Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

Английский язык
Всего сообщений: 250
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение Английский язык »

Все верно вы сделали. Более скажу-коль сам не может /не хочет понимать...скатертью дорожка. Меньше быдла-нормальным легче жить.
Реклама
Норди
Всего сообщений: 127
Образов.: высшее

Сообщение Норди »

Ваши рассказы - самое честное отношение к проблемам сложных приемных детей. Спасибо

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
История с военным ВУЗом и про отсутствие "программирования" поведения это просто за душу берет.
Lynx
Всего сообщений: 39956
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Угрюмый: ссылку на сайт питерского военного ВУЗа, со специальностью "физрук". Аргументы "за" - это Питер, город бабла и возможностей! Вступительных экзаменов нет!
нет экзаменов? :shock:

Отправлено спустя 15 минут 2 секунды:
Угрюмый: Поэтому, в качестве прощального подарка я завёл 2/3 его накоплений в ограничительное использование. 10% годовая доходность плюс запрет на досрочное снятие, плюс 15-ти тысячное ежемесячное перечисление на карту.
здорово!
дайте пошаговую инструкцию , как можно такое ограничение поставить :Rose:
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Lynx: нет экзаменов?
Ему брат так сказал. На самом деле требуется ЕГЭ по русскому и биологии. Зачем он "снёс" и биологию тоже, до сих пор загадка. Полагаю, как всегда он просто положился на слухи и домыслы вместо того, чтобы руководствоваться проверенной информацией. Тем более, что она была представлена официально.
Перечень
вступительных испытаний и минимальное количество баллов по общеобразовательным предметам по каждой специальности подготовки, по которым организуется прием на обучение

1. По программам с полной военно-специальной подготовкой:
(со сроком обучения 5 лет) –
Принимаются результаты Единого государственного экзамена:
- русский язык (не менее 36 баллов);
- биология (не менее 36 баллов);

Для отдельных категорий граждан вуз самостоятельно проводит общеобразовательные вступительные испытания:
- русский язык (не менее 36 баллов);
- биология (не менее 36 баллов);

2. По программам со средней военно-специальной подготовкой:
(со сроком обучения 2 года 10 месяцев) –
результаты освоения образовательной программы среднего общего образования, указанные в представленных документах об образовании (средний балл).

Начальник Военного института физической культуры
– председатель приемной комиссии
генерал-майор
А. Обвинцев
Lynx: дайте пошаговую инструкцию , как можно такое ограничение поставить
Я продумал несколько вариантов. В том числе и по договору с банком. В нашем случае, банк предложил либо очень маленький процент, но с заявленной нами суммой, либо очень маленькую сумму ежемесячных выплат, но с хорошим процентом. Но остальное всё работает. Банк, в данном случае, выполняет ваше поручение и ему всё равно, как именно вы хотите распоряжаться своими деньгами, которые храните у них.
Но я использовал другой, частный вариант. Там выше процент, гибкие условия, но при этом, высока вероятность кидалова. В нашем конкретном случае кидок исключён в силу наличия личных тесных контактов. Но никому не советую именно такой вариант. Лучше работать с банком.
Есть и наиболее нейтральный вариант. Вы можете завести деньги на свой счёт и просто ежемесячно перечислять некоторую сумму денег ему на счёт. Но для этого нужно и понимание подростка и абсолютное его к вам доверие. И ваша порядочность, ессно.
Как я и сказал, существует несколько вариантов решения задачи. И я представил далеко не все. Возможно, что у вас найдутся и свои решения. Ведь задача несложная. Как сделать так, чтобы ребь не потерял деньги.
Минус шесть...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, если деньги будут на счете ребенка, - никак. Единственный вариант, - обналичить всю книжку сразу по достижению 18ти и перевести на свое имя.
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

РыбачкаСоня: обналичить всю книжку сразу по достижению 18ти и перевести на свое имя.
Закрыть депозит и открыть новый на других условиях на его же имя. А услуга по запрету досрочного закрытия вам будет так и так навязана банком. С 2015-го года недоСбербанк насильно переводит клиентские депозиты на "неизвлекаемость". И если до 15-го года банк серьёзно штрафовал клиента за досрочное закрытие депозита, существенно снижая возвращаемую сумму накоплений, то после изменения правил - просто посылает лесом. С учётом принципа "закон обратной силы не имеет", естественно.
Минус шесть...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Россиянка. Наши успехи.
Как я и писал ранее, старт у нас начинался с уровня подвала. ЗПР, педзапущенность, психопатологии и сильный тремор рук.

Приступили к подготовительным занятиям за 8 месяцев до школы. Надо отметить, что детский сад очень здорово путался под ногами и скорее мешал, чем помогал. Из дсадовских занятий самыми полезными была лепка (для развития мелкой моторики), остальное - хлам. А если учесть, что у на одна группа детей со всеми возрастами в куче, отсутствие какой-либо внятной программы и предельная забитость (трусость в плане инноваций в педагогике) воспитателя, интересного ничего там нет.
В курсе подготовки - природоведение, основы счёта, чистописание, Азбука, этикет, частично Веста. Использовался материал: природоведение - из курса учебника советской школы, счёт по учебнику Киселёва, чистописание из курса советской школы из периода перьевых ручек (1936 год), Азбука давалась по той же схеме, что и мне. Сначала полные образы букв с истинными именами (Асы, Боги, Ведающие, Га (Путём идущие), Добра, Есть (сущее), Жива, Земля, Иже, Како Ладо, Ма...), потом они-же, но в усечённом (по-Луначарскому с 1918 г.) варианте (А, Бэ, Вэ, Гэ, Дэ...). этикет - не баловство, но суровая необходимость, помятуя базовую нечистоплотность за столом. Веста тоже даётся скорее вынужденно, чем обязательно. Веста даётся (в славянской Традиции) девочкам с 9-ти до совершенных лет (16). Но в полный рост встала проблема полного отсутствия абстрактного мышления и образного восприятия. Без которых возникнут (уже возникли) сложности с математикой и литературой. Если судить по учебному наполнению перечня наук для славянских детей из дохристианской эпохи, таких проблем эти дети никогда не испытывали. Поэтому и готового материала для восстановления этих функций сознания я там не нашёл. Однако, решил я применить одно упражнение из закрытых разделов Весты (предназначенных к изучению старшими девами, владеющими особыми дарованиями). Но о том, что из этого получилось, чуть позже.

Самые серьёзные проблемы возникли с чистописанием и счётом. Тремор не позволял писать ровно, неврозы удерживали внимание ровно на 10 секунд, а психозы разрывали тетради в клочья одной только ручкой. На чистописание мы убили все 8 месяцев. Успехи грандиозные. Она теперь может держать буквы в строчке (раньше вообще не воспринимала строчки), буквы уже являются буквами, а не иероглифами неизвестной цивилизации. И самое главное, она может сделать задание ЗА РАЗ! Т.е. расписать лист формата А4 за один подход за период времени от 15 до 30 минут (в зависимости от сложности заданий).

Счёт - за 8 месяцев весьма скромные подвижки. Знает счёт до десяти. С трудом складывает и отнимает в этом же пределе и только на предметах (пальцах). Перевести счёт в абстракцию пока не удалось. Есть успешные наработки с использованием старых (дореволюционных) методик. Применялись они в отношении старшей дочери и вполне успешно. Речь идёт об использовании в обучении счёт (абака). Для того, чтобы освоить счёты, волей-неволей приходится оперировать абстракциями. Счёты хороши ещё и тем, что заводят все (любые) операции двух порядков (сложение-вычитание и умножение-деление) на работу с десятком, что существенно упрощает счёт и тренирует абстрактное мышление.
Старшая дочь сейчас зависает, пытаясь понять разницу между умножением вида "на", "жды" и "ю". И пытается понять, почему:
1. 2 (умножить) НА 2 = 4, а
2. 2 ЖДЫ 2 = 6, а
3. 2 Ю 2 = 8
Проблемы понимания лежат, как раз, в сложностях с объёмным восприятием. Она пока не может "видеть" объёмные модели и оперировать ими в голове.

Природоведение даётся в рамках, существенно превышающих программу советской школы (про уровень "болоньки" даже не упоминаю). Безумное уничтожение всего и вся было прекращено раз и навсегда. Самостоятельно. Потому, что, с её же слов:
- Она же живая, ей больно...
- Кому?
- Травке, когда ты её косишь. Природа живая...

Этикет прививается тоже без особых проблем. Нет, проблемы нарушения этикета частично сохраняются, но она уже точно знает, что можно, а что нет. И если прорывается недопустимое, она виноватится и просит прощения. Здесь делаю ремарку для памятки читателя. У нас была проблема нечистоплотности во время еды. Естественным и практически традиционным решением здесь выступает применение манишек или платков. Решение лёгкое, но неправильное. Взрослым, для того, чтобы обезопасить одежду - да. Но не детям, которых необходимо мотивировать к аккуратности приёма пищи тем, что если замараешь - сама и стирать будешь. Манишка не даст ПОНИМАНИЯ процесса. А именно понимание и есть цель любого обучения.

Веста даётся только в той части, которая перекликается с мальчуковским Домостроем. Что такое Семья, Род, Народ. Как это устроено и для чего оно нужно. Какие цели и задачи стоят перед девочками, девами и женщинами, какая разница между ними, кто такие мальчики, парни, мужчины и какая между ними разница, что такое Родина, Отечество и т.д. и т.п. Т.е. только самые азы.

У старшей дочери (хотя старше всего на год, смех один про старшинство) были те же самые проблемы с подавленным образным восприятием. И именно на ней я попробовал древнюю методу из закрытых разделов Весты. Эти разделы по родовой волшбе и знахарстве (травничеству). Немногим позже на живом примере выяснил, почему они закрыты. Старшей очень понравились эти уроки, они и вправду очень интересные и увлекательные. Но давал я их исключительно для того, чтобы раскрыть частично заблокированное сознание. Как-то застал её за самостоятельными занятиями, результатом которых стал дождь в феврале (это чистое совпадение, судари материалисты, я в курсе), который напитал снежные сугробы на крышах и обрушил одну из них. Благо крыша была сарая, принадлежащего нежилому дому. Но теперь эти руины украшают вид из нашего окна. После лекции об ответственности и недопустимости применять полученные знания, опыты прекратились. Но у старшей очень высокий уровень социальной ответственности. Которого (пока) напрочь лишена россиянка. И тут стоит преинтереснейший вопрос. Разблокировать её умения или нет?

Чтобы было понятнее, в чём дело, я дам историческую ремарку. Узбеки (кровь которых в россиянке присутствует), равно как и таджики и афгани, армяне, персы (иракцы и иранцы) все они ведут свои корни от ариев. Это братский для славян народ. И арии в той же мере, что и славяне, обладали Силой, которая позволяет влиять на окружающую реальность. Арии в одно время очень сильно пострадали в плане генофонда. Арии начали вырождаться. А вырождение тоже снижает такие способности. Однако, если у человека зелёный цвет глаз, то это значит, что он потомок ариев и у него сохранена врождённая способность в волхованию.

А теперь, собственно, проблемка. Что дано: у россиянки зелёные глаза, Сила едва чувствовалась по приходу в семью, но сейчас она растёт и крепнет (такими темпами скоро светиться как у святых начнёт. Шутка.). Полагаю, она была подавлена тем, что постоянно лгала (ложь сильнее всего ослабляет человека, размывает его врождённую Силу). Отсутствует абстрактное и образное мышление, без которого Сила не реализуется. Получается, что, образно говоря, россиянка - это заглушенный атомный реактор. Вопрос. Для чего Промысел направил её ко мне? Чтобы я следил за замками и крепил их или для того, чтобы их снять? Я могу и то и это. И если учесть, что для Промысла не существует неверных решений, я в лёгком замешательстве...

P.S. Материалистам нижайший поклон и напоминание, что многие вещи, о которых я пишу являются;
а) шуткой
б) психопатологическим бредом
в) пищей тролля.
(нужное подчеркнуть)...
Минус шесть...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Угрюмый, вы меня заставили в гк залезть :) подумала, мож чего изменилось, а я не в курсе. Не. Не менялось. Любой вклад как и раньше собственник вклада может обналичить в любой момент (ч. 2ст.837) с начислением процентов до востребования. Условия банков в договоре, запрещающие снятие - недействительны
Кубаночка
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Кубаночка »

Угрюмый: Приступили к подготовительным занятиям за 8 месяцев до школы.
Можно поинтересоваться как вы вписываете занятия в домашний режим?Это строго отведенное время для домашнего урока? А если в это время она должна стирать испачканную за ужином одежду и специально тянет время чтобы не садиться к столу и работать с тетрадью?интересно не только констатация факта (не могла -может),а сам процесс.Борьба за дисциплину,прививание важных и полезных привычек.Напишите об этом,пожалуйста. :chelo:
Любовь — это не чувство, а действие.(П.Мамонов)
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

РыбачкаСоня: Условия банков в договоре, запрещающие снятие - недействительны
1. Перечитайте темы про суды с банками.
2. Поэтому НЕДОСбербанк.
3. Штрафы тоже незаконны (на основании статей 168 и 180 ГК РФ совместно со ст. 16). Однако... Какой смысл обсуждать с банком условия сделки, если тебе с порога выставляют незаконные условия? Вот и я не стал качать права.
4. Это непрофильная тема.
Кубаночка: как вы вписываете занятия в домашний режим?
Планирование. Это старая и весьма полезная привычка нашей семьи.
Вечером составляем план дел для всех членов семьи. Для детей выписывается напоминалка на листке бумаги с перечнем дел и вывешивается на холодильник. Время уроков всегда регламентировано, т.к. это "режимное" мероприятие. Уроки делаются до обеда, на свежую голову, старшие дети делают сразу после школы. Никогда вечером (снижается умственная активность). Пока к урокам приступают по команде, подрастут, будут делать сами.
После обеда возможны дополнительные занятия (по желанию). Дополнительные занятия - это все те, которые не относятся к школьной программе.
Кубаночка: А если в это время она должна стирать испачканную за ужином одежду и специально тянет время чтобы не садиться к столу и работать с тетрадью?
Испачканная одежда приводится в порядок незамедлительно. Нельзя делать разрыв между ошибкой и её исправлением. В противном случае, исправление ошибки будет восприниматься, как наказание, что не является целью воспитания.
Кубаночка: Борьба за дисциплину,прививание важных и полезных привычек.
Мы не боремся за дисциплину. Она у нас воспринимается, как единственно возможная норма поведения. Нарушение дисциплины - этот момент сопровождается искренним удивлением и порицанием. С разъяснением, что порядок и дисциплина - единственный вариант нормы. Не для заставления, а для привлечения. Это приоритетно. До залёта, ессно.
Мы не прививаем привычки, ни полезные, ни бесполезные. Любая привычка - вредна. Т.к. только нормализованная жизнедеятельность на основе здравого смысла является естественной нормой. К примеру, чистить зубы после еды - это не бездумное действо, присущее привычке, а осознанный процесс чистки зубов от остатков пищи. Здороваться по утрам - это не ритуальный акт привычки, а осмысленное приветствие с пожеланием здоровья.
В нашей семье многое не так, как у других, поэтому, не удивляйтесь сильно...

P.S. Блин, самое главное забыл сказать в топике про успехи россиянки.
МЫ НАУЧИЛИСЬ ЧИТАТЬ!!!!!!!
И читает она примерно так-же, как и я в её 6 лет. Жена немного взревновала. Старшая дочь ушла в школу, зная буквы и счёт, но с чтением прорыва так и не наступило. Но россиянка не прекращает меня удивлять и своим упорством и своими волевыми качествами.
И, самое главное. Из 7 симптомов УО у неё осталось только 2. 8-й вид нам уже не страшен. Есть повод нас поздравить!
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема