что то не пойму про выплаты
Модератор: NataShari
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: что то не пойму про выплаты
да, запутано все
Последний раз редактировалось ПрайдМама 20 июл 2017, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Гэлиос
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
У них было достаточно времени для решения вашего вопроса. 10 дней они просят, чтобы прикрыть свою жо... Задействовать надо уже иные рычаги. Сказали, что будете обращаться в Прокуратуру, обращайтесь немедленно! А на будущее имейте при себе телефон горячей линии Департамента: звоните прям сразу и рассказывайте, как вас "динамят", заставляют в сидеть по 2-3 часа не решают вопрос по существу!
-
Евсюкова Ольга
- Всего сообщений: 439
- Сыновей: 4
Сегодня отправила письмо с описью, о просьбе заключить пс. С ответом в прокуратуру. 4 июня я подала иск о лрп , так как био мама начала вести аморальный образ жизни и ее здоровье резко ухудшилось, с 18 мая по больницам ( там болезнь серьезная) ей нельзя передавать детей. В апреле хотели ей передать детей она собрала все справки: с работы, от нарколога что в ремиссии и т д. А после того как уже готовы были передать, она расслабилась и болезнь резко дала о себе знать. В начале апреля я написала , что согласна ей передать детей , потом обстоятельства изменились и я пришла в опеку написала заявление , что бы не рассматривали то заявление так как она сменила образ жизни и я обязуюсь подать иск. В том году мне тоже пс не продлевали и я обращалась к Будаевой О. В в Отказники она мне очень помогла.Так я сумбурно написала у нас в семье на данный момент беда с старшим сыном 2 скорые отек квинки.
2 кровных , 2 приемных . Москва
-
ПрайдМама
так может вся проблема возникла на фоне того что хотели отдать детей? может поэтому не стали продлять? А кто был инициатором передачи - вы или опека или кровная мама?Евсюкова Ольга: 20 июл 2017, 19:14 В апреле хотели ей передать детей она собрала все справки: с работы, от нарколога что в ремиссии и т д. А после того как уже готовы были передать, она расслабилась
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Евсюкова Ольга
- Всего сообщений: 439
- Сыновей: 4
Они и в том году не хотели продлевать , мы без выплат были к Будановой ездила она с руководителем опеки долго общалась и спорила , что это грубое нарушение. Они не хотят продлевать из за того что дети без статуса ( мне так говорят). Мать детей была инициатором , что б детей ей передали , в опеку ездила постоянно все доки везла , работала. Причем жила у родственников рядом с нами , в соседнем дворе. Нас постоянно встречала ( смотрела в окно когда я младшего из сада забирала и выбегала на улицу) умоляла отдать детей , плакала и т д. Инспектор опеки на меня насела , что нет основания не отдавать детей уговаривала меня написать согласие о передачи детей матери, проводила со мной беседу . Младший плакал истерил , что к маме хочет , а старший наоборот в истерику не пойду к ней и все. Я написала что согласна передать детей. Но после того как я написала , мать детей начала пить и здоровье ее сильно ухудшилось. Опека поняла , что детей ей передавать опасно. Сообщила мне , что б я писала заявление о не согласии передачи детей био , так как обстоятельства поменялись. Но я должна буду подать на лрп. Подала иск я 4 июля, а согласие на передачу детей писала в апреле, но не в апреле не в мае ,не в июне, детей ей не передали. Сегодня ездила в суд узнать рассмотрели ли иск , мне сказали до 1 августа без движения, вот ,что это значит? Мать детей опять сегодня звонила 7 утра не было , спрашивала меня как Даню ей забрать ( а у детей другие имена) Я спросила , а кто такой Даня она ответила сын мой. Наверно из за лекарств заговаривается в больнице же не выпьешь. Врач мне сегодня сказала , что мама детей лечению не подлежит , она уже не излечима. Перед подачей иска о лрп я была в опеке био, там мне сказали - если ей детей передадут то мы будем изымать. Поэтому я и подала иск у меня выбора не было.
2 кровных , 2 приемных . Москва
-
Анисья
- Всего сообщений: 355
Евсюкова Ольга, это кошмар какой-то. Но я не пойму почему опека все на вас взволила? ЛРП это они должны подавать. И я так понимаю что изначально они предложили вам детей,так что же они сейчас прячутся за вами. Они ломают и так не здоровую психику детей. Попробуйте написать уполномоченному по правам ребенка А. Кузнецова. Только не тяните, и всегда помните что вы отстаиваете права детей.
-
ПрайдМама
Евсюкова Ольга, а заявление что не будете отдавать писали?
вы это опеке расскажите. кстати опека не имеет право подавать в суд, только департамент. И он делегирует полномочия опеке. а Депу ессно это не нужно
Евсюкова Ольга, а заявление что не будете отдавать писали?
-
Анисья
- Всего сообщений: 355
ПрайдМама, может я не помню чего-то, давно было, но у нас я в суде первый раз появилась только на заседании. Может опека хорошая.
-
ЖиШи
- Всего сообщений: 133
Статья 136. Оставление искового заявления без движения
1. Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.
2. В случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.
3. На определение суда об оставлении искового заявления без движения может быть подана частная жалоба.
Значит, что неправильно оформили или подали неполный пакет документов. Срочно узнавайте, чего не хватает и исправляйте до 1 числа.Евсюкова Ольга: 20 июл 2017, 22:52Сегодня ездила в суд узнать рассмотрели ли иск , мне сказали до 1 августа без движения, вот ,что это значит?
Статья 136. Оставление искового заявления без движения
1. Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.
2. В случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.
3. На определение суда об оставлении искового заявления без движения может быть подана частная жалоба.
-
olga.evsyukova
- Всего сообщений: 3
Из суда пришло письмо, что адрес био матери не указан , где она отбывает наказание. Я съездила в суд предъявила исковое где не написано , что она не отбывает. Адрес по регистрации указан ( попросила слать копию искогого туда) Они ошиблись. Далее ездила в департамент в среду на прием к Воджаевой. Она очень удивилась ,что договор о пс на год заключали. И несколько раз спросила - Дети Московские ? Я ответила - И дети и я Москвичи, она даже недоверчиво проверила и удивилась. Пакет документов оставила у себя сказала будем разбираться. В 101 каб заявление зарегистрировала.
-