Усыновлять или нет?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Маланья
Всего сообщений: 16383
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновлять или нет?

Сообщение Маланья »

Злобыня, я САМА занимаюсь с ребенком, мне помощники НЕ НУЖНЫ, поскольку его слабые места лучше меня все равно никто не знает! А проблема там была в том, что училка наставила пацану двоек и троек, причем из-за ерунды, из-за того, к чему сама не приучила детей. Он, естественно, как всякий честолюбивый ребенок, взял и просто перелистнул несколько страниц, чтобы не видеть своей оплошности и ее не в меру строгой правки, и это уже вошло в привычку... Т.е. дело не в том, что строки считать не умеет или нарочно издевается, а в том, что не согласен с ее черканьем, дистанцироваться от этого пытался. Но это то, что на поверхности... А были еще и подводные камни, которые к школе вообще отношения не имеют...

Отправлено спустя 15 минут 57 секунд:
Злобыня: Учитель-стажистка,очень принципиальная.Вдруг решила,что наш медлительный и невнимательный сын не учится из-за того,что ему не хватает внимания родителей.Раз мы часто с Ваней уезжаем.Высказала мне,что если нам ребёнок мешает-она может забрать его к себе)
Ну, отчасти аналогичная история. Я после тестирования у психофизиолога еще раз убедилась в том, что у ребенка проблемы с самоконтролем и есть склонность к невротическим реакциям, это, собственно, и написал в заключении "остепененный" специалист в платном медцентре. Учительница, хоть убей, не понимает, почему это в школе ребенок все делает и решает, причем часто даже быстрее других, а дома, по моим словам, "не понимает многого и истерит". Я ей объясняю, что его самоконтроля хватает только на школу, его нервная система на большее не рассчитана. Приходит домой - кнопку самоконтроля выключает и расслабляется, потому что это дом, а не школа, не надо "держать спину". Единственное, о чем я прошу, опустить немного планку, не душить плохими оценками, так как нам нужно просто максимально спокойно учиться, без лишних перегрузов нервной системы. В вуз ребенок не пойдет, не надо его толкать в этом направлении, у него своя планка и свой маршрут. Он хочет водить поезда, а она видит его почему-то учителем в их школе... :shock: :shock: :shock: Но это, повторяю, только один аспект взаимоотношений.
Последний раз редактировалось Маланья 31 авг 2015, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Маланья: позвонил по телефону и сквозь слезы сообщил, что его учительница забирает на выходные к себе учиться...
:shock:
Маланья, а за нарушение этических норм педагога можно к ответственности привлечь?
Маланья
Всего сообщений: 16383
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Да она не со зла... Зачем бучу в стакане воды поднимать?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема