Какие наказания помогают в процессе воспитания.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Какие наказания помогают в процессе воспитания.

Сообщение Фисташка »

Lena01: 01 окт 2021, 12:09 по вечерам плохо укладывается - на мои слова, что пора идти мыться и переодеваться на ночь, начинается дурносмех, убегания,
С младшим такой этап проходили. Ставила часы, показывала деление на циферблате и говорила, что когда дойдёт стрелка, то просто выключу свет. Процесс сразу ускорялся. Ещё когда не хотел одеваться в школу, то тоже часы и... во что успеешь одеться, в том и пойдёшь. Времени достаточно, ждать, когда наиграешься сейчас его нет. А так да, фантазия на выдумки нужна не малая)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
@Галина@
Всего сообщений: 135

Сообщение @Галина@ »

Lena01: 01 окт 2021, 12:09 Моя по вечерам плохо укладывается - на мои слова, что пора идти мыться и переодеваться на ночь, начинается дурносмех, убегания, хватание срочно книжек или карандашей, типа занята, и прочее
Моя малышка,несмотря на то что ещё совсем маленькая,хорошо знает слово "спать" и будем "бай".
Сначала тоже убегала или начинала капризничать.
Но сейчас все пока хорошо.
За час до сна я начинаю её к этому готовить.
-Почитаем книжку-будем спать.
-сейчас пижамку оденем и будем спать.
Так как она у меня еще совсем крошка,то я её кюукачиваю минуты 2 на руках,потом,она просится в кровать,сама.
Я укладываю,пою песенку,убаюкиваю.Она засыпает.
Но может и вдруг,уже почти уснув,вскочить,начать играть со мной.Ложу обратно,рассказываю что нибудь.Всегда по разному.
Днем помагает очень хорошо книга,2-3страницы и она спит.
Желаю и Вам хороших засыпаний и ночей без слёз!
Lena01
Всего сообщений: 2780

Сообщение Lena01 »

@Галина@: 04 окт 2021, 06:56 Желаю и Вам хороших засыпаний и ночей без слёз!
Спасибо) Вы описали классическое поведение обычного ребёнка без изначальных проблем со сном, как хорошо, что Вам достался именно такой "хрестоматийный" ребёнок). В нашем случае предварительные слова о том, что досматриваем мультик/доигрываем в игрушки и будем мыться и спать, вызывают в ней возбуждение, желание набегаться, накувыркаться и напрыгаться перед сном, как в последний раз :facepalm: . То есть перед полутарочасовым уладыванием уже в кровати, начинается полчаса -час диких скачек по дому, после слов о необходимости сна))))))).До этого, в принципе, она сидит спокойно и тихо.
@Галина@
Всего сообщений: 135

Сообщение @Галина@ »

Ну тогда вам только терпения и ещё раз терпения!!!
elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение elenyich »

Lena01: 04 окт 2021, 10:14 Вы описали классическое поведение обычного ребёнка без изначальных проблем со сном, как хорошо, что Вам достался именно такой "хрестоматийный" ребёнок). В нашем случае предварительные слова о том, что досматриваем мультик/доигрываем в игрушки и будем мыться и спать, вызывают в ней возбуждение, желание набегаться, накувыркаться и напрыгаться перед сном, как в последний раз . То есть перед полутарочасовым уладыванием уже в кровати, начинается полчаса -час диких скачек по дому, после слов о необходимости сна))))))).До этого, в принципе, она сидит спокойно и тихо.
все как у нас :facepalm: я уже смирилась, за час говорю и жду когда надурится, а муж сопротивляется. если дать надурить то потом зубки и спать довольно быстро, а если он с ней начнет воевать то вплоть до капризов, и укладывание затягивается. поэтому если он устал то укладываю я, он сам ложится, а если хочет с ней повоевать то флаг ему в руки, я книжку лежу читаю :ROFL:
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Фисташка: 30 сен 2021, 14:45 Ах, как же прекрасно, когда живёшь с установкой про демократичный стиль воспитания, как же всё просто и понятно! Ребёнок козлит, а ты его по голове погладил, договорился, сделали "по рукам" и опять всё :angel: Помню, как меня ломало, когда надо было выходить из этой зоны комфорта и включать менторство, когда ребёнок пробивал границы. Это было просто физически плохо( И до сих пор помню первую фразу в мою сторону "Ребёнок вас не просил, он и так настрадался, это не честно". Может всё и так, но "Если кому-то хорошо, то кому-то обязательно плохо". Баланс нужен, а с нашими детьми это возможно только если сам не как кисель. Задавят. Это наша правда и никто ещё мимо всего этого с пр.детьми не прошёл.
Плюс 100. Мой нежный маленький зайчик с тоненьким голоском и трогательной манерой заглядывать в глазки и обиженно поджимать губки - тот еще таран, если надо кого продавить на осуществление своих хотелок. С матерью ему, конечно, "не повезло" в этом плане, мать не ведется, а вот с воспитателями в детсаду пришлось неоднократно провести воспитательную работу. Ну вот не получается всегда по-хорошему, хоть убейте. Пять раз подряд "по-хорошему" деть воспринимает, как проявление слабости и сразу же пытается взгромоздиться мне на шею. С папой уже не пытается, довольно быстро просек, кто вожак стаи. А вот маме, то есть мне, приходится периодически править дитю ориентиры.
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Отчаянная домохозяйка: 04 окт 2021, 22:06 А вот маме, то есть мне, приходится периодически править дитю ориентиры.
Я сегодня обоим эти самые ориентиры вправляла) На пару дней отвлеклась и дитюшки оба готовченко. Вот что не живётся спокойно? Нееет, надо найти и присосаться к вене на шее)) Хоть бы голос до завтра восстановился, давно уже так на крошек не выступала)))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Фисташка: 04 окт 2021, 22:25
Отчаянная домохозяйка: 04 окт 2021, 22:06 А вот маме, то есть мне, приходится периодически править дитю ориентиры.
Я сегодня обоим эти самые ориентиры вправляла) На пару дней отвлеклась и дитюшки оба готовченко. Вот что не живётся спокойно? Нееет, надо найти и присосаться к вене на шее)) Хоть бы голос до завтра восстановился, давно уже так на крошек не выступала)))
Ровно то же самое. Сюсю-мусю - деть борзеет на глазах. Гав! - все сразу прекрасно. «Нравится тебе так?» - спрашиваю. Ответ: «Неа». Тогда не борзей. Причем старшая приемная давно усвоила, кто кому Вася. А мелочь пока еще нарывается себе во вред. Но процесс идет, пожаловаться особо не могу.
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3

Сообщение Dmitry_St »

А мы совсем без отзвездюривания никак. Непременно надо отхватить, и, если и не по полной программе, то обязательно по нескольким пунктам. Списываем на пубертат. И все-то мы понимаем, и все-то осознаем, но нет-нет да-и-да. Как говориться, встречайте, цирк подъезжает, афиши расклеены.
А потом, ну золото, а не ребь.
Так что без этих самых, как без пряников. :unknown:
Последний раз редактировалось Dmitry_St 05 окт 2021, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Отчаянная домохозяйка, ну вот ГАВ прям резво мозги подвозит,удивительно. Миллион раз уже говорили:по-любому будет так как мама сказала,посуда должна быть помыта,вещи разложены а не свалены до кучи,мусор вынесен. Ну блин враг себе что ли,козлить??нет блин,каждый раз:а почему я это мыть должна,а носки надеты всего два раза и чистые...Рррр!!!!ГАВ!!!!

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Dmitry_St, ага,у меня бывает:мама,мне так трудно слушаться с первого раза,у меня переходный возраст начинается. Я:а у меня возрастные изменения в памяти,я забыла,что обещала тебе прогулку по магазинам.
Ответить Пред. темаСлед. тема