О религии, монахах, школьном религиозном образовании

Модератор: Лилия Лада

Asia
Всего сообщений: 30
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дети из православных детдомов - какие они?

Сообщение Asia »

trafik80
Ну мы же о детях говорим сейчас. Пока им до душевного труда далеко. Сначала - только вложенные понятия.

Добавлено спустя 31 секунду:
Не работают у меня цитаты, сорри.
Реклама
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение AngelLika »

Moguchaya, дофига о приемстве, кстати говоря. И о детях. И о диагнозах, в том числе тебе -по нашему опыту.
У нас вообще ПС три поколения подряд идёт :ROFL: И тут это знали как-бы (у бабушки брат и сестра старшие - приемные. Другая бабушка каких-то ''седьмая вода на киселе'' ростила. Муж - приемный, но родственник свекрови... Вы меня чем-то удивить хотите?)
Потом расхотелось как-то о личном. После одного случая. Когда Катиой проблемой мне же и ткнули.

Народ, серьёзно: я мало рассказываю? Как по мне - ЛенаЧ, Трафик другие говорят ещё и меньше. Адаптация прошла - и все. Чего болтать? Ну повезло нам с детьми. Распять за это? :ROFL: не формат!
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

AngelLika:ЛенаЧ,
ты смеёшься? уж Лена Ч. пишет очень объёмные и длинные посты.
а Лениных я всех кажись видала)) а кто-то и лично.
негоже человеку быть одному...(с)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Asia:Только человек этот, пришедший в класс преподавать, уже успеет заложить в детях на корню неверные представления о вере и религии.
А где родители? Родитель может с первого же сигнала, пойти к директору, объяснить ситуацию. Может быть собрано родительское собрание, попечительский совет, наконец. Не забывайте, церковь у нас и сегодня официально отделена от государства и требовать изучать религию в школе никто не может, только по согласию. Не согласны - уводите ребенка оттуда и закладывайте какие считаете нужным представления о вере и религии.
Asia:Из этих детей вырастит новое поколение, которое будет еще дальше от настоящей веры.
А на этих детей, кроме уроков православия, еще влияют другие учителя, телевизор, Интернет, сверстники и пр. Всех запретить? Или помогать ребенку разбираться, что такое хорошо, а что такое плохо?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Asia
Всего сообщений: 30

Сообщение Asia »

Ну в общем вы правы.
Но вера - это не телевизор. разве может она прививаться извне? Только изнутри, от родителей.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Moguchaya:а Лениных я всех кажись видала
людей, собак и кошек)))
Лилия Соболь:А где родители?
Лилия Соболь:Или помогать ребенку разбираться, что такое хорошо, а что такое плохо?
все на кого-то хотим спихнуть.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Asia:Но вера - это не телевизор. разве может она прививаться извне? Только изнутри, от родителей.
большинству вера привита извне. Я и муж мой пришли к вере не под влиянием семьи - не было этого влияния вовсе.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905

Сообщение Moguchaya »

trafik80:собак
кстати о ней - мне очень твоя собака нравится, притом что я к ним равнодушна...
негоже человеку быть одному...(с)
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Moguchaya:за 2 года одна фотка..ну-ну..
Даш, а ты не депутат Светлана, случайно? Чего это тебя так личная информация вдруг заинтересовала?
Вивея
Всего сообщений: 2448

Сообщение Вивея »

Е л е н а:
Осипов...ой-ёй-ёй...
Если позволите, я порекомендую Вам одну замечательную книгу? Набираете в Яндексе "инструкция для бессмертных Даниил Сысоев"
Я очень ,если можно так выразиться,уважаю о.Даниила Сысоева.Но...
Даже мученическая смерть не означает,что все о чем учил ( как жил ,какое имел представление о чем либо) человек в земной жизни,есть непогрешимая истина.
Примером тому многие мученики,которых Церковь называет святыми именно за мученическую смерть,а жизнь бывала и не святой.
Ибо возможно, что кто-нибудь и учителем является, а все же не все говорит совершенно правильно. Ибо какая нужда была бы отцам во Вселенских Соборах, если бы каждый из них не мог ни в чем отступить от истины. В этом, в известной мере, поскользнулись Дионисий, епископ Александрийский и Григорий Чудотворец; хотя один из них понес мученический венец, а другого самое наименование довлеет для хвалы" Святой Марк Эфесский
Закрыто Пред. темаСлед. тема