Вот нет этого у нас! Только одна табличка совпала... Остальное.. видимо для преподавателя ,а не для учеников!
ШПР - программа
Модератор: Lynx
-
Автор темыlkrolik
- Всего сообщений: 1262
- Образов.: высшее
Re: ШПР - программа
И от меня огромное спасибо!
ВОт это по делу!
Вот нет этого у нас! Только одна табличка совпала... Остальное.. видимо для преподавателя ,а не для учеников!
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Ух
, в общем я очень доволен этой школой и не только я, большинство (с кем общаюсь) из нашей группы. Всем москвичам очень советую, если есть время и возможность, идти именно туда.
Так это именно программа! по которой вели у нас ШПР. На самих занятиях все это давалось в интерактивной игровой форме, раскрывалось, объяснялось, проводились упражнения, индивидуальные, парные, в микро группах и общие. Проводилось по несколько дней.
Ух
-
Автор темыlkrolik
А я еще попрошу ФИО препода добавить:)))
вот прям адес тут многие захотят спросить;);)
А я еще попрошу ФИО препода добавить:)))
-
Автор темыlkrolik
Вот и закончилась наша ШПР! Собравшись по окончании.. уже за пределами ШПР высказались... Даже та девушка, что так ратовала за игровой формат занятий под конец изменила свое мнение. По ее признанию, у нее осталось чувство дезоориентированности по окончании ШПР. Все согласились.. (мужчины были более категоричны: возбудили и обломали! простите:() Новых знаний у нас не прибавилось! Научиться ставить себя на место ребенка без возраста, пробывшего в системе не пойми сколько времени и еще в игровой форме вести себя как ребенок, с которым никто из нас даже краем своей жизни не сталкивался - было просто не реально! А требовалось! именно ТРЕБОВАЛОСЬ! Несколько проще дело пошло, когда на последних двух занятиях сменился формат и нам предлагаться начали конкретные задачи с четко поставленными целями задания! Вот тогда, понимая что происходит, мы смогли прочувствовать что мы можем почувствовать на роли родителя... или на роли ребенка (правда все-таки с более-менее благоприятным прошлым. Никогда мне не прочувствовать, что может чувствовать ребенок с таким багажом прошлого. Только понять я это смогу. ИМХО и надеюсь).
В общем, не крики нашей психологини, не нравоучительные ее речи, не страшные рассказы о том, что чувствует ребенок, которого из детского дома забирают домой (она сравнила это с тем ужасом, который испытывает рождающийся человечек, которого вытягивают щипцами из теплой защищенной утробы матери) - не прибавили понимания что?, где?, как?, куда?, почему? и прочее... Я не буду называть место, где мы учились.. скажу только, что это Москва. Не буду потому, что все-таки надеюсь, что проблема в конкретном преподавателе, а не в программе или в конкретном месте, где происходит ШПР! (Михей, именно поэтому я и попросила Вас озвучить имя преподавателя).
Но тем не менее есть плюсы от ШПР.
1. Это время.. за два месяца чистого времени прохождения ШПР (не учитывая трех месяцев ее ожидания) - это время, которое было потрачено на чтение-чтение и еще раз чтение. Это время на ознакомление с материалом по теме... форуму за это ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО! Дай Бог всем кто тут пишет..
2. на семинаре, посвященном юридическим вопросам, выступала Ольга Митерева. Ее сайт тут думаю знаком http://adoptlaw.ru Отличный специалист (эксперт), человек не просто владеющий темой, - реально ей живущий! И не только на юридические вопросы она отлично отвечала (по делу, с объяснением тонкостей), но и дала некоторые советы как себя вести с "людьми, наделенными властью".
И второй семинар, с приглашенным сотрудником опеки был посвящен общению с опекой. Полезно, чуть-чуть сумбурно, но обратную сторону жизни сотрудника опеки нам показали. Некоторые вещи стали тоже понятнее. Очень светлая девушка приходила.
3. и неоспоримый: наша группа сдружилась! При этом цели и задачи прихода в ШПР были у всех разные и по первости было какое-то отношение, что вот проучимся и пойдем своей дорогой. Сейчас вот ходим к друг другу в гости домой и общаемся! Явно это все надолго!
Зачем я это все написала?? Чтобы те, кто прочитает эту тему и кто только собирается просто в ШПР пособирали информацию о школе! Или о преподавателе!
Пы.Сы. на сегодняшний день в нашей группе уже ПЛЮС ОДИН
В общем, не крики нашей психологини, не нравоучительные ее речи, не страшные рассказы о том, что чувствует ребенок, которого из детского дома забирают домой (она сравнила это с тем ужасом, который испытывает рождающийся человечек, которого вытягивают щипцами из теплой защищенной утробы матери) - не прибавили понимания что?, где?, как?, куда?, почему? и прочее... Я не буду называть место, где мы учились.. скажу только, что это Москва. Не буду потому, что все-таки надеюсь, что проблема в конкретном преподавателе, а не в программе или в конкретном месте, где происходит ШПР! (Михей, именно поэтому я и попросила Вас озвучить имя преподавателя).
Но тем не менее есть плюсы от ШПР.
1. Это время.. за два месяца чистого времени прохождения ШПР (не учитывая трех месяцев ее ожидания) - это время, которое было потрачено на чтение-чтение и еще раз чтение. Это время на ознакомление с материалом по теме... форуму за это ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО! Дай Бог всем кто тут пишет..
2. на семинаре, посвященном юридическим вопросам, выступала Ольга Митерева. Ее сайт тут думаю знаком http://adoptlaw.ru Отличный специалист (эксперт), человек не просто владеющий темой, - реально ей живущий! И не только на юридические вопросы она отлично отвечала (по делу, с объяснением тонкостей), но и дала некоторые советы как себя вести с "людьми, наделенными властью".
И второй семинар, с приглашенным сотрудником опеки был посвящен общению с опекой. Полезно, чуть-чуть сумбурно, но обратную сторону жизни сотрудника опеки нам показали. Некоторые вещи стали тоже понятнее. Очень светлая девушка приходила.
3. и неоспоримый: наша группа сдружилась! При этом цели и задачи прихода в ШПР были у всех разные и по первости было какое-то отношение, что вот проучимся и пойдем своей дорогой. Сейчас вот ходим к друг другу в гости домой и общаемся! Явно это все надолго!
Зачем я это все написала?? Чтобы те, кто прочитает эту тему и кто только собирается просто в ШПР пособирали информацию о школе! Или о преподавателе!
Пы.Сы. на сегодняшний день в нашей группе уже ПЛЮС ОДИН
-
Вeзунчик
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Здравствуйте! У меня вопрос по ШПР и не только. Есть ли он-лайн школа и семинары для приёмных родителей? Мне например ШПР скорее всего не пригодится так как в Украине обучение всего 4 дня для приемных родителей но даже если не получать сертификаты разные а просто получить знания и сопровождение. Есть ли и он-лайн в курсы и семинары по этим важным темам?! 
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Есть нашинская российская. Платно, но не дорого. Школа хорошая во всех отношениях, но полкурса - наше законодательство, вам оно не нужно вроде как. Ну разве что как прицел для иностранного усыновителя. Я сама там училась, школа "К новой семье".Вeзунчик: Здравствуйте! У меня вопрос по ШПР и не только. Есть ли он-лайн школа и семинары для приёмных родителей? Мне например ШПР скорее всего не пригодится так как в Украине обучение всего 4 дня для приемных родителей но даже если не получать сертификаты разные а просто получить знания и сопровождение. Есть ли и он-лайн в курсы и семинары по этим важным темам?!
-
юльчик-зайчик
- Всего сообщений: 3
-
Елена Челябинск
- Всего сообщений: 352
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-