Счастью почти полгода. Можно теперь и за следующей дочкой.:)
Модератор: terra_beauty
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Как по мне, то ничего страшного в ситуации автора нет.Таких семей,где бабушки присматривают за детьми, полно. И я бы не сказала, что это "повесить на бабушку". Забота о ребенке не ограничивается ведь круглосуточным с ним пребыванием. Наверняка, автор много делает для своей дочки, в том числе зарабатывает деньги на ее содержание. И в том числе договорилась со своей бабушкой,чтобы та присматривала за ребенком в ее отсутствие.На мой взгляд и это тоже - забота. Если у автора получается поддерживать со своими близкими такие отношения, когда даже будучи против решения, бабушка все-равно помогает внучке, то это только плюс автору.
-
немка
- Всего сообщений: 2094
это плюс не автору- а бабушке..
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
у них есть так же мнение собственное.
а так- пока я вижу что вы хорошо устроились..
это плюс не автору- а бабушке..
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
в следующий раз- когда надумаете брать второго-пятого десятого ребенка- постарайтесь не делать это тайно...от ваших родных.. и против их воли..
у них есть так же мнение собственное.
а так- пока я вижу что вы хорошо устроились..
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
- Сыновей: 1
немка, вы вообще не в состоянии жить, не "обличив" кого-то? Что неймется-то? Блин.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
НИЧЕГО странного в этом не вижу .. Я в час дня привела ребенка домой и к трем ушла на работу. И мама доглядывала за ней,а что делать??? И ребеныш за мамой доглядывал так и жили, я работала а они друг за другом приглядывали. Маме тогда 86 было когда младшая появилась в доме.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
немка
из разряда.. ах ах..какая молодец.. одну малышку против воли близких взяла на них же повесила..и теперь вторую так же хочет ..
девочке взрослеть надо бы.. пусть вначале эту на ноги поставит в свои 23 года..сама..
так у вас девочке было 7 лет вроде?
ну не всем же только дифирамбы петь..
из разряда.. ах ах..какая молодец.. одну малышку против воли близких взяла на них же повесила..и теперь вторую так же хочет ..
девочке взрослеть надо бы.. пусть вначале эту на ноги поставит в свои 23 года..сама..
-
РыбачкаСоня
Всегда считала,что решение сколько, когда и каким образом заводить детей взрослый человек принимает сам.немка:одну малышку против воли близких взяла на них же повесила..и теперь вторую так же хочет ..
-
немка
это когда в состоянии сам озаботится о ребенке не перекладывая полностью заботу на бабушек..
-
РыбачкаСоня
Полностью - это когда привез ребенка, а сам уехал на Кубу, и присылаешь открытки дважды в год ,- на день рождения и Рождество. А как у автора, - это и есть "озаботиться о ребенке сам".немка: это когда в состоянии сам озаботится о ребенке не перекладывая полностью заботу на бабушек..
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
немка, Да 7 зато маме 87 . Я в таких случаях не вмешиваюсь: хочет человек брать второго ребенка - пусть берет. Повесит не повесит это ее дело и ее обстоятельства.Лишь бы все хорошо было.В каждой семье свои устои и порядки. Мою знакомую с нагулянным ребенком отец вообще выгнал из дома .Скиталась домой не вернулась встала на ноги и фамилию даже сменила. Все живы уже мать троих детей у младшей внучка не только у старших.Так и здесь. Я в таких случаях говорю: Живите в радости.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
немка, вроде, автор совета не спрашивала. Вам то какое дело, на кого повесит, чтоб ей допрос усираивать. Не на вас и славненько.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-