Хочу взять в приёмную семью умственно отсталую девочку

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Маланья
Всего сообщений: 16382
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу взять в приёмную семью умственно отсталую девочку

Сообщение Маланья »

Любовь:Мама, мой любимый писатель - Тютчев!"
Если ТАК действительно написано в учебнике, то это ОШИБКА. Это не оригинальное стихотворение, а тютчевский перевод из Ленау - немецкого поэта начала XIX в. Попробуйте дать почитать девочке цикл стихов Тютчева, написанных на смерть Е.А.Денисьевой, последней большой любви поэта, умершей еще почти молодой и как раз тогда, когда вокруг вроде бы поутихли сплетни и раздоры и жизнь только-только стала налаживаться. Вот где настоящая ЛЮБОВЬ, БОЛЬ, ТОСКА, ОТЧАЯНИЕ и ПРОСВЕТЛЕНИЕ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Маланья я ничего не предлагала почитать девочке. Она это стихотворение выбрала сама. Вот в чём дело.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь, Ну, вы уж так не торопитесь крест то ставить. Сами говорите задатки кой какие всё же есть. Не полный же ноль во всём. У неё ещё есть время проявиться.
У меня из пятерых четверо с УО и с УО реальным. И скажу я вам всё очень не однозначно. Да, есть такие что с годами практически не развиваются. Но есть и такие, что пусто, пусто годами, а потом как прорвало! И пусть не в гениальность, но в норму входят! С первым вот у меня пустой номер - за десять лет сдвиги минимальные УО однозначное. Только физически и развился, интеллект где то лет на 12-13 остановился. А вот второй до 12-13 практически только мычал, а потом как с цепи сорвался! Сейчас 18 и по интелекту пусть не сверстников, но 15-16 летних догнал однозначно!
А вот с мелким скачками, да в разных направлениях уже три года штормит! То простейшие вещи усвоить не может, а то вдруг сложные понятия налету всё схватывает! И зависимости, направления, предпочтений никак уловить не могу. Какое уж больно хаотичная работа мозга! Но у нас ещё есть время, нам пока 10 (по пачпорту). Динамика хоть хаотичная, но есть - это уже вселяет надежду.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Масяня

Сообщение Масяня »

А где это вы увидели, что я крест на Анюте ставлю?! :%) По-моему наоборот пытаюсь ей помочь.
Дело в том, что в обычной школе на неё уже "плюнули" и всё. Её там никто не учит. А в коррекционной обещали именно учить, а не просто оценки рисовать. И программа у них там разной мишурой не перегружена. Плюс обилие после уроков развлечений: вязание, готовка еды, крой и шитьё. Я вот ничего такого не умею. А ей вдруг понравится.
Ну в любом случае посмотрим что будет.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Динамика положительная у моей тоже была. Целых 8 лет! А теперь полный штопор.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:А где это вы увидели, что я крест на Анюте ставлю?!
Ну, я не верно выразился просто ... :sorry:
А мои, кстати, тоже все в итоге в коррекционке оказались. Трое уже успешно закончили, один даже с грамотой!
На мой взгляд они в этой коррекционке намного больше для своего развития получили, чем если бы их, при их способностях, в обычной школе гнобили. Я не жалею. В институты им не светит, но зато психика не ухудшилась. Жизнеспособные.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Масяня

Сообщение Масяня »

Я педагог, Игорь, для меня коррекционная программа казался как катастрофа, чуть ли не личная трагедия. Так что я держалась до последнего. Когда записывала, то мне рассказали, что им часто детей приводят уже на грани суицида.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Любовь:Когда записывала, то мне рассказали, что им часто детей приводят уже на грани суицида.
Охотно верю. Моя пришла в коррекционную после психоза - всего 2 недели проучилась в обычной школе, потом месяц психушки и несколько месяцев восстанавливалась. Для нее обычная средняя школа после начальной 5 вида оказалась шоком, а для учителей она оказалась шоком: в пятом классе знания и умения первоклассницы.
Масяня

Сообщение Масяня »

тут вот нашла характеристику. Почитайте, может кому-нибудь поможет разобраться со своим ребёнком.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Продолжение.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Это тоже о ней.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Продолжение. В других классах тот психолог ушла, а другая писала отписки - всё нормально, одета, обута, знания удовлетворительные.
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

мамаМила:Я озаботилась темой умственной отсталости из-за Юлии 77.Кстати,где Вы Юля?Умственную отсталость нашей Тане никогда не ставили.Но есть много похожего на Аню.Например не знает сколько месяцев в году.А таблицу умножения знает отлично.Стихи учит неплохо.А пересказать историю или окр.мир не может.10 лет в семье но существенно отстает от сверстников. Читает много и читать ей интересно,но выразить словесно свою мысль ей очень сложно.Телевизор,кстати,ее тоже" зомбирует".Таня очень добрая и отзывчивая,повышенной сексуальности нет.12 лет.Все-таки,наверное,УО?
а почему вы это все считаете умственной отсталостью у ваших детей. вопрос не только вам, но и другим так же оценивающим детей родителям??? почему вы считаете, что человек не знающий сколько месяцев в году- отсталый. просто ему не были нужны эти сведения вот и все.я читаю такую оценку детям и думаю,что мои кровные дети не прошли бы ваше такое тестирование. тоже оказались бы умственно отсталыми. ну не может нормальный ребенок успевать сразу и вовсем. кому-то читать интересно, а другому математика удовольствие доставляет.кто-то любит стихи, а другие любят рисовать...или это потому что они приемные???
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Интересно, а не знать где правая и левая сторона, это умственная отсталость.Вчера муж Жанет, ей 11 лет, учил где правая и левая руки. Но так и не поняла она, на вопрос а что будешь делать в школе на физкультуре, сказала я стою за мальчиком который знает, повторю за ним.
Ответить Пред. темаСлед. тема