Материнский капитал приёмного ребёнка

Модератор: NataShari

silverheartcats
Всего сообщений: 4189
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Материнский капитал приёмного ребёнка

Сообщение silverheartcats »

Vera Kultsheva, напишите запрос в головной офис. С одного раза не получится, пишите еще. Мы дважды оформляли доли мат капитала. Причем даже не имели копий СОРов на других детей, и информации об их месте проживания только примерные имели. В обоих случаях все оформили. И сертификаты получили на своих, про других так и не знаем ничего
Реклама
софия
Всего сообщений: 10042
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Прошу прощения , что не смогла сразу ответить .

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Старший брат Лизы до 18 лет жил в ПС . Сейчас ему 22 года . Место прописки мне известно , а где на самом деле живет - не понятно , соседи его видят очень редко , мельком . Это все со слов ПР средней сестры . Вчера списалась с этой мамой . Говорит , что как только парню исполнится 23 года , то можно будет по новой оформлять мат. кап. уже без его св-ва о рождении . Не знаю , так ли это и стоит ли ждать ?
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Кудряшка Сью
Всего сообщений: 199
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кудряшка Сью »

Vera Kultsheva: 05 дек 2017, 15:28А я вот много лет не могу на своих троих девчонок оформить материнский капитал.У них старший под следствием и скрывается везде.Никто не знает где он.Иногда его в городе видят люди,но никто не знает где он живёт.Вот в таком случае нельзя что ли долю ему оформить.Мои из за него ведь не должны страдать?В опеку обращалась,но помощи они никакой оказать не могут.
Vera Kultsheva, так Вы не в опеку обращайтесь, а в ПФ. Они запросы сами в ЗАГС обязаны сделать насчет старшего. Я так оформила на своего ребёнка сертификат. Настаивайте, у них есть механизмы, не хотят попу отрывать лишний раз от стула
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Дошла до ПФ. Языком поцокали, попереглядывались, плечиками пожали. Даже если мы тут первые такие, должны же они алгоритм представлять хоть приблизительно? Пытались разубедить, что детям что-то полагается, после моих протестов "вспомнили". Посоветовали съездить "узнать", не получали ли мат.кап био... за 4000км. :facepalm: В итоге, пока просто записали данные, обещали посмотреть - "программа висит" и перезвонить. Не звонят пока, завтра сама теребить буду.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Кудряшка Сью

Сообщение Кудряшка Сью »

У нас всё зашло в тупик.Сертификат с долей 1/2 оформили на ребёнка, когда ещё был под нашей опекой.Сейчас усыновлён. Взяли однушку в ипотеку.Пошли в ПФ, хотели погасить немного ипотеку мат.капиталом.Там думали-думали, советовались между собой, в итоге послали в опеку за разрешением. У изопеки как всегда на лице написано как они "рады" таким как мы.Чего только не наслушались, и корыстные мы, и воспользуемся МК и сбежим, и ребёнка тут же бросим усыновленного.Заявление даже не дали написать (где мы просим разрешить использовать МК на погашение ипотеки) , мульон бумажек потребовали, всё принесли и опять не так.Они видите ли не знают какая форма заявления должна быть, первый такой случай.В итоге вчера перезвонили мне и потребовали ТА-ДАААААМ!!! :ROFL: бумагу от банка, чтобы банк разрешил долю ребёнку выделить в квартире уже сейчас :shock: Я спрашиваю а вы вообще понимаете что говорите? Т.е. вы хотите чтобы банк повесил долг по ипотеке на несовершеннолетнего ребёнка 3-х лет? Для гарантии, что мы ребёнка не обделим ведь и оформляется нотариальное обязательство о выделении ему доли после выплаты ипотеки.Нет же, этого мало.Банк в принципе не уполномочен такие вопросы решать, с таким же успехом нас назад в опеку и отправят или куда подальше и пальцем у виска покрутят.И весь сыр-бор из-за каких-то 226 тысяч, в то время как квартира стоит 2,5 млн.Мы её для ребёнка и покупаем, но это бесполезно объяснять, в глазах опеки мы мошенники и преступники. Ждать до 18-летия ребёнка, чтобы он сам потратил МК на учёбу, я не вижу смысла. За 15 лет 200 тысяч превратятся в 20 руб.Платить, например, за сад, каждый месяц бегая за бумажками , мне просто неудобно, нет времени пороги обивать.Да и ходим мы в сад максимум 2 недели в месяц,болеем , это 2,5 т.р. То есть вроде и есть она эта бумажка-сертификат, а в реале мы ею распорядиться не можем на пользу ребёнку.Вот такая она, поддержка семьи государством.Опека конечно же рассчитывает, что мы помыкаемся-помыкаемся да и плюнем на это дело, а они и ручки утрут, что ничего делать не пришлось и брать на себя ответственность за решение.Но слишком много уже натерпелись от опеки, чтобы отступить, дело принципа.Решили писать заявление в произвольной форме и регистрировать его как положено. Обязаны будут дать обоснованный ответ.Разрешат-хорошо, откажут-пойду в прокуратуру, пусть рассудят. Правда изопечка мне намекала, что вы под нашим наблюдением и мало ли что.Но так надоело уже всего бояться, что уже не страшно :)
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Кудряшка Сью: 28 дек 2017, 16:54бумагу от банка, чтобы банк разрешил долю ребёнку выделить в квартире уже сейчас
Ну и?Я такую брала.Сегодня закладную переоформляли :)
Вообще сначала в ПФ пишите заявление на погашение,они никуда вас не имеют права отослать,на сайте ПФ все распичано подробно.Потом уже когда направят капитал-тогда долю можно выделить сразу,для этого бумажку от банка такую и берете.
Кудряшка Сью

Сообщение Кудряшка Сью »

Margo: 28 дек 2017, 20:06Кудряшка Сью: ↑бумагу от банка, чтобы банк разрешил долю ребёнку выделить в квартире уже сейчас
Ну и?Я такую брала.Сегодня
Только что из банка.Отказали на словах.Пишу запрос, пусть дают официальный ответ.Margo, можете, пожалуйста, процитировать что конкретно написано в Вашей бумажке от банка, формулировку.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Кудряшка Сью: 29 дек 2017, 03:41можете, пожалуйста, процитировать что конкретно написано в Вашей бумажке от банка, формулировку.
Не могу,к сожалению :( Все документы сдаются в Регпалату.Я писала в банке (у меня Сбер) заявление:прошу банк в целях исполнения обязательств по использованию мат.капитала разрешить выделение долей в квартире.Потом они мне писали,что банк не возражает в целях ... ля ля.Но,повторюсь,я использовала мат.капитал уже для этой квартиры.Снаала купили,потом уже дети родились и направляла его.Так что Вам в любом случае в ПФ сначала.Не имеют права отказать они.Звоните на горячую линию :)
hippo
Всего сообщений: 5069
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Кудряшка Сью, сертификат оформлен на ваше ФИО по старому СОР ребенка?
Тут тоже может быть проблема.
Я вообще не представляю, как они в таких случаях поступают.
При усыновлении ребенок теряет права на имущество и тп, чем он обладал,
однако некоторые пособия сохраняются (по потере), так что интересно, что происходит с МК.
Напишите еще сюда, может поможет http://www.pfrf.ru/knopki/online_kons/.
Кудряшка Сью

Сообщение Кудряшка Сью »

Margo, не совсем Вас поняла....вернее, совсем не поняла :) Что значит сначала купили, потом родились дети? Или Вы имеете в виду,что это квартира, в которой Вы с семьёй уже проживали на момент исп-я МК и она в ипотеке? Сертификат на кровных или приёмных? Вся соль к тому и свелась, что если бы кровный был , опека не возражала бы.А поскольку приёмный, хоть и усыновленный, поди теперь и докажи, что ты не используешь его деньги по МК в своих корыстных целях.Так и сказали в опеке. А пенсионный не отказывает, просят разрешение от опеки, их требование законно.Банк сказал пусть сама опека запрос на нас делает, мы откажем.Опека запрос делать не хочет, им это не надо.Поэтому сейчас пишу на всех троих письма, т.к.в приёме заявлений мне везде отказали и тогда уже с их ответами иду в прокуратуру.Другого выхода я не вижу :Search:

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
hippo: 29 дек 2017, 08:08сертификат оформлен на ваше ФИО по старому СОР ребенка?
Нет.Сертификат на ребёнка.Т.е.его био не использовала право на МК, потом её лишили РП, право перешло к детям в равных долях
Ответить Пред. темаСлед. тема