Я о ней мечтаю, ночами плохо сплю

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Люка
Всего сообщений: 12400
 Re: Я о ней мечтаю, ночами плохо сплю

Сообщение Люка »

kbpeyzrf, Вы почему то видите, что Вас отговаривают все повально..Вы под другим углом тему перечитайте, а еще лучше, почитайте другие темы. Там найдете ответы на свои вопросы и про любовь и про "жалеем-не жалеем". Тут двумя словами не объяснить, у каждого жизнь своя
Верю
Реклама
Damira
Всего сообщений: 4040
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Damira »

Злобыня:.Многих и к новорожденным так адаптация трясет-и глаз дергается и руки трясутся.Взять и родить-две большие разницы по восприятию.
Разница-то она, конечно, есть. Для кого-то очень большая, для кого-то поменьше. Некоторые (единицы) и к приёмным младенцам мгновенно и легко адаптируются, а я вот к своерожденному долгожданному полтора года адаптировалась :oops:
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

trafik80:таааааак
ой мне только ирония и цинизм помогает жить.
поржешь над собой и жить проще.чокнулась бы а то - взвалила на себя непосильное....
а так - обсмеешь себя и вроде ничо....
если бы я пришла в родительство в розовом, я бы померла
а так...
завтра 2 мес, как катьку забрали...
по случаю юбилейного недосыпа напялю свои праздничные мешки под глазами
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

trafik80: врешь ты всё
:ROFL: trafik80, я сейчас напишу вам всю правду и тоже сотру! :wink:
Последний раз редактировалось Жанка 09 янв 2015, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Дурочка:Вы вот что под этим подразумеваете?
Вот! С этого самого вопроса самому себе, наверное, и следует начинать этот путь!
Дурочка, как всегда - бесподобна и точна, как кварцевые часы!
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

А я всех своих по фото выбрала ,правда не младенцев и с различными диагнозами. Но не рылась, не выискивала, так иногда на один форум, где деток пиарят заходила, думала, что и я когда- нибудь сподоблюсь. Увидела фото, своим в этот же день показала, получила добро и в этот же день в опеку сбегала. Все было четко и быстро. Да, в реале все оказалось не так, как на фото, но и фото были годичной давности. В результате - забрали. Адаптация была и еще не ко всем закончилась (интересно, сколько лет еще ждать? :-D ). А уж последнюю, как увидела на фото, так сразу захотелось забрать, но понимала, что некуда, да и мелкая (о такой даже не задумывалась, хотя оч. мелких люблю). Своим показала, чтобы "по рукам надавали", а они : ой, какая! берем! Потеснились и взяли. Справедливости ради скажу , что при первой встрече не впечатлилась. Но мелкие так быстро меняются месяц от месяца. Ездили, навещали. Забрать хотелось поскорее, но не как у некоторых, потому что бедный деть еще неделю пробудет в заключении, а потому что надоело мотаться каждый день (еще на работу надо было успевать). Ребенок-то был в своей привычной обстановке. Адаптации не было, люблю - нИ мАгу!!!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Пока набирала одним пальцем, постоянно отвлекаясь на свою банду и разбираясь ,кто и что сделал, здесь столько накрапали, пошла читать.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
irabodich
Всего сообщений: 3159
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение irabodich »

kbpeyzrf, напишите потом, удалось ли что-то про девочку узнать. Удачи!
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

фигассе вы тут без меня накатали...
ну ничё,вроде никто в меня тапками не кидал,а то я думала-что я злая форумчанка с мигренью сегодня :oops:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

kbpeyzrf, все, ну или почти все мечтали взять и любить, но у единиц это получилось сразу. И не потому что здесь сборище циников неспособных полюбить. Просто люди прошли или проходят свой путь с кучей проблем всевозможных, тяжелой адаптацией и т.д. И пытаются вас предостеречь, чтобы вы по возможности подошли к этому вопросу с холодной головой, взвесив все возможные риски, свои силы, последствия для вас и самое главное для ваших детей и если и приняли ребенка в семью, то с минимальными потерями для вас и ваших близких.
У меня еще адаптация идет, хотя, конечно не такая злая как поначалу, на моей семье приемство сказалось так или иначе и не всегда со знаком "+". Жалею ли я? Скорее нет, т.к. этот ребенок мне уже не чужой, и я не могу представить себе, что ее с нами нет. Но у меня уже есть конкретный ребенок... Но если бы я на этапе подготовки к этому шагу знала, что так все обернется, то отложила бы это дело года на 3. Тогда можно было минимизировать риски для моих детей, как мне теперь кажется.
А про любовь по фото, была и у меня такая, с документами не успела всего на пару дней... Сейчас понимаю, что оно и к лучшему по ряду причин. Своего ребенка вы найдете, все находит, а каких трудозатрат вам будет стоить потом жизнь с этим ребенком и его воспитание, это уж никто вам не подскажет. Может, все будет очень хорошо, а может и не очень, но минимизировать риски все-таки стоит.
Удачи!
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка1 »

Вот и читала читала из кустов, но хочется вставить свое словечко. Я на этом форуме принадлежу к тем немногочисленным мамочкам, у которых "любофф".
И опытные многодетные мамы совсем не пытаются напугать или отговорить автора. Вся эта ирония - предупреждение. Просто надо быть готовым к худшему, тогда любой расклад будет воспринят как неплохой. :wink:
Я, начитавшись за 9 месяцев др приемства разные истории, была готова стойко нести все тяготы и лишения приемного родителя. Но получилось то, что получилось. Сына своего (1г3м) полюбила с первого взгляда. Вот прям ЛЮБОФФ, ЛЮБЛЮНИМАГУ!
Как там Аркадий Паровозов говорит - потому что все возможно, все бывает, так сказать. .. :)
Автору удачи :chelo:
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Ответить Пред. темаСлед. тема