Счастью почти полгода. Можно теперь и за следующей дочкой.:)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Как по мне, то ничего страшного в ситуации автора нет.Таких семей,где бабушки присматривают за детьми, полно. И я бы не сказала, что это "повесить на бабушку". Забота о ребенке не ограничивается ведь круглосуточным с ним пребыванием. Наверняка, автор много делает для своей дочки, в том числе зарабатывает деньги на ее содержание. И в том числе договорилась со своей бабушкой,чтобы та присматривала за ребенком в ее отсутствие.На мой взгляд и это тоже - забота. Если у автора получается поддерживать со своими близкими такие отношения, когда даже будучи против решения, бабушка все-равно помогает внучке, то это только плюс автору.
Реклама
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

РыбачкаСоня: ке, то это только плюс автору.

это плюс не автору- а бабушке..

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Kattimyau: А Вы, конечно, можете продолжать выражать своё мнение любыми удобными Вам способами. Всего Вам доброго.
в следующий раз- когда надумаете брать второго-пятого десятого ребенка- постарайтесь не делать это тайно...от ваших родных.. и против их воли..

у них есть так же мнение собственное.
а так- пока я вижу что вы хорошо устроились.. :wink:
Cherny_1612
Всего сообщений: 6457
Сыновей: 1

Сообщение Cherny_1612 »

немка, вы вообще не в состоянии жить, не "обличив" кого-то? Что неймется-то? Блин.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

немка: принять в семью ребенка и свалить все на бабушку..(типо видите ли онаработает по настоянию родственников )
НИЧЕГО странного в этом не вижу .. Я в час дня привела ребенка домой и к трем ушла на работу. И мама доглядывала за ней,а что делать??? И ребеныш за мамой доглядывал так и жили, я работала а они друг за другом приглядывали. Маме тогда 86 было когда младшая появилась в доме.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
немка

Сообщение немка »

markiza: Я в час дня привела ребенка домой и к трем ушла на работу. И мама доглядывала за ней,а что делать??? И ребеныш за мамой доглядывал так и жили, я работала а они друг за другом приглядывали. Маме тогда 86 было когда младшая появилась в доме.
так у вас девочке было 7 лет вроде?
Cherny_1612: , вы вообще не в состоянии жить, не "обличив" кого-то? Что неймется-то? Блин.
ну не всем же только дифирамбы петь.. :wink:

из разряда.. ах ах..какая молодец.. одну малышку против воли близких взяла на них же повесила..и теперь вторую так же хочет ..
девочке взрослеть надо бы.. пусть вначале эту на ноги поставит в свои 23 года..сама..
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

немка:одну малышку против воли близких взяла на них же повесила..и теперь вторую так же хочет ..
девочке взрослеть надо бы.. пусть вначале эту на ноги поставит в свои 23 года..сама..
Всегда считала,что решение сколько, когда и каким образом заводить детей взрослый человек принимает сам.
немка

Сообщение немка »

РыбачкаСоня: да считала,что решение сколько, когда и каким образом заводить детей взрослый человек принимает сам.
это когда в состоянии сам озаботится о ребенке не перекладывая полностью заботу на бабушек.. :)
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

немка: это когда в состоянии сам озаботится о ребенке не перекладывая полностью заботу на бабушек.. :)
Полностью - это когда привез ребенка, а сам уехал на Кубу, и присылаешь открытки дважды в год ,- на день рождения и Рождество. А как у автора, - это и есть "озаботиться о ребенке сам".
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

немка, Да 7 зато маме 87 . Я в таких случаях не вмешиваюсь: хочет человек брать второго ребенка - пусть берет. Повесит не повесит это ее дело и ее обстоятельства.Лишь бы все хорошо было.В каждой семье свои устои и порядки. Мою знакомую с нагулянным ребенком отец вообще выгнал из дома .Скиталась домой не вернулась встала на ноги и фамилию даже сменила. Все живы уже мать троих детей у младшей внучка не только у старших.Так и здесь. Я в таких случаях говорю: Живите в радости.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

немка, вроде, автор совета не спрашивала. Вам то какое дело, на кого повесит, чтоб ей допрос усираивать. Не на вас и славненько.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Ответить Пред. темаСлед. тема