Опыт воспитания детей с псих.травмой

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Опыт воспитания детей с псих.травмой

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:По гороскопу скорпион, а по характеру баран.
Я почему-то думала- телец Вы. :oops: Скорпиона то и не углядела, хоть и сама такая.
Светланаzh:буду планировать на понедельник...
Удачи Вам !!! Буду держать кулачки за Вас !
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Катена,
а вот и не это Вам говорят, а то что надо спокойнее относится к этому периоду, к ожиданию, если встреча откладывается по независящим от Вас причинам, значит так надо... я тоже начинала было "биться об стену", когда пошли какие-то необъяснимые проволочки, а в итоге оказалось, что благодаря им моему ребенку сделали операцию в лучшей клинике С-Петербурга. А если бы я ее забрала раньше - не видать бы нам там места
Согласна полностью...Я стремилась всей душой забрать Рому до 1 января 2007 ,но опека меня отговаривала торопиться,мол,там мат.капитал вам положен ,дождитесь . Я ни в какую не хотела ,все стремилась скорее сделать и в итоге все равно не успела ,пришлось тянуть аж до апреля .
Сейчас ,как бы меркантильно это не звучало,но мне мат.капитал должен прилично помочь :oops: 340 .000 на дороге не валяются все таки ....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:Сейчас ,как бы меркантильно это не звучало,но мне мат.капитал должен прилично помочь :oops: 340 .000 на дороге не валяются все таки ...
И ничего не вижу тут эдакого. Без денег детей еще никто не воспитал нормально. Деньги в нашем мире- не самая последняя потребность.
Я вот заранее думаю тоже об этом МК. Хочу девочку, до полугода, и если удасться и МК получить( не удастся, - и без него обойдемся)- расширю жилплощадь на них- чтобы у девочки была отдельная комната ( у меня ведь мальчик, сын- им в одной комнате неудобно будет). Но это пока на уровне мечт :oops:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

ЕленаЧ.:340 .000 на дороге не валяются все таки
Лена, у меня тема маткапитала больная в последние 2 дня. ПФР РФ говорит нам о том, что:
"Размер материнского капитала в 2011 году для тех, кто им еще не воспользовался, составит 365 тысячи 698 рублей 40 копеек." :)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Катена, А я снимала с него 24.000 уже .Так что аккурат 340 и осталось
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Светланаzh »

:hello Дорогие мои!!!!!!!!!!!!!! я съездила!!!!!!!!!! разочарования нет!!!!!!!!!! у меня все также как и было - я без него уже, наверное, не смогу!!! пока сошлись на гостевом, на осенние каникулы вроде бы разрешат забрать!!! со следующего года планировали в общеобразовательную школу переводить, просто с ребенком никто не занимался.. ОН ТАКОЙ!!!!!!!!!!!! САМЫЙ-САМЫЙ!!!!!!!!!!!! и прикольный (от влияния среды), естественно, проблемы есть!!! самое главное, что я о них знаю... :)

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
что-то из текста выпало, я писала, что с ребенком все в порядке в плане отклонения по поведению, в связи с чем и собирались его переводить в массовую школу, вообще, мне как-то непонятна позиция регионального оператора - не понимаю в чем дело, но в его анкете откуда-то взялось "поражение головного мозга неподтвержденное" и ведь это они говорили, что ребенок неадекватен - я в интернате, когда об этом начала спрашивать, они были в недоумении, думали, что мы говорим про разных детей...

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
разговаривала и с его психологом из предыдущего учреждения - она тоже в шоке, сказала, что с головой у Влада всегда был порядок и назвала все те заболевания, которые я уже и так знала... Контакт вроде бы установился хороший, я ему уже сегодня звонила, болтали о том о сем... Вообщем, теперь мне как бы еще родителей подготовить... думаю, может быть, с ним просто придем к ним в гости, им деваться уже некуда будет...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Светланаzh, только сегодня про Вас вспомнала! рада за вас. А что касается регоператоров - так у них могут быть все данные от царя Гороха, ставили ему когда-то под вопросом этот диагноз, запись была сделана, диагноз не подтвердился, запись убрать забыли...
Удачи Вам, силы и спокойствия! :Rose:
fortyna
Всего сообщений: 197

Сообщение fortyna »

Светланаzh, рада за Вас! Здоровья вам и вашему мальчику!
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Ну, Светлана, теперь всем миром как навалимся, как накатимся и... вытащим. Он про все свои травмы и страхи забудет. Будете ему лет через десять рассказывать, а он вам не верить, что так было. А лучше вообще ничего не рассказывать. Жизнь с чистого листа. Совершенно другая.
Я вот так своему говорю. Что было, то прошло.
Счастья вам!
Автор темы
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Светланаzh »

Спасибо Вам!!!

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Вообщем, сегодня опять позвонила регоператору, у них других вариантов кроме согласия или несогласия взять ребенка в приемную семью нет, гостевой режим по федеральному законодательству не предусмотрен, я говорю, вы понимаете что это уже взрослый ребенок и он должен сам принять решение хочет он ко мне на совсем или нет, привыкнуть в конце концов, короче, мне по большому счету уже все-равно, я приняла решение, но для ребенка это опять травма... Не понимаю я такую позицию, то ребенок трудный и зачем он вам нужен, то или берете или не берете...
Ответить Пред. темаСлед. тема