Письмо Путину В.В.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Alina80
Всего сообщений: 233
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Письмо Путину В.В.

Сообщение Alina80 »

Цитата Павла Астахова

- Какая помощь может быть оказана детям-сиротам, приемным семьям?
- Во-первых, надо разобраться, насколько различаются пособия. В РФ по регионам существуют различия - приемным семьям в месяц выплачивается от 5,5 до 25 тысяч рублей. Каждый субъект Российской Федерации самостоятельно определяет, исходя из своего положения и бюджета, сколько платить приемным родителям. Поэтому надо понять, сколько сейчас получают приемные родители в Крыму и Севастополе. Я думаю, что это на порядок меньше, чем в среднем выплачивается в России.
Надо оценить условия проживания детей в доме ребенка, в детских домах. По этим вопросам мы будем нести бюджетные обязательства, как федеральные, так и региональные. Конечно, это будут определять не столько уполномоченные, сколько Министерство экономического развития, Министерство финансов будет предпринимать свои меры, давать свои оценки. Но мы как уполномоченные должны этот процесс сопровождать.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2014_03_21/Pavel-Ast ... benka-6091

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Он же:
По словам Астахова, в 2013 году в России усыновили более 65 тысяч детей. Абсолютный рекорд был побит в Москве, где число усыновлений выросло на 40 процентов по сравнению с 2012 годом.
http://slon.ru/russia/pavel_astakhov_po ... 4046.xhtml
А спрашивается почему.... такой разрыв с регионами....
Я вот об этом
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Alina80: Я за то что бы если есть пособие, так по всей России одно, всем одинаково, все в равных условиях должны быть
я тоже за равноправие!да,я для себя брала детей.да,если бы не было бы пособия,то все равно бы тянула,жили бы без роскоши,конечно,но не голодали .НО! если есть пособие на опекаемых детей,то почему такая огромная разница? у меня пособие 5200,те ниже прожиточного минимума(у нас 6 с чем- то там),это несправедливо по отношению к детям.а лично мне ничего не нужно,я обхожусь малым,но если бы денег было больше,то они все равно все уходили бы на детей.жизнь в Москве не дороже ,чем в регионах,цены у нас одинаковые,а вот выплаты разные.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

геленка, так вам регион доплачивает. А ваш регион в списке депрессивных, точно так же как и Самара. Цены разные и на транспорт и на услуги. Я к вам приезжаю зубы чинить, если бы были цены одинаковые, не поехала бы и к косметологу туда приезжаю, даже с билетом выгодно.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А разве *цены одинаковы* -это только продуктов касается? :unknown: На еду может и одинаковы относительно. Ну а как же проезд? У нас маршрутка, автобус 16- 18 рублей ,в Москве сколько сейчас? Было время за 25 ездила, сейчас не знаю. Коммуналка какая ? Я за 3-ку свою, 63 квадрата,правда (но мне с лихвою) плачу от 3.500 тысяч ,максимум 4.200 (там от показаний счетчиков зависит). Нас 4-ро прописано. Ипотека у меня 5.500 в месяц. Квартира моя стоит 2.500.Обучение на заочной форме мне выходит в 25.000 в год. Это очень, очень дешево. Прием логопеда -дефектолога у нас стоит 500 рублей,обычного логопеда -350,300...Ну что еще озвучить? Питание в школе 175 руб неделя.
геленка

Сообщение геленка »

Даша,насчет маленького пособия-это можно бы было и посудиться.лет 6 примерно назад,одна бойкая бабушка(опекала внука) создала организацию опекунов.тогда пособие было тоже меньше прожиточного минимума,так они подали в суд и добились доплаты(если ничего не путаю,то по 40 тыс им доплатили) и пособие подняли.потом опять минимум поднялся,а пособие осталось таким же.а внук у бабушки уже вырос и никто не хочет больше заниматься этим. а я так рада-радешенька,что садик бесплатный.этим и утешаюсь.получается в месяц экономлю 2800,прибавка солидная.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

ЕленаЧ., у меня автобус до станции 46р. на одного человека, на детей как вы понимаете тоже полный. Мы тут пару недель были без машины, нас 6 человек. Правда водитель сам отказался брать деньги за детей, автобус государственный, сказал контроль пойдет, скажите что и нет 7 лет. Муж на работу на электричке 40 минут- 110р. +110р. обратно. Это транспорт. Зуб тут в деревне вылечила - 7 тысяч. Репетитор 1,500 тысячи.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
геленка

Сообщение геленка »

у приемных льгота на проезд по-моему везде есть(если не так,поправьте,у нас опекаемые дети бесплатно и в город из села ,и по городу).а так у нас занятия с детьми конечно подешевле.ну пусть бы сделали нам прожиточный минимум на пособие,а то ведь меньше!и не только у нас.я понимаю,что область виновата-не платит,хотя не бедная.заводы работают,живем вот рядом с АЭС(по свету никаких льгот,хотя входим в 30км зону).да вот здесь на форуме пожалуешься на жизнь и живешь дальше.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

геленка, так вот ваши и должны доплаты делать, это регионы делают.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я просто знаю, к примеру, что у нас в области занятия с логопедом, самый сложный случай,стоит 150 руб.Это в 200 км от города( оттуда педагоги с нами учатся). Не знаю, какова там оплата за приемство, но при таких ценах те же 6.000 -огромные деньги)))Учитывая еще и тот факт, что ЗП там едва ли выше.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Даша Боти:у меня автобус до станции 46р. на одного человека, на детей как вы понимаете тоже полный. Мы тут пару недель были без машины, нас 6 человек. Правда водитель сам отказался брать деньги за детей, автобус государственный, сказал контроль пойдет, скажите что и нет 7 лет. Муж на работу на электричке 40 минут- 110р. +110р. обратно. Это транспорт. Зуб тут в деревне вылечила - 7 тысяч. Репетитор 1,500 тысячи.
Ну да...ужас...у нас до той же деревни, что в 200 км билет стоит 200 рублей. Это 2.5 часа езды быстрым ходом. Дети у нас за проезд в общ.транспорте платят 10 рублей) Ну,кроме МТ.
Репетиторов у нас таких и нет :) Хороший психотерапевт -1200 консультация часовая.
Да мы на ваше пособие тут будем ЖИТЬ и не тужить)
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Девушки, у меня коммуналка под 10 тыс. в мес. выходит :shock: , про детские занятия молчу, за один только бассейн тоже около 10 за всех выходит + еще садик+ проезд мне, бензин мужу..Ну чего мерятся то?
Дело даже не в суммах, а в том, что непонятно куда и за что уходят эти коммуналки, бассейны, проезды..если многое положено быть на более доступном уровне..А у нас так, не хочешь - не занимайся (не ездий, не лечись, не учись), потому как доступное отсутствует в принципе, хотя на бумагах отчетность идет более чем положительная
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема