получается вы оформили опеку не в москве а приехали туда, или москвичей взялиXelen:а как относитесь к тому что лети после Москвы должны будут вернуться на малую родину? Как они отнесутся к этому?
Это больной вопрос... Но, могут поступить как я сама - остаться в Москве и пытаться устроиться здесь.
Кстати! Услышала от юриста , что если ребенок 10 лет прожил по временной регистрации в Москве, и 5 лет в Подмосковье (а мы в Подмосковье живем) ему положено выделять жилье здесь, т.к. с родиной уже ничего не связывает. Так что варианты есть...
закрытие детских домов
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыPalancev
- Всего сообщений: 63
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
закрытие детских домов
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: есть
закрытие детских домов
Xelen, не-а, как и любой другой гражданин проживший в Москве 10 лет он может встать на очередь и стоять....стоять....стоять
Отправлено спустя 40 секунд:
Palancev, вы и вправду считаете что в дд ребенку модет быть лучше чем в семье?
Отправлено спустя 40 секунд:
Palancev, вы и вправду считаете что в дд ребенку модет быть лучше чем в семье?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
закрытие детских домов
скажу по секрету, за пределами Москвы тоже есть жизнь
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
закрытие детских домов
Жанка, Вы не правильно меня поняли.
ребенок будет жить в одном городе ( не обязательно в Москве) обрастет друзьями-свящями, и резко в 18 лет ему надо бросать все и уезжать на малую родину. И находясь далеко опекуну сложно следить за жильем или добиваться жилья. Я об этом.
И в той же Москве не для московских детей есть уже ограничения в льготах и даже обучении.
И в той же Москве не для московских детей есть уже ограничения в льготах и даже обучении.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
закрытие детских домов
А как же вы чиновникам идею будете подавать? О, я догадываюсь. Потом и чиновники идиотами станут. Как и все, не понимающие вас. Так всё типично.
Много званных, но мало избранных (с)
Вот. Я ждала, когда же автор не умение отстоять свою идею прикроет это всё "злые вы, а еще детей вам дали". Дождалась:)Palancev: читаю отзывы и думаю, злые многие какие-то, агрессивные, и это люди которые воспитывают приемных детей, а что говорить а других? или это миф, что приемные родители люди с огромным сердцем, наверно я действительно неопытный максималист, и действительно как тут мне указали, благими намерениями...жуть
А как же вы чиновникам идею будете подавать? О, я догадываюсь. Потом и чиновники идиотами станут. Как и все, не понимающие вас. Так всё типично.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыPalancev
- Всего сообщений: 63
- Сыновей: 1
закрытие детских домов
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Отправлено спустя 45 секунд:
классно сказала, в точку!
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
перед вами я не собирался ничего отстаивать, высказал свое мнение и сделал выводы о людях, с которыми не общаюсь в обычное время, вот и все, выводы не нужно делать и наперед смотреть, но то что доброты во многих нет это точноДаша Боти:Вот. Я ждала, когда же автор не умение отстоять свою идею прикроет это всё "злые вы, а еще детей вам дали". Дождалась:)Palancev: читаю отзывы и думаю, злые многие какие-то, агрессивные, и это люди которые воспитывают приемных детей, а что говорить а других? или это миф, что приемные родители люди с огромным сердцем, наверно я действительно неопытный максималист, и действительно как тут мне указали, благими намерениями...жуть
Отправлено спустя 45 секунд:
особенно "некондиция", тошнит, и "немосковские" мне понравились высказывания)Даша Боти: Вот. Я ждала, когда же автор не умение отстоять свою идею прикроет это всё "злые вы, а еще детей вам дали". Дождалась:)
-
Olcheno
- Всего сообщений: 1308
- Дочерей: 1
закрытие детских домов
на самом деле так, только зависит не от детей, а от опекуна.. Если у опекуна временная регистрация в Москве - проблемы с детским садом и со многими услугами сразу возникают..
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
закрытие детских домов
Точку зрения тоже надо уметь отстаивать, если уж вынесли свою точку зрения на обсуждение.
Да ну? А с чего вообще у кого-то из приемных родителей должна быть доброта по отношению к взрослому человеку? Вы что ребенок что ли?
Точку зрения тоже надо уметь отстаивать, если уж вынесли свою точку зрения на обсуждение.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Olcheno
- Всего сообщений: 1308
- Дочерей: 1
закрытие детских домов
Вы уже в простом видите подтексты какие-то... даже странно.
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
закрытие детских домов
Ой, господа, не вдаюсь я в полемику с новичками и с волонтёрами за жизь в образцовых ДД. Вы вот с Лилей на эту тему поразглагольствуйте. У неё нервная система непробиваемая. Я - человек ранимый, психически не устойчивый, эмоционально-нестабильный. Я бы , будя моя воля, все бы ДД сожгла бы просто на чисто и запретила бы в исторических науках даже употреблять такое слово ДД, сирота, льготы для сирот и пр...
А с волонтерами у меня вообще отдельный разговор. Добренькие они, волонтеры эти, знающие проблемы бедных сиротинок до нельзя! Сочувствующие его горю до потери пульса. Многие ведь из них искренно верят, что они делают благое дело!
Фу, как вспомню первые годы адаптации своих детишек, когда приходится буквально выбивать из ребёнка эти ...взращенные добрячками навыки и умения... аж дрожь по телу. Ну ка кони НЕ ПОНИМАЮТ, что своей "добротой" они делают ТОЛЬКО ХУЖЕ ДЕТЯМ. ДД (зданию) лучше, а ДЕТЯМ ХУЖЕ!!!!
Нервов жалко. Хотите и купайтеся в своих героических намерениях.
Я ... этот... ремесленник. Пятерых приёмных вырастили, ещё четыре осталися. Дотянет, кажись.
А с волонтерами у меня вообще отдельный разговор. Добренькие они, волонтеры эти, знающие проблемы бедных сиротинок до нельзя! Сочувствующие его горю до потери пульса. Многие ведь из них искренно верят, что они делают благое дело!
Фу, как вспомню первые годы адаптации своих детишек, когда приходится буквально выбивать из ребёнка эти ...взращенные добрячками навыки и умения... аж дрожь по телу. Ну ка кони НЕ ПОНИМАЮТ, что своей "добротой" они делают ТОЛЬКО ХУЖЕ ДЕТЯМ. ДД (зданию) лучше, а ДЕТЯМ ХУЖЕ!!!!
Нервов жалко. Хотите и купайтеся в своих героических намерениях.
Я ... этот... ремесленник. Пятерых приёмных вырастили, ещё четыре осталися. Дотянет, кажись.
-