :)
Автор темы
Е л е н а

Сообщение Е л е н а »

Балтика:Любовь, благодарю за ответ.Надо же как получилось Это то,чего я боюсь:потратить время,нервы,вложить всю душу в человечка и,спустя много лет,понять,что все было зря
Вот этого я тоже больше всего боюсь... и боюсь ужасно, честно говоря.
Но если усыновлять ребенка "прямо из родзала", то так и получается - "кот в мешке". Ведь все подобные, да и не только, отклонения выявляются позднее. Получается, что если берешь новорожденного - то смиряешься сразу со всем, что будет... страшно. Но выбора нет.
Балтика:Е л е н а, извините за флуд в Вашей темке.
Ну, мы же люди, разговор не может всегда вестись в одном русле, у деревьев ветки тоже расходятся в разные стороны.
:)

Добавлено спустя 42 минуты 27 секунд:
Любовь:К такому исходу событий нужно быть готовым всегда: и с родными детьми и с приёмными.
Мой четвертый ребенок, был странный с самого начала. Я думала, что он просто такой: задумчивый. Говорить начал слишком рано пытаться, месяцев с четырех повторял слоги, когда ему исполнился год, все вокруг говорили, что будет гений, а я смеялась - не зря его с собой в институт на лекции брала...
Но у меня уже были дети, и я замечала: что-то не то с ребенком - больно он задумчив для его возраста и слишком серьезен.
А потом, в года полтора, начался откат. Это выражалось в том, что ему говоришь, а он не слушает - просто не может, на просьбы не реагирует, словно бы порвалась какая-то нить, на которой держалось его общение со внешним миром: малыш стал уходить в какое-то иное измерение.
Но в полтора-два года со стороны это казалось незаметным для окружающих, мальчик пошел в ясли, ходил с удовольствием. Психологи говорили, что перерастет. Но на душе было тревожно.
В три, когда он перешел в младшую, воспитатель начала скандалить, что мальчик плохо сам ест и одевается. На просьбы плохо реагирует, ну и на что-то ещё, по мелочам. Нас направили в реабилитационный центр.
Специалист общалась с ним минуты три-пять.
- Аутизм, однозначно. Лучше отказывайтесь от него прямо сейчас - потом он деградирует ещё больше, станет неуправляемым. Может кого-то насиловать, или убить. А теперь идите в 12 кабинет, - она встала, и давая понять, что разговор закончен, проводила нас к двери.
Мы с мужем, взяв сына за руки, зашли в 12 кабинет. К нам кинулась молоденькая женщина, и по ее участливому лицу я сразу поняла, что она психолог. Женщина защебетала:
- Вам сказали диагноз вашего сына. Что вы почувствовали в этот момент?
- Ничего. Я догадывалась, - удивилась я.
- Она его давно называла аутистом, - улыбнулся муж.
- Вы будете отказываться? - спросила женщина, с жалостью глядя на нас.
Я открыла было рот, чтобы послать ее, но муж понял мою мысль и сильно сжал мне руку:
- Зачем? Он наш сын, и мы любим его таким, какой есть, - ответил он ей с улыбкой
А мальчик у нас очень хороший. Может часами сидеть на улице и играть с одной букашкой, разглядывая ее и изучая, он ни разу не обидел ни одного жучка - все уходят от него целыми и невредимыми. Никогда не обидел никого из младших детей - отдает всё, что попросят. Всегда был послушен - даже странно, нормальные дети не бывают такими безропотно-послушными. Страшно за него - его может обидеть кто угодно, даже годовалый ребенок... поэтому мне так важно, чтобы малыш, которого мы возьмем, не был злым.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Е л е н а:Поэтому, я заранее понимаю, на что мы идём.
да не всё так страшно как кажется :wink:
Я вот научилась с девой жить, надеюсь дальше хуже не будет)
Ответить Пред. темаСлед. тема