Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Семейное обучение приемных детей.
катрина, что б высвечивался ник к которому обращаетесь нужно нажать на никнейм и и у вас должно появиться окошко "обратиться по никнейму" на него жмете и все)))
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Кристалл
катрина, получается ребенок прикреплен к общеобразовательной школе, а учится например в ЦОДИВе?
-
катрина
- Всего сообщений: 108
Марка_? , спасибо, но у меня, судя по всему, пока эта ф-ция не работает. Кто-то мне писал, что пока не наберу заветный полтинник и не поменяю ориент окраску
Нет. Цодив вполне самостоятелен. До недавнего времени, собственно, до конца прошлого года, они существовали на базе питерской госшколы. Сейчас, насколько понимаю, отделились.
Но многие небольшие частные школы неаккредитованы, т.е. обучать имеют право, высылать учебный материал, но итоговые аттестации в них нельзя сдать. Поэтому, в договоре, который с ними заключают род-ли, прописано, на базе какой школы будут сдаваться экзамены. По сути, да, прикреплен для сдачи экзаменов реб. к другой школе, а не к той, где его "учат"
Нет. Цодив вполне самостоятелен. До недавнего времени, собственно, до конца прошлого года, они существовали на базе питерской госшколы. Сейчас, насколько понимаю, отделились.
Но многие небольшие частные школы неаккредитованы, т.е. обучать имеют право, высылать учебный материал, но итоговые аттестации в них нельзя сдать. Поэтому, в договоре, который с ними заключают род-ли, прописано, на базе какой школы будут сдаваться экзамены. По сути, да, прикреплен для сдачи экзаменов реб. к другой школе, а не к той, где его "учат"
Последний раз редактировалось катрина 02 фев 2016, 01:37, всего редактировалось 2 раза.
-
катрина
Например, довольно уже известная среди семейников школа school4you. Еще в прошлом году они точно сдавались в гос школах с аккредитацией. Но при этом брали очень нехилую денежку за "сопровождение", текущий контроль, учебные материалы, и по скайпу там вроде были уроки. В этом году просто не проверяла их - вдруг что-нибудь изменилось.
У частников есть разные варианты для любимых клиентов - посещение раз-два в неделю (для разбора проблемных материалов), пару раз в месяц, предоставление услуг психолога, все что захотите за ваши деньги. Но это у масштабных частн.школ
Много есть небольших частных школ для семейников, в разных районах Москвы (в Подмосковье и в регионах с этим не так круто). Но большинство их аттестовываются на базе других школ.
Есть и просто хорошие госшколы, где много семейников, где давно налажена система их контроля и проведения аттестаций,но их в Москве немного очень, и кол-во быстро сокращается.
Просто последние пару лет всем уч.заведениям стали закручивать гайки. В смысле обучения семейников. Поскольку гос-ву оно стало невыгодно
У частников есть разные варианты для любимых клиентов - посещение раз-два в неделю (для разбора проблемных материалов), пару раз в месяц, предоставление услуг психолога, все что захотите за ваши деньги. Но это у масштабных частн.школ
Много есть небольших частных школ для семейников, в разных районах Москвы (в Подмосковье и в регионах с этим не так круто). Но большинство их аттестовываются на базе других школ.
Есть и просто хорошие госшколы, где много семейников, где давно налажена система их контроля и проведения аттестаций,но их в Москве немного очень, и кол-во быстро сокращается.
Просто последние пару лет всем уч.заведениям стали закручивать гайки. В смысле обучения семейников. Поскольку гос-ву оно стало невыгодно
-
Кристалл
катрина, спасибо)
Но все же я наверное началку смогла бы обучать, а вот с пятого класса вряд ли.
как вы с этим справляться будете?
Но все же я наверное началку смогла бы обучать, а вот с пятого класса вряд ли.
-
катрина
У нас сейчас шестой класс. Истории - биологии и иже с ними - опросить ребенка по учебнику не сложно. Читает сама все. Смотрит интернет-уроки. Там сложно что-то не понять. Русский я знаю прилично - тоже проблем нет.
Посложнее с математикой и англ. По ним и от репетитора не отказалась бы.
Разбираем эти предметы вместе. Англ. еще ладно, лишним и мне не будет, и, что самое классное, младший ребенок понаслушавшись наших со старшей уроков, мультов на англ, диалогов и т.д. сам ходит и побалтывает немножко на инглише - очень удобно
и так, кстати со всеми предметами.
А как мы вместе матем. разбираем
Мне понять - нереально. Дочь (математик по натуре) разбирает сама, потом мне по полчаса объясняет. Я туплю ужасно
Я, понимаете ли, имею возможность много времени проводить дома, поэтому нам это подходит.
Посложнее с математикой и англ. По ним и от репетитора не отказалась бы.
Разбираем эти предметы вместе. Англ. еще ладно, лишним и мне не будет, и, что самое классное, младший ребенок понаслушавшись наших со старшей уроков, мультов на англ, диалогов и т.д. сам ходит и побалтывает немножко на инглише - очень удобно
А как мы вместе матем. разбираем
Я, понимаете ли, имею возможность много времени проводить дома, поэтому нам это подходит.
-
катрина
Особенность детей, которые на семейном, - высокая самоорганизация. Им часто требуется самим контролировать свою учебу. Некоторые класса с 7-8 справляются практически без помощи взрослых
Ну, скажем, с репетитором по особо сложному предмету. С математическим кружком. Или с бабушкой химиком.
Но, наверное, к приемным это не ко всем относится, взятые уже не в младенческом возрасте... Научиться самим себя организовывать
Да, тут без взрослых никак.
В законе для 10-11 классов даже прописано самообразование. Т.е. подразумевается, что некоторые дети могут с этим справиться.
тут вопрос - насколько родители ориентированы на хорошие оценки. Нашей старшей учиться хорошо несложно. Младшему ребенку я уже готова разрешить учебу на тройки (в т.ч. в силу особенностей здоровья) - только бы отделаться от школы.
Ну, скажем, с репетитором по особо сложному предмету. С математическим кружком. Или с бабушкой химиком.
Но, наверное, к приемным это не ко всем относится, взятые уже не в младенческом возрасте... Научиться самим себя организовывать
В законе для 10-11 классов даже прописано самообразование. Т.е. подразумевается, что некоторые дети могут с этим справиться.
тут вопрос - насколько родители ориентированы на хорошие оценки. Нашей старшей учиться хорошо несложно. Младшему ребенку я уже готова разрешить учебу на тройки (в т.ч. в силу особенностей здоровья) - только бы отделаться от школы.
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
-
катрина
-
Кристалл
Меня геометрия всякая смущает! Алгебру объясню, а вот геометрию никак! Не люблю ее. Понятно, что историю, общемтвознание можно и по книгам выучить, а сложные предметы наверное все же не смоглабы.катрина: Особенность детей, которые на семейном, - высокая самоорганизация. Им часто требуется самим контролировать свою учебу. Некоторые класса с 7-8 справляются практически без помощи взрослых![]()
Но, наверное, к приемным это не ко всем относится, взятые уже не в младенческом возрасте... Научиться самим себя организовыватьДа, тут без взрослых никак.
В законе для 10-11 классов даже прописано самообразование. Т.е. подразумевается, что некоторые дети могут с этим справиться.![]()
-