Полюбить "приемыша" , как своего, возможно? Как? Когда?
Модератор: Ок78
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Полюбить "приемыша" , как своего, возможно? Как? Когда?
Я бы вообще не смогла бы взять грудного младенца. А сейчас младше 10 лет и связываться не буду. Что могу, то могу.
-
fortyna
- Всего сообщений: 197
Не знаю, что сказать в ответ, говорю только за себя. У всех по разному! И зависит это от многих обстоятельст: и мы все разные и дети все друг от друга отличаются и обстоятельства у всех раные. В любом случае думаю не подеремся
.

А у меня кровный на днях надумал ногти на нашей кровати подстричь, смотрю пододеяльник тоже "починил", дырка конкретная, а сегодня каким-то образом споткнулся о провод телевизора и уронил его, правда все пока работаетЗлобыня:Да и попортила она нам всего много-и крови,и нервов,и вещей.
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Потому что это мой сыночек родной, самый родной мальчик в мире. Начали собирать документы на усыновление, надеюсь к Новому году управимся.
Прекрасно Вас понимаю, так как про своих девочек подобного сказать не могу. Если Яна практически родная, то Леру не могу себя заставить просто поцеловать, а когда она целует меня на ночь -хочется вытереться, надеюсь пройдет...со временем...
А я могу и попочку, и не попочку и до бани и после баниИринаКузьмина:Но поцеловать попочку как у младшей после бани не могу.
Прекрасно Вас понимаю, так как про своих девочек подобного сказать не могу. Если Яна практически родная, то Леру не могу себя заставить просто поцеловать, а когда она целует меня на ночь -хочется вытереться, надеюсь пройдет...со временем...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
И когда мне ну уж ооочень хотелось наказать Жменю за очередной порезанный пододеяльник, что-то поломанное или порисованное, старалась вспомнить, а что говорила в подобной ситуации 20 лет назад своей био.
Да, всепооглощающей любви к первой приемной у меня не было, ее прикасания и целования мне были не очень приятны. Мы к любви шли долгих 4 года, а до этого я учила себя жить рядом, жить вместе, поскольку отступать не в моих правилах и обратного пути назад нет! Сейчас эта рыжая шкода-селеда стала родной и целовашки-обнимашки в порядке вещей. Она шкодная, руки живут отдельно от головы и в ее 9,5 лет, но безобидная, пакости изподтишка никому не делает, чего не скажешь, к примеру, о Катерине.
Вот вспомнила сколько всего этого сотворила наша Жменька и параллельно сколько всего такого же моя био-дочь в детстве, которой уже 26. Я даже по-первах био говорила: "Смотри и вспоминай себя и свои поступки - это твое зеркало 20 лет назад!"fortyna:Злобыня писал(а):
Да и попортила она нам всего много-и крови,и нервов,и вещей.
И когда мне ну уж ооочень хотелось наказать Жменю за очередной порезанный пододеяльник, что-то поломанное или порисованное, старалась вспомнить, а что говорила в подобной ситуации 20 лет назад своей био.
Да, всепооглощающей любви к первой приемной у меня не было, ее прикасания и целования мне были не очень приятны. Мы к любви шли долгих 4 года, а до этого я учила себя жить рядом, жить вместе, поскольку отступать не в моих правилах и обратного пути назад нет! Сейчас эта рыжая шкода-селеда стала родной и целовашки-обнимашки в порядке вещей. Она шкодная, руки живут отдельно от головы и в ее 9,5 лет, но безобидная, пакости изподтишка никому не делает, чего не скажешь, к примеру, о Катерине.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Не потому что брезгую или еще что то,просто не было такого желания...Вот муж обоих детей любил укусить легонько за попец ,когда маленькие были .А вообще ,я если честно всех этих целований не люблю вообще ..
а я и кровной никогда не целовалаНо поцеловать попочку как у младшей после бани не могу
А я давно заметила на личном опыте такую тенденцию,что чем больше от ребенка отстраняешься и не принимаешь его ,тем больше он тебе пакостит .Дети как то наитием чувствуют фальшь ..Сужу по отношениям мужа и сына приемного .Они разные как небо и земля,как огонь и вода и муж не может по сей день принять тот факт,что сын не такой как все дети,что поведенческих проблем много, что для того,чтобы с ним хорошо общаться нужно работать,искать подход к нему..Привык что с дочерью все чрезвычайно просто ..Вот и в эти выодные я уехала с друзьями отдыхать,вернулась-дома кошмар .Мало того ,что беспорядок как у бомжей(это ладно еще) ,муж на пределе,весь нервный..Сын ни в какую не хочет проводить с ним время.Тот его и в бассейн хотел сводить,и в гости..,но он до истерики ..И убираться он с ним никогда не станет ,и покакает (простите) и не смоет ему назло никогда ,и все раскидает-раскрошит ,да можно перечислять бесконечно все его пакости .Со мной -идеальный ребенок практически .Таких проблем и истерик как с папой ,он мне не устраивает никогда ,и всегда со мной с удовольствием в любой конец города в любую погоду ..Я не скажу,что муж сына не любит .Любит..Только иной любовью.Не так как дочь кровную..И хоть он и не разделяет их на свой-чужой и поощряет и наказывает одинаково ,а все равно есть что то такое,что отталкивает ребенка от него ...Мы свою взяли в 2 месяца.И всё равно,никакого сравнения со своерожденной младшей.И запах был чужой,какой-то противный,и какашки убирать было неприятно и до сих пор нет особого желания обнимать ,целовать.Отношение очень ровное,без лишних эмоций.Да и попортила она нам всего много-и крови,и нервов,и вещей.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Просто Наташа
- Всего сообщений: 165
- Образов.: незаконченное высшее
Полность Вас понимаю, в моей ситуации приемная дочь появилась внезапно.У меня были дальние родственники, так вот умирает папа (прием.дочки)от передазировки,через полгода бабушка(алк).Так вот и хоронить нам пришлось.Девочка ни одного дня в дет.доме не была, я ее сразу же после смерти бабушки домой забрала .Муж с работы пришел и обалдел, вместо двух девченок ,три.И это при живой матери, правда она была лишена род.прав.Сейчас живет с мужем и двумя детьми,вполне прилично и привычки пагубной давно нет.Знаете обидно так бывает, как вспомню ее в трико с оттянутыми коленками, голова полная вшей и здоровья никакого,лечила и мыкалась по больницам 2.5 года.А сейчас что, мамочка появилась и такая ей родная стала.Ну правильно у дочурки ее квартира есть двухкомнатная, вот и мажется к ней как может.Она как то ездила к мамуськ,е в гости и пожаловалась ей, что моя старшая дочка носки у нее новые взяла из упаковки, что там было.....Мамуся мне звонит,по полной программе меня отхаяла и мать то я плохая, и ребенок то ее в обносках ходит, и еще много чего...Я трубку положила, сижу с выпавшей челюстью.Спрашиваю у Вали, может ты жить со мной не хочешь, а к маме хочешь.Так та ни в какую, мне у вас говорит хорошо...И эта история только цветочки.Так вот про любовь, пыталась я ее полюбить своею любовью, как могла, честно,но....Она не пыталась меня полюбить и не пытается.Ей и так хорошо, для нее главное, что она сыта, одета и все ее проблемы решаю я.А я тоже перестала к ней в душу лезть.Так и живем.Подумывала отказатся от нее, да жалко дурочку,два года до 18 лет осталось_пусть живет,а там как хочет.Наверное где-то не в тему,простите,накатило что-то.
-
Alexanka
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Я детей не любила никогда и не хотела. Когда забеременела, была дико рада - рожу любимому человеку сына, будет он меня еще больше любить
Наивная была. Родился ребенок - нам так тяжело с ним было - генетика не очень оказалась, много проблем выплыло - ссоры были, как воспитывать. Чуть совсем не разошлись. И после родов еще больше не хотелось детей
Потому что дети глупенькие, непонятливые, много сил на них нужно - а что в итоге получишь неизвестно
)) Сейчас вспоминаю и улыбаюсь. А потом я в институт пошла, там преподавала нам замечательная женщина, и так она про материнство рассказывала, что я поняла - все раньше делала неправильно. И так легко от этого стало. Ведь если я все делала неправильно, значит не в ребенке(и детях вообще) дело, а во мне самой. Себя проще менять, чем окружающий мир. Потихоньку стало мое отношение к детям меняться. Очень помогли лекции в институте по возрастной психологии - дали глубокое понимание, почему и как детки развиваются, как с ними нужно взаимодействовать. И в какой-то момент я поняла, что люблю детей. Люблю в принципе и с теплотой готова относиться ко всем деткам. Была у сына в саду одна девочка проблемная. Мама у неё была, но вела она себя точь-в-точь как проблемашки из рассказов на форуме - крушила, дерзила, воевала... Я сначала на дух её не переносила, запрещала сыну с ней играть(она его головой об стенку прикладывала пару раз). А потом мы как-то с ней вдвоем сели, поговорили - я её во время истерики успокаивала. И в какой-то момент щелкнуло - люблю. Не как своего конечно, но что-то доброе и глубокое есть. Участие, может быть. И как-то все её проделки мне стали не страшны. Сейчас прихожу к выводу, что психологическая готовность к материнству видимо играет определяющую роль в способности полюбить дитя. И если этой готовности нет, то при всем желании ничего путного не выйдет.
Очень советую посмотреть
http://univerтв.ру/video/psihologiya/detskaya_psihologiya/lekciya_formirovanie_materinstva_i_otcovstva_v_detskom_vozraste_ili_kak_nashi_deti_stanovyatsya_rodi/chto_znachit_byt_roditelem_lekciya_formirovanie_materinstva_i_otcovstva_v_detskom_vozraste_ili_kak_n/ В ссылке поправить тв.ру
Очень советую посмотреть
http://univerтв.ру/video/psihologiya/detskaya_psihologiya/lekciya_formirovanie_materinstva_i_otcovstva_v_detskom_vozraste_ili_kak_nashi_deti_stanovyatsya_rodi/chto_znachit_byt_roditelem_lekciya_formirovanie_materinstva_i_otcovstva_v_detskom_vozraste_ili_kak_n/ В ссылке поправить тв.ру
-
Просто Наташа
???Простите, проверка.Что то сообщения не отправляются.
Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
Моя жизнь-мой психолог!Я воспитала прекрасную дочку которой сейчас 19 лет и воспитываю маленькую ,ей 7.Я в принципе довольна жизнью и мои детки самые любимые и желанные!В случае с мой приемной дочкой, ей 16, нифига у меня не получается!Я знаете так ,бьюсь головой о стену.В ее понимании, я-злая тетка, которая постоянно к ней прикапывается.Потому что, злая тетка, уроки заставляет делать и гулять не отпускает,убираться заставляет и телефон отнимает, потому что учителя жалуются, что она вместо уроков в соц.сетях сидит.Кстати, статус у нее:Скорей бы 18 и домооооой!Ну замуж она уже собирается,что тут поделаешь.И поверьте, никакие разговоры по душам и грозные ультиматумы-не п о м о г а ю т.Всетаки гены-сильная вещь!Как сказала мне старшая дочь:Мам, забей...
Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
Моя жизнь-мой психолог!Я воспитала прекрасную дочку которой сейчас 19 лет и воспитываю маленькую ,ей 7.Я в принципе довольна жизнью и мои детки самые любимые и желанные!В случае с мой приемной дочкой, ей 16, нифига у меня не получается!Я знаете так ,бьюсь головой о стену.В ее понимании, я-злая тетка, которая постоянно к ней прикапывается.Потому что, злая тетка, уроки заставляет делать и гулять не отпускает,убираться заставляет и телефон отнимает, потому что учителя жалуются, что она вместо уроков в соц.сетях сидит.Кстати, статус у нее:Скорей бы 18 и домооооой!Ну замуж она уже собирается,что тут поделаешь.И поверьте, никакие разговоры по душам и грозные ультиматумы-не п о м о г а ю т.Всетаки гены-сильная вещь!Как сказала мне старшая дочь:Мам, забей...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Просто Наташа, у меня со старшей приемной то же самое было: я злая тетка, у которой все мысли как бы сделать жизнь ребенка поневыносимее. Ушла в 18, гордо хлопнув дверью и с полгода вообще ни слуху, ни духу, только стороной слышала, как у нее и что.
А когда денежки с книжки кончились, стала родниться, в гости забегать, позванивать. Сейчас ей 20 с половиной, жизнь ее все-таки слегка фейсом об тейбл повозюкала, сейчас она рада любой ласке и вниманию с нашей стороны. Носки ли, варежки свяжу - ой, мамочка, спасибо! Ужином накормлю: спасибо, мамочка, как вкусно! Лекарства ли дам, папа ли придет трубу починить в ее квартиру, советом помогу - все принимается с благодарностью. Стала мне подарки дарить на ДР и НГ. Рассказывает: когда ее кто-нибудь хвалит, какая она хорошая, умная, красивая и т.д., она думает, а иногда и говорит (тем, кто ее историю знает): это благодаря семье, если бы не они, ничего бы этого не было.
Может и у вас так будет? Время все расставляет по местам.
А когда денежки с книжки кончились, стала родниться, в гости забегать, позванивать. Сейчас ей 20 с половиной, жизнь ее все-таки слегка фейсом об тейбл повозюкала, сейчас она рада любой ласке и вниманию с нашей стороны. Носки ли, варежки свяжу - ой, мамочка, спасибо! Ужином накормлю: спасибо, мамочка, как вкусно! Лекарства ли дам, папа ли придет трубу починить в ее квартиру, советом помогу - все принимается с благодарностью. Стала мне подарки дарить на ДР и НГ. Рассказывает: когда ее кто-нибудь хвалит, какая она хорошая, умная, красивая и т.д., она думает, а иногда и говорит (тем, кто ее историю знает): это благодаря семье, если бы не они, ничего бы этого не было.
Может и у вас так будет? Время все расставляет по местам.
-
Просто Наташа
Ох уж, нам и не знать,как жизня то по башке хлопнуть может!Я ведь про это ей говорю.Показывает мне, что во мне она не нуждается.Считает, что ее молодой человек-это ее опора, а я только деньги гребу за нее.Знаете мне подруга отдала три пары совершенно новых джинсов.Я принесла и ей на полку положила,ха, неделю лежали.Подходит через неделю ко мне и спрашивает, а что джинсы делают на ее полке,я ей объяснила.Так она сказала, что у нее своих джинс полно!Во как!
Сколько пафоса.....А про трико зашарпанное она уже и позабыла! 
-