Диагнозы у малыша

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Юля77
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Диагнозы у малыша

Сообщение Юля77 »

Татьяна, когда я искала малыша, для меня было важно, чтобы не было у мамы: сифилиса, наркотиков и, по возможности, алкоголизма.
Сифилис опасен вторичным сифилисом. Это когда ребенка пролечили, антитела ушли, а в 14 лет он слепнет и/глохнет и мозг деградирует. На сколько я знаю, сифилис влияет на структуру ДНК и даже через поколения дает отдаленные последствия...почему-то чаще в подростковом возрасте.
Это я собирала инфу, когда надо было принимать решение, на какие диагнозы мы согласны.
А вообще, я когда малышей совсем смотрела, всегда обращала внимание на взгляд - он должен быть разумный, осознанный. У моей дочки в 2 мес. был такой взгляд, она следила внимательно за нами и улыбалась мужу, это его и подкупило.
Сын 2009, дочь 2011
Реклама
Татьяна31
Всего сообщений: 56
Образов.: высшее

Сообщение Татьяна31 »

Юля77:Татьяна, когда я искала малыша, для меня было важно, чтобы не было у мамы: сифилиса, наркотиков и, по возможности, алкоголизма.
Будем, наверно, с врачом разговаривать на след.неделе, чтоб обследовать его как следует. А пока ходим в гости. Сегодня даже не улыбнулся ни разу, зато поплакал вволю :)
Аленка79
Всего сообщений: 1
Образов.: высшее

Сообщение Аленка79 »

Пожалуйста, помогите советом. Мы ищем дочу от 0 до 2-х лет на усыновление. Показали нам Ксюню 10 августа 1,5 года исполнилось. Я 10 дней приходила с ней играла. Все от усыновления отговаривали: врач её, соцпедагог. Девочка тяжелая. Говорят если брать, то в приемную семью, чтоб деньги на лечение были. Нам с мужем она понравилась. Моя мама и сестра говорят ищите физически больного, но умственно здорового ребенка. Маме показалось, что Ксюня будет умственно отсталой. Мы отказались пока, но если Ксюню не возьмут, то мы можем ещё раз на неё направлние взять через какое-то время. Меня очень интересует один её самый сложный диагноз: агенезия мозолистого тела (оно осуществляет связь в мозгу между полушариями, у кого оно истончено могут не заговорить или речь не понимать. Ксюня реагирует, когда её зовешь, но говорит только несколько слов слогами: "мамама, папапа, бабаба, и дай, дай, дай". Ходим мы у опоры или за 3 руки, ползет хорошо, играет пока тольк погремушками, пирамидку один раз разобрала, но не собирает. Ещё диагноз: гидроцефалия компенсированная, небольшая и была эпилепсия, но уже год приступов нет, постоянные хронические бронхиты, часто лежит в больнице и поэтому тоже отстает, там с детьми не занимаются и не ходят, они всегда в кроватках; группа эмоционального развития самая низкая 5 Мать пила курила. Развитие месяцев на 9-10, задежка ПРР и ПМР. Может у кого-то есть детки с агенезией, стали ли они говорить? Очень жду ответов!!!
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Аленка79:но говорит только несколько слов слогами: "мамама, папапа, бабаба, и дай, дай, дай".
Моя в 2 года и 1 месяц обладала таким же словарным запасом..... Дома заговорила уже в 2с половиной года говорила все..Диагнозов тогда не ставили,даже моя младшая не успела попасть на диагнозы хотя ей скоро 17.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема