Дефектолог ставит на нас крест... Что делать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дефектолог ставит на нас крест... Что делать?

Сообщение Лилия Лада »

irabodich: занятий с нейропсихологом
В 12 лет такого выраженного эффекта от занятий с нейропсихологом не будет. Чтобы получить заметный результат у ребёнка старше 7, а тем более 10 лет, потребуются месяцы и месяцы упорных ежедневных занятий. Но польза от нейропсихологической коррекции безусловно будет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Даже просто от пребывания ребёнка в семье - результаты уже будут. если грамотно за это взяться.
помните, что у Марка вообще подчерка не было, и считал с потолка, пальцы не сгибались. Теперь и пишет красиво и считает. И это совершенно не значит, что ему уже пора в общую школу идти. :)
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

внесу свои пять копеек. из первого поста не понятно, по какому поводу стоит на учете в ПНД. Моя стоит как претендент на наследственное шизо. Без всякой психиатрии. Клиент невролога да, но психиатрии нет на данный момент. не понятно какой вид обучения грозит ребенку. 7 вид или 8??? МОЯ В 7М виде и я не представляю, как бы мы мучились в общеобразовательной. Программа та же, что и в простой, а народу меньше, разжевывают так, как я дома не смогу. если бы не мои амбиции, то можно вообще дома не делать уроки.
конечно надо знать ребенка, что бы советовать, но вот на комиссии поборитесь за 7 вид. все же программа обучения там полноценная при щадящих условиях образовательного процесса. в 8 вид всегда перевестись можно. там же тестят в процессе обучения.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Автор темы
odin
Всего сообщений: 510
Сыновей: 1

Сообщение odin »

Лилия Соболь:
irabodich: занятий с нейропсихологом
В 12 лет такого выраженного эффекта от занятий с нейропсихологом не будет. Чтобы получить заметный результат у ребёнка старше 7, а тем более 10 лет, потребуются месяцы и месяцы упорных ежедневных занятий. Но польза от нейропсихологической коррекции безусловно будет.
Хотелось бы услышать лично Ваше мнение: сейчас занятия только с дефектологом, чтоб наверстать?
Масяня

Сообщение Масяня »

Вообще, "шизо" - это психиатрич. диагноз. :)

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Речь идет о 12-летнем ребёнка, который уже учится на 8 виде. Класс никто не уточнял. естественно.
Интересно, как обмолвится о 7 виде? :scrath:
Ах, да - предоставить неопровержимые успехи и конечные результаты плодотворной деятельности. А также тест В-ра пройти.
Огромное поля для борьбы! Кровопролитное! Один так и хотел изначально. :)
Автор темы
odin

Сообщение odin »

Loona: внесу свои пять копеек. из первого поста не понятно, по какому поводу стоит на учете в ПНД. Моя стоит как претендент на наследственное шизо. Без всякой психиатрии. Клиент невролога да, но психиатрии нет на данный момент. не понятно какой вид обучения грозит ребенку. 7 вид или 8??? МОЯ В 7М виде и я не представляю, как бы мы мучились в общеобразовательной. Программа та же, что и в простой, а народу меньше, разжевывают так, как я дома не смогу. если бы не мои амбиции, то можно вообще дома не делать уроки.
конечно надо знать ребенка, что бы советовать, но вот на комиссии поборитесь за 7 вид. все же программа обучения там полноценная при щадящих условиях образовательного процесса. в 8 вид всегда перевестись можно. там же тестят в процессе обучения.
По психиатрии нам из последнего ставили: Другие уточненные психические расстройства, обусловленные повреждением и дисфункцией головного мозга или соматической болезнь, связывали это с длительной токсикоманией, сейчас вот ждем новых результатов...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Любовь: который уже учится на 8 виде.
про 8-й вид речь не шла. Ребёнок был на домашнем, сейчас посещает общеобразовательную школу по адаптированной программе.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
odin

Сообщение odin »

Любовь: Вообще, "шизо" - это психиатрич. диагноз. :)

Речь идет о 12-летнем ребёнка, который уже учится на 8 виде. Класс никто не уточнял. естественно.
Ах, да - предоставить неопровержимые успехи и конечные результаты плодотворной деятельности. А также тест В-ра пройти.
Пока мы не в 8 еще, только закончили обследование и ждем заключения, с ним потом на комиссию идем...
Масяня

Сообщение Масяня »

" связывали это с длительной токсикоманией, сейчас вот ждем новых результатов..."

:ROFL: нет, девчонки, я лучше умолчу. зачем портить себе настроение!
Мы наконец-то сдали все документы на продление инвалидности. Для Солнышка три месяца их собирали! два раза носили! Для Марка - один. В результате комиссия у Марка раньше назначена.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А что домашнее обучение у нас никакому виду не поддается? Там что - всё чисто индивидуально? Тогда это хлеще, чем 8 вид. считай ребёнок на домашнем в ДД - ребёнок вообще БЕЗ обучения.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
odin: Пока мы не в 8 еще, только закончили обследование и ждем заключения, с ним потом на комиссию идем...
сколько можно писать одно и тоже - не понятно?
Получите вы заключение и внимательно его прочитайте. А можете и сюда скинуть. Тогда и разговор будет НОРМАЛЬНЫЙ, ПРЕДМЕТНЫЙ, ОБСТОЯТЕЛЬНЫЙ. А вы только нас отдельными предложениями кормите и что-то ещё хотите услышать. Примеры? да ни какие примеры не пройдут с вашим конкретным ребёнком, хоть сто их приводи. :)
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Любовь: Вообще, "шизо" - это психиатрич. диагноз. :)

Любовь, я знаю что шизо это психиатрия. но у моего ребенка то нет его. на учете стоит превентивно, потому как у мамы шизо. что бы не пропустить дебют, если будет.
ну вот у нас в саду при поступлении в школу мальчику аутисту ставили 8 вид, мама там комиссию уговаривала и уговорила. там, правда Веслер был не однозначным, впрочем как у большинства аутистов. Где-то густо, где-то пусто..
Можно попробовать апеллировать тем, что ребенок только из детского дома и многое от пед запущенности. И что родители обязуются вывернуться на изнанку, что бы подтянуть...
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ответить Пред. темаСлед. тема