Отправлено спустя 15 минут 57 секунд:
Ну, отчасти аналогичная история. Я после тестирования у психофизиолога еще раз убедилась в том, что у ребенка проблемы с самоконтролем и есть склонность к невротическим реакциям, это, собственно, и написал в заключении "остепененный" специалист в платном медцентре. Учительница, хоть убей, не понимает, почему это в школе ребенок все делает и решает, причем часто даже быстрее других, а дома, по моим словам, "не понимает многого и истерит". Я ей объясняю, что его самоконтроля хватает только на школу, его нервная система на большее не рассчитана. Приходит домой - кнопку самоконтроля выключает и расслабляется, потому что это дом, а не школа, не надо "держать спину". Единственное, о чем я прошу, опустить немного планку, не душить плохими оценками, так как нам нужно просто максимально спокойно учиться, без лишних перегрузов нервной системы. В вуз ребенок не пойдет, не надо его толкать в этом направлении, у него своя планка и свой маршрут. Он хочет водить поезда, а она видит его почему-то учителем в их школе...
Мобильная версия