О религии, монахах, школьном религиозном образовании
Модератор: Лилия Лада
-
Asia
- Всего сообщений: 30
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Дети из православных детдомов - какие они?
trafik80
Ну мы же о детях говорим сейчас. Пока им до душевного труда далеко. Сначала - только вложенные понятия.
Добавлено спустя 31 секунду:
Не работают у меня цитаты, сорри.
Ну мы же о детях говорим сейчас. Пока им до душевного труда далеко. Сначала - только вложенные понятия.
Добавлено спустя 31 секунду:
Не работают у меня цитаты, сорри.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Moguchaya, дофига о приемстве, кстати говоря. И о детях. И о диагнозах, в том числе тебе -по нашему опыту.
У нас вообще ПС три поколения подряд идёт
И тут это знали как-бы (у бабушки брат и сестра старшие - приемные. Другая бабушка каких-то ''седьмая вода на киселе'' ростила. Муж - приемный, но родственник свекрови... Вы меня чем-то удивить хотите?)
Потом расхотелось как-то о личном. После одного случая. Когда Катиой проблемой мне же и ткнули.
Народ, серьёзно: я мало рассказываю? Как по мне - ЛенаЧ, Трафик другие говорят ещё и меньше. Адаптация прошла - и все. Чего болтать? Ну повезло нам с детьми. Распять за это?
не формат!
У нас вообще ПС три поколения подряд идёт
Потом расхотелось как-то о личном. После одного случая. Когда Катиой проблемой мне же и ткнули.
Народ, серьёзно: я мало рассказываю? Как по мне - ЛенаЧ, Трафик другие говорят ещё и меньше. Адаптация прошла - и все. Чего болтать? Ну повезло нам с детьми. Распять за это?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 1
а Лениных я всех кажись видала)) а кто-то и лично.
ты смеёшься? уж Лена Ч. пишет очень объёмные и длинные посты.AngelLika:ЛенаЧ,
а Лениных я всех кажись видала)) а кто-то и лично.
негоже человеку быть одному...(с)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
А где родители? Родитель может с первого же сигнала, пойти к директору, объяснить ситуацию. Может быть собрано родительское собрание, попечительский совет, наконец. Не забывайте, церковь у нас и сегодня официально отделена от государства и требовать изучать религию в школе никто не может, только по согласию. Не согласны - уводите ребенка оттуда и закладывайте какие считаете нужным представления о вере и религии.Asia:Только человек этот, пришедший в класс преподавать, уже успеет заложить в детях на корню неверные представления о вере и религии.
А на этих детей, кроме уроков православия, еще влияют другие учителя, телевизор, Интернет, сверстники и пр. Всех запретить? Или помогать ребенку разбираться, что такое хорошо, а что такое плохо?Asia:Из этих детей вырастит новое поколение, которое будет еще дальше от настоящей веры.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Asia
- Всего сообщений: 30
Ну в общем вы правы.
Но вера - это не телевизор. разве может она прививаться извне? Только изнутри, от родителей.
Но вера - это не телевизор. разве может она прививаться извне? Только изнутри, от родителей.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Кровные: нет
людей, собак и кошек)))Moguchaya:а Лениных я всех кажись видала
Лилия Соболь:А где родители?
все на кого-то хотим спихнуть.Лилия Соболь:Или помогать ребенку разбираться, что такое хорошо, а что такое плохо?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Автор темыДурочка
- Всего сообщений: 6758
большинству вера привита извне. Я и муж мой пришли к вере не под влиянием семьи - не было этого влияния вовсе.Asia:Но вера - это не телевизор. разве может она прививаться извне? Только изнутри, от родителей.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
кстати о ней - мне очень твоя собака нравится, притом что я к ним равнодушна...trafik80:собак
негоже человеку быть одному...(с)
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Даш, а ты не депутат Светлана, случайно? Чего это тебя так личная информация вдруг заинтересовала?Moguchaya:за 2 года одна фотка..ну-ну..
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
Даже мученическая смерть не означает,что все о чем учил ( как жил ,какое имел представление о чем либо) человек в земной жизни,есть непогрешимая истина.
Примером тому многие мученики,которых Церковь называет святыми именно за мученическую смерть,а жизнь бывала и не святой.
Я очень ,если можно так выразиться,уважаю о.Даниила Сысоева.Но...Е л е н а:
Осипов...ой-ёй-ёй...
Если позволите, я порекомендую Вам одну замечательную книгу? Набираете в Яндексе "инструкция для бессмертных Даниил Сысоев"
Даже мученическая смерть не означает,что все о чем учил ( как жил ,какое имел представление о чем либо) человек в земной жизни,есть непогрешимая истина.
Примером тому многие мученики,которых Церковь называет святыми именно за мученическую смерть,а жизнь бывала и не святой.
Ибо возможно, что кто-нибудь и учителем является, а все же не все говорит совершенно правильно. Ибо какая нужда была бы отцам во Вселенских Соборах, если бы каждый из них не мог ни в чем отступить от истины. В этом, в известной мере, поскользнулись Дионисий, епископ Александрийский и Григорий Чудотворец; хотя один из них понес мученический венец, а другого самое наименование довлеет для хвалы" Святой Марк Эфесский
-