Али: Взрослых поступков в отношении усыновления не наблюдается, в опеку и т.п. он не идет и даже форумов данной тематики не читает. Требует только от меня. Я сейчас боюсь только того, что если он вдруг пойдет и ему одобрят, с учетом его зарплаты и статуса.. Тогда все полностью ляжет на меня.
Дочитала пока до этого места. А самой сходить в опеку ,не афишируя это мужу, не судьба? Сказать про ипотеку, алименты, об отношениях с сыном. И попросить, чтобы мужу об этом не сообщалось. А если вдруг случится так, что св-во об окончании ШПР вы с ним автоматом получите, то будет после всего в опеке комиссия, на которой кучу вопросов зададут ( а изопечки будут в курсе про ипотеку, а они могут все и везде о вас проверить, просто не делают этого, но мужу не надо этого знать), вот эта комиссия вам и не даст заключение о возможности быть усыновителями, т.к. денежек не остается не только на ребя, но и на вас самих.
И в поликлинике можно уточнить (у невролога или кого там) про Ваш позвоночник, Вам же не напишут - здорова, может и в медзаключении откажут.
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Помните, какое-то ток-шоу по телеку было, когда на сколько-то дней давали ребенка - робота, и камеры - по всему дому . Вот на время прохождения ШПР, надо всем кандидатам такие гаджеты выдавать, тогда многие, если не отсеются, то св-во не получат.