У ребенка подозрение на ВИЧ
Модератор: LaLuna
-
camelia
- Всего сообщений: 104
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: У ребенка подозрение на ВИЧ
Ох, по порядку, у нас сняли полностью ВИЧ.
Значит, так: самый важный анализ - это копии вируса на мл. крови – ПЦР, если он показывает значения, значит вирус ПРИСУТСВУЕТ.
Если первый анализ – отр., второй – отр. (6 месяц), третий на 99% будет отрицательным, здесь уже, для прогноза, анамнез ребенка, сопутствующие болезни СИГНАЛИЗИРУЮТ, но не дают 100% ответ:
3-9 месяцам проявляются часто:
- Лимфаденопатия (у нас было)
- Гепатоспленомегалия
- Персистирующий кандидоз слизистой (КРАЙНЕ ВАЖНО)
- Анемия (КРАЙНЕ ВАЖНО!) (у нас было)
- Лейкопения
- ЦНС (у нас было)
- Особо указаны рецидивирующие ОРВИ, бактериальные инфекции,
Если ИФА + (качественный), то у деток до трех лет он может быть положительным т.к. в организме ребенка иммунитет матери.
Значит, так: самый важный анализ - это копии вируса на мл. крови – ПЦР, если он показывает значения, значит вирус ПРИСУТСВУЕТ.
Если первый анализ – отр., второй – отр. (6 месяц), третий на 99% будет отрицательным, здесь уже, для прогноза, анамнез ребенка, сопутствующие болезни СИГНАЛИЗИРУЮТ, но не дают 100% ответ:
3-9 месяцам проявляются часто:
- Лимфаденопатия (у нас было)
- Гепатоспленомегалия
- Персистирующий кандидоз слизистой (КРАЙНЕ ВАЖНО)
- Анемия (КРАЙНЕ ВАЖНО!) (у нас было)
- Лейкопения
- ЦНС (у нас было)
- Особо указаны рецидивирующие ОРВИ, бактериальные инфекции,
Если ИФА + (качественный), то у деток до трех лет он может быть положительным т.к. в организме ребенка иммунитет матери.
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
- Кровные: есть
camelia, поздравляю от души!!! Нас тоже сняли в 1 год и 2 месяца с учёта. Мы уже и БЦЖ сделали, перенесли отлично. Сейчас готовимся к операции на сердце, в поликлинике пересдали анализы на гепатиты и ВИЧ, всё отрицательно, Слава Господи!!! Теперь бы операцию на сердечке пережить!!! А гемоглобин у нас тоже периодически понижается, мне в СЦ объяснили, что такое часто бывает у "контактных" деток, которым после родов "сиропчик" для профилактики давали. Слава Богу, хоть от этой заразы Боженька наших девочек спас!!! 
-
дашка84
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Добрый вечер! Не кидайте тапками, если были такие вопросы, просто сумбур в голове. Познакомились с малышом, хотим его усыновить, ему 2 недели, написали согласие, ждем медицину из больницы где он лежит. Звонит врач и говорит что у ребенка Вич, хотя в роддоме делали экспресс анализ на ВИЧ и ребенку и его био маме, у обоих результат отрицательный был, ребенку даже прививки в роддоме сделали. Врач говорит надо ждать среды, а потом если что повторно сдавать анализ. Но мы хотим сделать анализы за деньги в СМD или Инвитро. Вопрос какой именно надо анализ делать. ПЦР количественный и качественный? Достаточно этого? Или есть еще какие-то анализы? Есть какой-то анализ который не нужно так долго ждать, просто пцр ждать 7-14 дней. ПЦР мы договорились сдадим в понедельник, но все ли я правильно понимаю и делаю, может еще все таки что сдать. Спасибо
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
дашка84, ИФА у ребенка есть? какие результаты? +, наличие антител к ВИЧ?
что случится в среду?
что "если что"? какой анализ они собираются делать?
-
дашка84
Экспресс тест "-", далее в больнице взяли повторно, расширенный , я так поняла ИФА "+", но это типо не официальная информация, это гл.врачу позвонили из лаборатории и сказали, официальный ответ в среду. Я хочу сама сдать анализ в частной клинике, я ж имею на это право. Так вот я не совсем понимаю какой анализ именно мне нужно. ПЦР ДНК и РНК, что он покажет? Гл.врач больницы нам ничего не объясняет, отмахивается. Такое ощущение что нам ребенка отдавать не хотят. Сначала УО био ругали, но когда я сказала что меня это не пугает, появился Вич. Вот я и хочу анализ сделать отдельно. Никак не отвоюем нашего мальчугана. Подскажите.
Отправлено спустя 16 минут 14 секунд:
Вот такие анализы в ЦМД
1. вирус иммунодефицита человека качественное определение ДНК провируса, ПЦР
2.Вирус иммунодефицита человека количественное определение РНК, ПЦР
3 комплексная диагностика: качественное определение РНК вируса гепатита С/ ДНК вируса гепатита В/ РНК вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) 1 и 2 типа
Мы хотим сдать первый и второй анализ. Или все три сдавать?
Отправлено спустя 16 минут 14 секунд:
Вот такие анализы в ЦМД
1. вирус иммунодефицита человека качественное определение ДНК провируса, ПЦР
2.Вирус иммунодефицита человека количественное определение РНК, ПЦР
3 комплексная диагностика: качественное определение РНК вируса гепатита С/ ДНК вируса гепатита В/ РНК вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) 1 и 2 типа
Мы хотим сдать первый и второй анализ. Или все три сдавать?
-
Nira
- Всего сообщений: 1483
Почитайте вот статью, все объяснено, что как и почему
Если вдруг не откроется ссылка - кратко: ДНК провируса ВИЧ в клетках крови
http://www.cmd-online.ru/vracham/spravo ... ykh-detey/
Если вдруг не откроется ссылка - кратко: ДНК провируса ВИЧ в клетках крови
http://www.cmd-online.ru/vracham/spravo ... ykh-detey/
-
дашка84
Спасибо за ответ, просто не могу понять почему в роддоме результат у обоих отрицательный. Наверное погрешность экспресс метода. Конечно био н какую не получала терапию, она и не знает небось, да и она не известно где живет. Грудью не кормит конечно же она. Девочки подскажите еще, а если подтвердится Вич, больница повезет кровь малыша в спид центр, а мы то сможем его усыновить только после результата из спид центра? Или после того как закончится терапия? Если ее назначат. Спасибо. И не обижайтесь если задаю глупые вопросы. Меня есть усыновленных сын, но тогда мы его усыновляла в другом городе и все нам шли на встрече, все помогали, отвечали на вопросы. Не пугали, хоть и были диагнозы, но не вис конечно.
-
qwerty
- Всего сообщений: 2210
дашка84, вам бы посмотреть самим готовый анализ,ксерокопию снять и с ним в спид-центр на консультацию,там вам подробно всё объяснят.
-
дашка84
Да вот так и получается, что мы сдадим анализ за деньги и поедем в вич кабинет. Спид центр очень далеко у нас, но я нашла на сайте спид центра вич кабинеты, наверное там и могут все разъяснить. А если а спид центр ехать, надо записывать заранее? В Москве я имею ввиду. И если я из другого региона, а ребенок в Московской области, мне можно в спид центр в Москву поехать?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А готовый анализ нам может в среду и дадут посмотреть, но сомневаюсь. Я просто не хочу время терять
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А готовый анализ нам может в среду и дадут посмотреть, но сомневаюсь. Я просто не хочу время терять
-
qwerty
- Всего сообщений: 2210
мы у себя в регионе не записывались,просто ездили на консультацию к педиатру из центра,по очереди.
это лучше узнавать у вас по месту,поищите в инете инфу,позвоните и узнайте.
мы у себя в регионе не записывались,просто ездили на консультацию к педиатру из центра,по очереди.
-