Усыновление или опека?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Усыновление или опека?

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:У меня один из приёмных из Подмосковья. так вот - он не имеет права бесплатного проезда по Москве.
Любовь: Так что я теперь зареклась брать из других городов и регионов.
Точно! Брать нужно только тех детей у которых есть проездной!!!!
:good: :good: :good: :good: :good:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Игорь Сергеев:Точно! Брать нужно только тех детей у которых есть проездной!!!!
:shock:
Так его ж потом выдают. Он к ребёнку сразу не прилагается. :smeshno:
Маланья
Всего сообщений: 16382
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Алёна:У нас у приёмной бесплатный проезд. Выдали пластиковую карту, мы по ней и старшую можем провести, когда надо.
Везет вам!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Маланья, а какой резон мне темнить? Говорю как есть. Теперь Аню возим по всем чужим карточкам. А так хоть проездной покупай.
Да, наличие проездного не помешала бы, но... это всё сюрпризным моментом после.
Вот в Туле хорошо. Там дают. Может в Тулу перебраться?
В Москве всё только по постоянной прописке. Временная не в счёт. Проверяла в нашей опеки.
Игорь Сергеев

Маланья:Везет вам!
А Вам почему не везет? :shock: Бесплатный проезд гарантирован законом! И никакая опека не в праве его отменять. Вы можете собирать любые чеки, билетики, даже с газельки или купить проездной, а потом относить их постфактум в опеку. Они обязаны оплатить! У нас оплачивают без проблем вне зависимости от места жительства, у меня есть дети и из других городов, прописки и т.п. По закону ребенок встает на учет в опеке по месту жительства опекуна и именно эта опека обязана обеспечивать ребенка всеми положенными ему льготами. Это её непосредственная работа! Если не обеспечивают - в прокуратуру, одна из обязанностей прокуратуры - проверять как соблюдаются права сирот. В опеке прокуратуру боятся жуть!
Помню как то, в начале своего пути как опекуна, была у меня такого плана заковыка с опекой, уж не помню по какому поводу, и вот они мне: "- Мы знаем, что положено, но не знаем как это выполнить, кризис, не состыковки, неясности" и в том же духе ...
Я ругаться не стал, ладно говорю я не знаю, вы не знаете, пойду я завтра в прокуратуру проконсультируюсь, уж они то должны знать! И вам потом расскажу ...
На следующий день с утра мне сама начальница опеки позвонила и доложила: - Мы решили Ваш вопрос, приходите к нам мы всё сделаем!

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Любовь:В Москве всё только по постоянной прописке. Временная не в счёт. Проверяла в нашей опеки.
Дурят! Просто не хотят заниматься нестандартной или лишней для них работой. Бесплатный проезд это федеральная льгота, обеспеченная государством! И от субъекта федерации не зависит.
Я вообще в этом плане не заморачиваюсь, покупаю всем детям проездные и отношу чеки в опеку. Компенсируют всё до копейки без звука!
Кстати там ещё по закону, если ребенок прописан в другом городе чем опекун, положена компенсация за "проезд на родину" раз в год!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья

Сообщение Маланья »

На газелях у нас билеты не дают, на многих межгородских по области - тоже. На городских автобусах пластиковые билеты, они остаются в автобусе, с собой не унесешь. Ездим мы пока немного и нахаляву (5 лет недавно исполнилось), покупать каждый месяц проездной - опека взвоет, и я понимаю:неэкономно. Меня предупредили, что газели они не оплачивают. Спросила, как быть с Москвой, тут же последовал встречный вопрос:"А зачем вам туда? Как часто собираетесь ездить?" В прокуратуру жаловаться отродясь не ходила и не хочу. Дело в том, что я работала в таких организациях, где проверяющие органы сами за мной по пятам ходили и продолжают ходить по старой привычке (а я, как Штирлиц, от них бегаю), и так противно, как будто я виновата в чем-то или жалуюсь постоянно, а я вообще молчу. Мне еще нужно вернуть налоговый вычет за текущий год, тоже голову морочат, не знаю, чем дело кончится. Лишний раз скандалить не хочу, я вообще не склочная, только если очень достанут.
Игорь Сергеев

Маланья, Может мы просто о разном Подмосковье говорим? :shock: Вы, случаем не из того Подмосковья, что в штате Айдахо на севере США? :ROFL:
Я и вовсе на склоки не способный, да и не приходилось как то никогда. Всегда как то мирным путём удаётся урегулировать разногласия. Для себя я и вовсе пальцем не пошевелю, а вот за мальчишек если доведут... :oops:
Маланья

Сообщение Маланья »

Игорь Сергеев:Может мы просто о разном Подмосковье говорим? Вы, случаем не из того Подмосковья, что в штате Айдахо на севере США?
Игорь, а с чего вы это взяли? Я даже псевдоним самый что ни на есть почвенный выбрала, а вы меня так...
Игорь Сергеев

Маланья:Игорь, а с чего вы это взяли? Я даже псевдоним самый что ни на есть почвенный выбрала, а вы меня так...
Так я ж шутя! У них, я думаю, в Айдахо таких проблем нет как у нас. :ROFL:

Просто я общаюсь с четырьмя опеками в разных районах Подмосковья и с выпиющими нарушениями как то не сталкивался ещё не разу. А ваша опека прям как сама по себе! Как из другой страны! А ведь инструкции и начальство у них у всех одни и те же Министерство Образования Московской Области.
Кстати, насколько я помню, на сайте МО МО можно задать любой интересующий вопрос и получить на него ответ, а так же пожаловаться, при необходимости на произвол отдела опеки. Так сказать не повышая голоса и не тратя лишних нервов, да и не выходя из дома.
Маланья

Сообщение Маланья »

Да нет, Игорь, никакого произвола пока нет. Может, и устаканится все в конце концов. Я просто хотела узнать, как обстоят дела в других районах Подмосковья, чтобы быть до зубов вооруженной. Я понимаю, что у них инструкции: на всем экономить и лишних денег не платить, они не виноваты, в целом у нас опека очень адекватная (как почитаю тут на форуме некоторые посты - волосы шевелятся, у нас с опекой таких проблем нет, а правила игры нужно хорошо знать, чтобы было чем крыть).
Ответить Пред. темаСлед. тема