Хотим усыновить ребенка. Помогите советом.
Модератор: Lynx
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Хотим усыновить ребенка. Помогите советом.
У нас приезжает соседский мальчик наполовину вьетнамец, у детей в классе учится узбек. Даже вопросов никаких не возникало.Кожа, глаза детей не интересуют, нужен негативный посыл от взрослых. В деревне с этим проще.
Не так давно приезжала девочка инвалид- мои общались с ней как обычно. дети изначально толерантны
Не так давно приезжала девочка инвалид- мои общались с ней как обычно. дети изначально толерантны
Здесь бояться не страшно.
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Маланья:Анжелика, я абсолютно согласна с вами, что дети изначально более толерантны, чем взрослые, - и по отношению к детям других национальностей, и в общении с инвалидами. Вражда раздувается взрослыми, которые используют подростковую групповую психологию в своих грязных интересах... И за группировками скинхедов стоят, конечно же, давно совершеннолетние организаторы и вдохновители... "Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно", - сказал классик. Если эти звезды гасят, значит, это тоже кому-то на руку...
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
Еще о толерантности.
Парни мои вернулись из санатория, выскакивают из автобуса и с дикими криками бегут нам навстречу. Грязные, смотреть страшно. Я иду и думаю, только бы не на шею. А младшая дочь, не задумываясь бросилась Сашке на шею-Любимый брат приехал! За нею внук кинулся Димку обнимать, радуются, хохочут.
Парни мои вернулись из санатория, выскакивают из автобуса и с дикими криками бегут нам навстречу. Грязные, смотреть страшно. Я иду и думаю, только бы не на шею. А младшая дочь, не задумываясь бросилась Сашке на шею-Любимый брат приехал! За нею внук кинулся Димку обнимать, радуются, хохочут.
Здесь бояться не страшно.
-
Душечка
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Думаю об усыновлении, подскажите советом
Здравствуйте! Перечитала много тем, на многих форумах. А на душе все равно не спокойно, решения никак принять не могу… Надеюсь на помощь и советы более опытных… Мне 27 лет, мужу 28, у нас двое кесарят: мальчик и девочка, 5 и 3 года. Я всегда хотела большую семью минимум три ребенка, ну и конечно была мечта усыновить приемного ребенка, не скрывать от всех его, гордиться тем, что я мать не только кровным детям, но и приемному. Ведь это такое чудо, помочь хотя бы одному маленькому человеку, брошенному судьбой, спасти маленькую жизнь. Я хотела взять конечно здорового ребенка, чтобы эта ноша для меня была посильной, в возрасте около года, может и старше( говорят к этому времени проявляются скрытые психические и др. заболевания). Только вот думала, что это будет позднее, когда вырастут дети и будет больше свободного времени. Муж не очень то настроен на большую семью, максимум еще одного ребенка, тем более, говорит, после кесарева. Рожать пока я не думаю, хочу немного восстановить организм после двух кесарево подряд, да и врач не рекомендует. Я потихоньку, не напором поговорила с мужем на счет усыновления ребенка. Сначала он не очень отнесся к этой идее, через некоторое время я повторила разговор, потом еще упоминала как бы невзначай про это, показывала фильмы про брошенных детей, кучу доводов привела. В итоге он сказал, что можно и взять ребенка, даже смог бы его полюбить, но только при одном условии, чтобы взять совсем кроху новорожденного и скрыть от всех, что это приемный сын, т.е. сымитировать для всех, даже для наших детей. .муж боится, что ребенка будут потом дразнить друзья-знакомые, или наши родители не примут, будут пренебрежительно относится к нему по сравнению с родными, это будет причинять ему боль, как наши дети отнесутся… Так получилось, что мы сейчас живем вдалеке от близких родственников, в другом регионе , то сделать это будет нетрудно. Но через год-два-три, мы вернемся на родину. В связи с этим у меня много сомнений…
удастся ли нам сохранить тайну, где её могут рассекретить? На работе когда берешь справку для усыновления? Реально ли взять ребенка 1 месяца ЗДОРОВОГО?? Говорят, что ребенок в таком возрасте как «кот в мешке» на счет заболеваний? Читала, что лучше взять до суда под опеку, чтоб не ждать долго, это правда, дадут ли такого кроху под опеку до суда? После суда каким образом в поликлинике ребенка показывать, выдавать его за новорожденного что ли? Для чего дается после суда свидетельство об усыновлении? Муж говорит, что порвать потом этот документ, чтоб никто не нашел…но наверное раз дают, то для чего то он нужен? А еще сможет ли муж полюбить приемного, если есть уже свои, хотя он сам говорит, что сможет.. не рано ли на него складывать такую ответственность в таком возрасте?
Подскажите!!!!!!пожалуйста!!!!!!! от этих мыслей каждый день у меня болит голова, я пью успокоительное … спасибо
удастся ли нам сохранить тайну, где её могут рассекретить? На работе когда берешь справку для усыновления? Реально ли взять ребенка 1 месяца ЗДОРОВОГО?? Говорят, что ребенок в таком возрасте как «кот в мешке» на счет заболеваний? Читала, что лучше взять до суда под опеку, чтоб не ждать долго, это правда, дадут ли такого кроху под опеку до суда? После суда каким образом в поликлинике ребенка показывать, выдавать его за новорожденного что ли? Для чего дается после суда свидетельство об усыновлении? Муж говорит, что порвать потом этот документ, чтоб никто не нашел…но наверное раз дают, то для чего то он нужен? А еще сможет ли муж полюбить приемного, если есть уже свои, хотя он сам говорит, что сможет.. не рано ли на него складывать такую ответственность в таком возрасте?
Подскажите!!!!!!пожалуйста!!!!!!! от этих мыслей каждый день у меня болит голова, я пью успокоительное … спасибо
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Re: Думаю об усыновлении, подскажите советом
Вам надо в опеке об этом поговорить. Знаю что иммитушкам идут навстречу и делают сразу усыновление отказника . На работе не надо говорить куда справка о зарплате ,характеристику тоже брать " по месту требования " . А все остальные Ваши сомнения таковыми и останутся : тайна усыновления , болезни ребенка ,реакция мужа ...И тайну могут нарушить и дите может оказаться " котом в мешке " по здоровью, но когда Вы своих рожали думали коты они или нет ? Ведь и у кровного могут быть генные нарушения или психические ( не всё ж у нас по наследству передается ).... Сомневаться и думать -это хорошо,ведь не котенка предстоит взять ... А Вашего мужа знаете только Вы и Вам решать что ему по силам ,а что нет... Не спешите , думайте ,разговаривайте больше с мужем и тогда уверенности у Вас будет больше. 
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Душечка,
Рассекретить никто не может,это уголовно наказуемое деяние..Опека в суде ,а также ВСЕ присутствующие на суде подписывают обязательство о неразглашении тайны усыновления
Мы сына любим ,обожаем )))
вам даже помогут имитировать беременность,дадут накладной живот и перед *родами* положат в больницу ,откуда вас заберут родственники .У нас это проигрывается все ,стоит только захотеть.удастся ли нам сохранить тайну, где её могут рассекретить?
Рассекретить никто не может,это уголовно наказуемое деяние..Опека в суде ,а также ВСЕ присутствующие на суде подписывают обязательство о неразглашении тайны усыновления
С работы справку о доходах 2ндфл и харакетристику .Куда это нужно -придумайте сами .Совсем не нужно говорить ,что это в опеку для усыновленияНа работе когда берешь справку для усыновления?
Никто не будет вам помогать имитировать беременность ,если вы возьмете ребенка под опеку .У нас таких детей под опеку не отдают.Зачем?Если на них очередь на усыновление.ФИО у ребенка будет то ,которое ему даст юрист .Читала, что лучше взять до суда под опеку, чтоб не ждать долго, это правда, дадут ли такого кроху под опеку до суда?
Имено так и выдать..Вот я пришла ,родила дома ,вот ребенок ,смотрите ...Появяться сомнения у них-все вопросы в топку.Мои ребенок ,я родила(дома,в род.доме ,вЖК не наблюдалась-не хотела ) ,ничего не объяснять,ничего не говорить лишнего ..Выписку из род.дома вам дадут ,где выбудете указана как роженица и ребенок как ваш рожденныйПосле суда каким образом в поликлинике ребенка показывать, выдавать его за новорожденного что ли?
Если будете имитировать вам оно не за чем ,но рвать не стоит ..А вдруг...Мне оно нужно было для мат.капитала ,так как ребенок рожден в 06 году,а усыновлен в 07,а мат.кап. только с 07 года и чтобы его получить,мне нужно было показать это св-во в рано.Для чего дается после суда свидетельство об усыновлении? Муж говорит, что порвать потом этот документ, чтоб никто не нашел…но наверное раз дают, то для чего то он нужен?
ваш муж полюбил ВАС не из-за кровного родства ведь? Налчие единой группы крови не гарант любви ..А еще сможет ли муж полюбить приемного, если есть уже свои, хотя он сам говорит, что сможет.. не рано ли на него складывать такую ответственность в таком возрасте?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Согласна со всеми предыдущими. Но добавлю.
Не спешите!!! Пока у вас только раздумья и всё. Вы только на первой ступени к неродному ребёнку. Успокойтесь, "устаканьтесь". Походите в школу приёмных родителей, почитайте темы в нашем форуме, подрастите своих детей, выясните проблемы с мужем (хотя бы основные). Психология мужчин меняется (да и у женщин), особенно после тридцати. И... если вы в глубине души придёте к выводу, что ЭТО больше нужно тому брошенному ребёнку, чем вам, то смело идите дальше. Сомнения будут всегда, от них никуда не денешься.
По поводу усыновления. Моя точка зрения неизменна. Если вы решились на принятие неродного ребёнка в семью и у вас есть свои дети - оформляйте только ПРИЁМНУЮ семью. По мимо пособие на ребёнка вам будут выплачивать и зарплату.
Не спешите!!! Пока у вас только раздумья и всё. Вы только на первой ступени к неродному ребёнку. Успокойтесь, "устаканьтесь". Походите в школу приёмных родителей, почитайте темы в нашем форуме, подрастите своих детей, выясните проблемы с мужем (хотя бы основные). Психология мужчин меняется (да и у женщин), особенно после тридцати. И... если вы в глубине души придёте к выводу, что ЭТО больше нужно тому брошенному ребёнку, чем вам, то смело идите дальше. Сомнения будут всегда, от них никуда не денешься.
По поводу усыновления. Моя точка зрения неизменна. Если вы решились на принятие неродного ребёнка в семью и у вас есть свои дети - оформляйте только ПРИЁМНУЮ семью. По мимо пособие на ребёнка вам будут выплачивать и зарплату.
-
Душечка
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Ой, спасибо
, девочки
, не знаю почему, но мне прям полегчало от ваших слов ! и добавило немного уверенности, что все таки нужно решиться, взять и попробовать, а если уж что то не пойдет, тогда уж будем думать! ЕленаЧ., а вот если я не работаю то какую справку могут запросить?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
Душечка, я тоже не работаю.Писала сама на себя автобиографию+ у старшей по дому брала характеристику о том,что не пью,не курю,не дебоширю,притензии нет ,заверяла ее в ЖКХ у мастера .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Душечка, если не работаете,то и справок не нужно от Вас ,но чтоб ребенка взять надо чтоб доход был в семье на каждого члена семьи выше прожиточного минимума. Как-то так... В опеке Вам всё скажут .
-