усыновление за или против мой взгляд и мой опыт

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: усыновление за или против мой взгляд и мой опыт

Сообщение Анатольевна »

РыбачкаСоня: ак тогда и кровному можно сказать, что он не кровный. ..
а вы себя одинаково ведёте и чувствуете когда вас уличают во лжи и когда обвиняют в том чего не было?
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Анатольевна, я - да.

Отправлено спустя 32 секунды:
А на детектор лжи я бы не подписалась)))
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Если бы мне несколько человек намекнули что я не родная, то при первой же возможности я сделала бы генетическую экспертизу,благо этот анализ ушёл из области фантастики. Или вы действительно думаете что подростка убедят ваши квадратные глаза?
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Анатольевна, подростку можно и справку из генетической экспертизы сделать ;) Пока он подросток это довольно не сложно)))
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Если у подростка закрались сомнения , что его обманывает самый близкий человек- вы считаете он будет доверять вашим подделкам?
Генетическую экспертизу я предположила от себя, это моя логическая цепочка) Не более того. А это не единственный вариант развития событий)
РыбачкаСоня, мне ваши посты порой нравятся, когда они логичны
Но часто вы как ребёнок просто начинаете спорить)
Почитайте историю автомамы, вот где была тайна усыновления.Но там ребенок был взят младенцем, родители сменили место жительства, порвали все родственные и дружеские отношения.И чем всё это закончилось?
Понятно что бывают и случаи когда тайна так и остаётся и никто при этом не пострадал. Если только на это уповать.Может и так бывает, не читала о таком. Как правило об этом не пишут
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Анатольевна, да не, я не спорю , - я вообще везде и всюду говорю, что - ПО МОЕМУ МНЕНИЮ тайна лучше. А так, хранить ее или рассказать все ребенку каждый решает для себя. Ситуации же у всех разные и сами люди разные. Кто-то умеет врать, кто-то сразу краснеет, бледнеет и теряется. Я своих взяла уже совсем не малышами 4 и 6 лет, и чего вы думаете, - и во дворе и на даче быстро все придумали, где я все это время прятала КРОВНЫХ детей. Вот серьезно, если бы я захотела сохранить тайну - могла бы даже для 4х летки ее организовать. Только надо было заранее об этом подумать))) Можно было бы сказать, что сурмама при рождении украла и все 4 года я искала, искала. Искала, искала. Ну короче при желании Санта-Барбару всегда можно придумать. И окружение спокойно бы все скушало. Естественно, что я не говорю про близких. Хотя, если захотеть, - можно и для близких симмитировать, тем более при нынешнем уровне развития медицины.
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

ИгорьА: Генетика? Или все поголовно слабаки?
генетика ( передаются особенности обмена веществ) + подражание ( чаще всего неосознаваемое)
Kinos
Всего сообщений: 104

Сообщение Kinos »

ИгорьА: Изменило ситуацию осознание, что я умер. Привет, деды, я уже почти с вами...
это вы дна достигли. и оттолкнулись. а большинство таки тонут. и это - тоже ваш выбор. ну и мозгов к полтинничку подвезли видать :-D чтоб сообразить что пора сгрести себя в кучу и плыть наверх)
Kinos
Всего сообщений: 104

Сообщение Kinos »

я про себя хочу написать(писала уже но для автора, может читает она)
я приемная с рождения. всегда была "не такая как все" хотя и совсем не такая как дочка автора.
в детстве активная, опережающая развитие и тыпы. потом замкнутая, стеснительная, дикая. ноль общения с одноклассниками. все косились и считали странной. потом и учеба поехала, двойки, прогулы, все такое. водили к психиатру даж)) помню немножко) был момент когда в очередной ссоре мама разошлась по полной, и в контексте что я не такая как все, не такая как вся семья, выдала что я приемная. казалось бы ужас. но вот для меня ни разу не подготовленной к такому это оказалось... ну ниочем. потом все сделали вид что ничего такого не говорили но потом наконец расслабились))) когда держать тайну стало не надо) но мое подростковое буйство продолжалось и я реально чуть было не укатилась по наклонной. родители ничего этого не знают. а я знаю. но не укатилась. попался муж. схватил и не пускал) жоница потащил))) я ему кричала мол я ленивая, готовить не умею, стирать не люблю и ваще.. замуж не собираюсь)) и отделаться от него пыталась. но мои все были против него. не знали куда меня катит(ваще то думали что я уже давно докатилась до груповухи и наркоманства, а я просто с подружкой гуляла). да и он не знал, просто чуял что я смыться хочу. но в итоге я и готовлю(как могу))), и стираю и убираю и тащу многое на себе, и ваще получилась я нормальная тетька, семья дети. а ведь думали уже что совсем я пропащая, да и я сама начинала так подумывать)))
Это я все к чему - держитесь, не бросайте ее! пусть у вас все будет хорошо!!!! :Rose:
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Я естественно тоже ждала вопроса о том что не родная ,оттягивала как могла , готовилась к этому. Психологов в то время не было, изворачивалась как могла. Постоянно твердила ребенку с самого начала (а это 2 года и месяц) ТЫ МНЕ НУЖНА !!! ТЫ МНЕ НУЖНА!!! Раз прогулялась даже в депутатскую комнату мэрии после того как соседка похвасталась своей родоспособностью ...(уже лет 30 не хвастается ))), раз ребеныш лет в 6 новость принес: Мам Ирка говорит что я тебе не родная. Нет доча это Ирка маме не родная погляди какая она страшная чучело чучелом а тетя Люда вон какая красивая !!! На новой квартире тоже одна дама заикнулась в ссоре о своей родоспособности, зажала ее в угол сказала что если пикнешь , подойду к твоей дочке и скажу ей что она тебе не родная и КУЧУ ПРИМЕРОВ ПРИВЕДУ!!!!.( Потом ее дочка была лучшая подружка с моей младшей).Здесь где-то темка есть про сказки которые рассказывают приемным деткам,я их все читала сопоставляла в каком случае я бы вот эту или ту рассказала.Но тогда такого не было конечно,но ждать трех лет чтобы рассказать ребенку что он не родной, так как какой-то провинциальный психолог так сказал (хороший такого не посоветует). Моей мама сказала ... В 15 лет,естественно для нас обеих это было неожиданностью. Слава Богу все закончилось благополучно мы все -таки вместе и вместе будем до конца несмотря на границы и огромное расстояние между нами .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема